Кулинарный блог Александра Абалакова

Американский тыквенный пирог: не совсем традиционный

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, дорогие читатели. Тыква древнейшее культурное растение возделываемое человечеством. Настоящее овощное ископаемое! Пытливый ум американских ученых на основании археологических данных сделал вывод, что тыквенный пирог для обитателей нового света стал традиционным не просто так. Согласно утверждению археологов тыкву начали выращивать на американском континенте пять тысяч лет тому назад.

американский тыквенный пирог, рецепт с фото

Традиционный американский тыквенный пирог запекают на День благодарения, который отмечается в четвертый четверг ноября. В США данный праздник является мероприятием государственно масштаба. Ему конечно не столько же лет сколько и тыкве, но уже довольно давно американский народ в этот день благодарит небеса за собранный урожай и изобилие своих погребков.

На этом трудолюбивый народ Америки не останавливается. Впереди у них Хэллоуин и Рождество где одним из главных атрибутов на праздничном столе является наш сегодняшний герой — пирог с тыквой.

Изучая рецепт тыквенного пирога, не увидел в нём каких-то особенных сложностей. Но есть моменты, на которые хочется обратить ваше внимание. Мне пришлось, заметит кукурузный сироп на лимонный, так как кукурузного не удалось приобрести.

Также как и специальной приправы для тыквенного пирога. Но я разузнал, какие специи для этого нужны и с легкостью её воспроизвёл. Дальше в рецепте, подробней об этом. А лимонный сироп, скажу вам, благодаря наличию в нем специфической кислинки очень даже замечательно сочетается с тыквой. Думаю, американцам следует пересмотреть рецепт тыквенного пирога, в пользу лимонного сиропа.

Ещё откорректировал количество муки и сливок. На мой взгляд, муки в рецепте пирога было маловато, а вот сливок наоборот. Такое решение я принял по ходу приготовления пирога. Забегая вперед скажу. Это были правильные шаги, и тыквенный пирог получился на славу!

И даже главное требование к пирогу я выполнил. Начинка получилась такой, какой и должна быть в оригинале — плотной, но без запеченной твердой корочки сверху. Так что не переживаете за конечный результат смело готовьте тыквенный пирог, рецепт с фото перед вами. Проверено на личном опыте.

Для теста:

  • 3 стакана муки;
  • 400 грамм масла;
  • яичный желток;
  • половина чайной ложки соли;

Для начинки:

  • 950 грамм уже очищенной тыквы;
  • 2 яйца и один белок;
  • 6 столовых ложек коричневого сахара;
  • 4 столовых ложки лимонного сиропа;
  • Половина стакана 23% сливок;
  • Смесь пряностей для тыквенного пирога (по половине чайной ложки, молотой корицы, имбиря, душистого перца, мускатного ореха и гвоздики)
  • 2 чайных ложки соли;
  • Сахарная пудра;

продукты для тыквенного пирога

Такой способ выпечки пирога мне хорошо известен. Не раз на своем кулинарном блоге проводил мастер класс по приготовлению подобных рецептов пирогов с начинкой, доказывая пошаговыми фото, что ничего сложно в этом нет. Вот допустим здесь, вы найдете достойный пример заливных пирогов с подробным описанием рецепта.

Рецепт с фото

Итак, начинаю. Просеиваю пшеничную муку.

сею муку для тыквенного пирога

Добавляю сливочное масло и солю.

солю сливочное масло и муку

Тщательно разминаю компоненты.

разминаю тесто для тыквенного пирога

Отделяю желток от белка. Желток добавляю в тесто, белок же мне ещё пригодится для начинки. Вливаю столовую ложку ледяной воды, которую я предварительно ненадолго поместил в морозилку.

вливаю в тесто ледяную воду

Замешиваю тесто для пирога и заворачиваю в целлофановый мешок и помещаю в холодильник на полчаса

тесто для пирога в целлофане

Тем времен начинаю заниматься приготовлением тыквенной начинки. У тыквы удаляю семена, очищаю от кожуры, нарезаю кубиками и варю, пока она не станет мягкой. Это где-то минут 10.

варю тыкву для начинки

Спиливаю с тыквы жидкость и с помощью блендера перетираю в пюре.

измельчаю тыкву в пюре

Возвращаюсь к тесту для тыквенного пирога. Достаю из холодильника. Помещаю в смазанную растительным маслом разъемную форму. Равномерно распределяю по ней. Края теста должны заходить на бортики формы сантиметров на 5-6. Накалываю тесто вилкой.

тесто в форме для пирога с начинкой из тыквы

Накрываю пергаментом и снова ставлю в холодильник на 15 минут.

накрытая пергаментом форма с тестом

В остывшее тыквенное пюре добавляю взбитые 2 яйца и белок, оставшийся от приготовления теста.

вливаю в тыквенное пюре взбитые яйца

Всыпаю сахар.

всыпаю сахар в тыквенную начинку

Добавляю лимонный сироп.

добавляю в тыквенную начинку сироп

На этом этапе приготовления начинки для тыквенного пирога у меня возникли сомнения. Сейчас я должен влить в неё сливки. А не свернуться ли они от сиропа?

Перелив немного сливок в стакан, и добавив к них сироп, убедился, что этого не происходит. Наоборот сливки по какой-то причине становятся более густыми. «Ну и замечательно!» — подумал я и продолжил приготовление пирога.

вливаю сливки в тыквенную начинку

Смешиваю пряности указанные в ингредиентах рецепта.

готовлю приправу для тыквенного пирога

Всыпаю смесь специй в начинку и солю.

добавляю в тыквенную начинку специи

Охлажденное тесто, достаю из холодильника. Не снимая пергамента Помещаю в разогретую до 200 градусов духовку. Через десять минут удаляю пергамент, снижаю температуру до 190 градусов и продолжаю выпекать основу для тыквенного пирога ещё 10 минут.

Затем приготовленную тыквенную начинку выкладываю на выпеченную основу пирога. Выпекаю пирог 60 минут, не снижая в духовке градус нагрева.

тыквенная начинка на выпеченной основе пирога

Охлажденный до комнатной температуры пирог с тыквой посыпаю сахарной пудрой.

пирог с тыквой посыпанный сахарной пудрой

Вот и настало время подвести итог. Но так не хочется сегодня закругляться. Американский тыквенный пирог, рецептом с фото не могу налюбоваться. Домашней выпечки непризнанный король, повержен кулинарным воеводой. Почетная, торжественная роль, похвастаться вновь созданной методой.

кусочек тыквенного пирога

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Это тоже очень вкусно:

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Американский тыквенный пирог: не совсем традиционныйАмериканский тыквенный пирог: не совсем традиционный
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 41
  • Елена
    2015-09-25 | 00:51:30

    Какой красивый и аппетитный тыквенный пирог у Вас получился, Александр! Я обычно тыкву использую только для каш, теперь так захотелось Вашего пирога! Скажите, а сахар обязательно коричневый использовать, обычный нельзя?

    • Александр
      2015-09-25 | 19:16:03

      Елена, тыквенный пирог НЕ СОВСЕМ ТРАДИЦИОННЫЙ. Значит можно! :)

    • Славяна
      2015-09-29 | 17:46:31

      Т.е. можно экспериментировать??? Я до сих пор не рискнула купить коричневый сахар, все как-то опасаюсь нарваться на простой крашенный сахара, а так жалко выбросить деньги на ветер...

    • Anna
      2015-09-30 | 06:03:34

      Славяна, а я ни разу не покупала такого сахара, да и не видела его, кстати, в наших магазинах... Впервые слышу о таком сахаре... С уважением, Анна.

  • Наталья
    2015-09-25 | 03:11:43

    Я очень люблю тыквенный пирог. У меня немножко другой рецепт. и я добавляю еще курагу и изюм. Вкуснота!

    • Anna
      2015-09-27 | 03:09:43

      Наталья, как я вам завидую, что вы умеете печь такой пирог... Я тоже люблю всё, что приготовлено из тыквы, но готовить не умею... А пирог — это мечта... С уважением, Анна.

    • Славяна
      2015-09-29 | 17:47:03

      Наталья, а пирог такой же как у Александра ,с жидкой начинкой или нет???

  • Оксана
    2015-09-26 | 02:12:57

    Американский тыквенный пирог порадовал своим внешним видом и яркой окраской. А специи придадут пирогу вкуснейший аромат.

  • Татьяна
    2015-09-26 | 02:45:09

    Говорят, что если мужчина шьет или готовит, то это от — Бога. В очередной раз убеждаюсь в этом! Случайно заглянула к вам, и проголодаааалась... Твитик! Буду заглядывать, а чтобы не толстеть, буду есть... глазами... :) :) :)

    • Anna
      2015-09-27 | 03:07:38

      Татьяна, хочу вас поддержать в том плане, что Александр — кулинар от бога... В его руках всё получается удивительно красиво и вкусно!!! Замечательный кулинар!!! С уважением, Анна.

    • Александр
      2015-09-28 | 08:45:39

      Все мы на земле от БОГА, только разная дорога. Кто-то инглиш изучает, кто-то тыкву запекает. Все профессии нужны, все профессии важны. Чтобы глазки были сыты и желудки не забыты.

    • Татьяна
      2015-09-30 | 02:02:51

      А он еще и экспромты выдает...

      Снимаю шляпу, Александр, я просто в объедении...

      Удачи я желаю вам... простите — в восхищении!

      :-)

    • Anna
      2015-09-30 | 06:08:25

      Татьяна, мне понравился ваш экспромт... Как это у вас так получается... Сходу написать несколько строчек с таким ироническим содержанием... Спасибо за доставленное удовольствие прочтения... С уважением, Анна.

    • Александр
      2015-10-01 | 17:55:56

      Жаль шляпы нет на голове, колено преклоняю. Цветочков не докинуть мне. Здоровья вам желаю!

  • Anna
    2015-09-27 | 03:05:27

    Боже, какое удивительное кулинарное чудо... Я захлёбываюсь от слюны... Какая красота у вас получилась... Вот бы кусочек попробовать... Я такое никогда не приготовлю... Счастливчики ваши члены семьи — будут вкушать аромат такого вкуснейшего пирога... Фото у вас — потрясающие... С уважением, Анна.

  • Дмитрий
    2015-09-27 | 17:06:09

    даже не думал, что из тыквы можно испечь пирог. Очень красивый получился.

    • Славяна
      2015-09-29 | 17:48:32

      О, Дмитрий из тыквы можно не только пироги печь, из нее такие каши получаются, а цукаты из тыквы так это просто божественная сладость.

    • Anna
      2015-09-30 | 06:11:42

      Славяна, пора бы уже и угостить вашими шедеврами из тыквы, а то так рассказываете, что... Дальше вы сами знаете что... Вот нагнали аппетит на тыкву, сейчас все будут стараться приготовить что-то... С уважением, Анна.

    • Славяна
      2015-10-01 | 20:34:02

      Анна, я как-то не задумывалась о том чтобы Александру предложить сво

    • Славяна
      2015-10-01 | 20:34:23

      свой рецептик...

  • Anna
    2015-09-28 | 09:31:43

    Александр, согласна, что «кесарево — кесарю»... Но уж очень хорошо вы умеете делать своё дело кулинарское... Как хорошо, что мы посещаем ваш блог... Кстати, посещаемость намного выросла, если не секрет, конечно... С уважением, Анна.

    • Александр
      2015-09-28 | 19:57:37

      Да нет какой тут секрет. Растет потихоньку. Счетчик в подвале стоит. Можете посмотреть.

    • Татьяна
      2015-09-30 | 02:08:20

      Ой, не смешите мои тапочки... ставила счетчик в подвал..., но спускаться глубоко, да и свет мне туда еще не провели... переставила в футер... уники уменьшились... :-) Чё делать то... люди добрыееее...

    • Anna
      2015-09-30 | 06:15:16

      Татьяна, я думаю, что это не имеет значения, где стоит счётчик... А так бывает иногда с блогом, что «падают» уникальные посетители... Нужно просто подождать, и всё будет хорошо... С уважением, Анна.

  • Anna
    2015-09-28 | 09:37:52

    Александр, поздравляю с обновкой блога!!! Как вы так красиво делаете все рамочки? Это снова коды, да?.. Очень красиво, такой яркий блог получается... Я так думаю, что это только начало работы над дизайном блога... Желаю вам творческих удач в обновлении блога... С уважением, Анна.

    • Александр
      2015-09-28 | 20:00:31

      Спасибо Анна за удачу! Я от восторга чуть не плачу! Сижу вечерами ковыряюсь в коде. Что-то получается, что-то нет.

    • Anna
      2015-09-29 | 07:33:31

      Для меня одно только слово «код» наводит уныние и тревогу... Но, как я понимаю, вы всё делаете методом проб и ошибок... Вот хочется мне вас похвалить... Не ленивый вы человек и очень любопытный... Всё у вас получится, раз вы этого хотите... По -моему, так у вас было всегда... С уважением, Анна.

    • Александр
      2015-09-29 | 13:05:43

      Именно так, Анна, и происходит — методом проб и ошибок. У нас вся жизнь так устроена если делаешь себя САМ.

    • Славяна
      2015-09-29 | 17:49:39

      Александр, а иначе никак, только так в жизни и происходит все методом проб и ошибок.

    • Славяна
      2015-09-29 | 18:25:52

      Александр, мне тоже понравились эти рамочки объемные, здорово!! Но ваша «шапочка» с картинкой куда-то ускакала вправо...

    • Александр
      2015-09-29 | 22:48:29

      Славяна, куда шапочка ускакала? У меня вроде на месте. Я её с обеих сторон чуть уменьшил.

    • Anna
      2015-09-30 | 06:18:05

      И хочу вам сказать, Александр, что это самый надёжный метод, который никогда не подведёт, это к вашим словам «если делаешь себя САМ.»... С уважением, Анна.

  • Славяна
    2015-09-29 | 17:50:46

    Ну, а теперь про пирог, правду пишут: чудо — расчудесное!!! Очень яркий и красивый, самое то к осеннему Хэллоуину!!! Я очень в этом году подсела на тыкву, я с нее делаю цукаты и просто в микрушке запекаю, очень вкусно.

  • Надежда
    2015-10-03 | 14:27:22

    Готовила разные блюда из тыквы, а вот тыквенный пирог никогда не готовила, надо сделать такой эксперимент. Спасибо за подробное описание этого блюда. Надеюсь, что у меня все получится.

    • Александр
      2015-10-04 | 18:59:18

      По другому и быть не может, Надежда!

  • natabul
    2015-10-06 | 17:29:49

    Я люблю экспериментировать.Тыквенный пирог тоже выпекаю, но теперь попробую и Ваш рецепт, благодарю.

  • Татьяна
    2015-10-31 | 00:48:05

    Александр, просто шикарно! Тыква у меня ещё осталась, так что рецепт «зацеплю»!

  • Светлана
    2015-11-19 | 18:45:08

    Александр, Ваш пирог выглядит очень аппетитно. Не сомневаюсь, что такой же вкусный, надо будет попробовать приготовить. Вот только придется мне его одной есть, мои тыкву не любят. [:-))]

    • Александр
      2015-11-20 | 08:18:53

      Для одной будет многовато пожалуй.

  • Светлана
    2016-11-05 | 01:13:32

    Полчайной ложки гвоздики — а не много ли это? Специй в пироге и так достаточно или вкус не так остро ощущается?

    • Александр
      2016-11-05 | 20:53:59

      Конечно же не так ярко выражен, такая пропорция специй идеальна для тыквенного пирога. Сливаясь во едино, ароматы дополняют друг друга. Пряности прекрасно сочетаются со вкусом тыквы, она предстает пред нами в другом свете. И даже если вы относитесь к этому овощу с большой любовью, вам будет сложно с первого раза распознать из чего сделана начинка.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector