Американский тыквенный пирог: не совсем традиционный
Здравствуйте, дорогие читатели. Тыква древнейшее культурное растение возделываемое человечеством. Настоящее овощное ископаемое! Пытливый ум американских ученых на основании археологических данных сделал вывод, что тыквенный пирог для обитателей нового света стал традиционным не просто так. Согласно утверждению археологов тыкву начали выращивать на американском континенте пять тысяч лет тому назад.
Традиционный американский тыквенный пирог запекают на День благодарения, который отмечается в четвертый четверг ноября. В США данный праздник является мероприятием государственно масштаба. Ему конечно не столько же лет сколько и тыкве, но уже довольно давно американский народ в этот день благодарит небеса за собранный урожай и изобилие своих погребков.
На этом трудолюбивый народ Америки не останавливается. Впереди у них Хэллоуин и Рождество где одним из главных атрибутов на праздничном столе является наш сегодняшний герой — пирог с тыквой.
Изучая рецепт тыквенного пирога, не увидел в нём каких-то особенных сложностей. Но есть моменты, на которые хочется обратить ваше внимание. Мне пришлось, заметит кукурузный сироп на лимонный, так как кукурузного не удалось приобрести.
Также как и специальной приправы для тыквенного пирога. Но я разузнал, какие специи для этого нужны и с легкостью её воспроизвёл. Дальше в рецепте, подробней об этом. А лимонный сироп, скажу вам, благодаря наличию в нем специфической кислинки очень даже замечательно сочетается с тыквой. Думаю, американцам следует пересмотреть рецепт тыквенного пирога, в пользу лимонного сиропа.
Ещё откорректировал количество муки и сливок. На мой взгляд, муки в рецепте пирога было маловато, а вот сливок наоборот. Такое решение я принял по ходу приготовления пирога. Забегая вперед скажу. Это были правильные шаги, и тыквенный пирог получился на славу!
И даже главное требование к пирогу я выполнил. Начинка получилась такой, какой и должна быть в оригинале — плотной, но без запеченной твердой корочки сверху. Так что не переживаете за конечный результат смело готовьте тыквенный пирог, рецепт с фото перед вами. Проверено на личном опыте.
Для теста:
- 3 стакана муки;
- 400 грамм масла;
- яичный желток;
- половина чайной ложки соли;
Для начинки:
- 950 грамм уже очищенной тыквы;
- 2 яйца и один белок;
- 6 столовых ложек коричневого сахара;
- 4 столовых ложки лимонного сиропа;
- Половина стакана 23% сливок;
- Смесь пряностей для тыквенного пирога (по половине чайной ложки, молотой корицы, имбиря, душистого перца, мускатного ореха и гвоздики)
- 2 чайных ложки соли;
- Сахарная пудра;
Такой способ выпечки пирога мне хорошо известен. Не раз на своем кулинарном блоге проводил мастер класс по приготовлению подобных рецептов пирогов с начинкой, доказывая пошаговыми фото, что ничего сложно в этом нет. Вот допустим здесь, вы найдете достойный пример заливных пирогов с подробным описанием рецепта.
Рецепт с фото
Итак, начинаю. Просеиваю пшеничную муку.
Добавляю сливочное масло и солю.
Тщательно разминаю компоненты.
Отделяю желток от белка. Желток добавляю в тесто, белок же мне ещё пригодится для начинки. Вливаю столовую ложку ледяной воды, которую я предварительно ненадолго поместил в морозилку.
Замешиваю тесто для пирога и заворачиваю в целлофановый мешок и помещаю в холодильник на полчаса
Тем времен начинаю заниматься приготовлением тыквенной начинки. У тыквы удаляю семена, очищаю от кожуры, нарезаю кубиками и варю, пока она не станет мягкой. Это где-то минут 10.
Спиливаю с тыквы жидкость и с помощью блендера перетираю в пюре.
Возвращаюсь к тесту для тыквенного пирога. Достаю из холодильника. Помещаю в смазанную растительным маслом разъемную форму. Равномерно распределяю по ней. Края теста должны заходить на бортики формы сантиметров на 5-6. Накалываю тесто вилкой.
Накрываю пергаментом и снова ставлю в холодильник на 15 минут.
В остывшее тыквенное пюре добавляю взбитые 2 яйца и белок, оставшийся от приготовления теста.
Всыпаю сахар.
Добавляю лимонный сироп.
На этом этапе приготовления начинки для тыквенного пирога у меня возникли сомнения. Сейчас я должен влить в неё сливки. А не свернуться ли они от сиропа?
Перелив немного сливок в стакан, и добавив к них сироп, убедился, что этого не происходит. Наоборот сливки по какой-то причине становятся более густыми. «Ну и замечательно!» — подумал я и продолжил приготовление пирога.
Смешиваю пряности указанные в ингредиентах рецепта.
Всыпаю смесь специй в начинку и солю.
Охлажденное тесто, достаю из холодильника. Не снимая пергамента Помещаю в разогретую до 200 градусов духовку. Через десять минут удаляю пергамент, снижаю температуру до 190 градусов и продолжаю выпекать основу для тыквенного пирога ещё 10 минут.
Затем приготовленную тыквенную начинку выкладываю на выпеченную основу пирога. Выпекаю пирог 60 минут, не снижая в духовке градус нагрева.
Охлажденный до комнатной температуры пирог с тыквой посыпаю сахарной пудрой.
Вот и настало время подвести итог. Но так не хочется сегодня закругляться. Американский тыквенный пирог, рецептом с фото не могу налюбоваться. Домашней выпечки непризнанный король, повержен кулинарным воеводой. Почетная, торжественная роль, похвастаться вновь созданной методой.
С приятным аппетитом, Александр Абалаков.
Это тоже очень вкусно:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Какой красивый и аппетитный тыквенный пирог у Вас получился, Александр! Я обычно тыкву использую только для каш, теперь так захотелось Вашего пирога! Скажите, а сахар обязательно коричневый использовать, обычный нельзя?
Елена, тыквенный пирог НЕ СОВСЕМ ТРАДИЦИОННЫЙ. Значит можно! :)
Т.е. можно экспериментировать??? Я до сих пор не рискнула купить коричневый сахар, все как-то опасаюсь нарваться на простой крашенный сахара, а так жалко выбросить деньги на ветер...
Славяна, а я ни разу не покупала такого сахара, да и не видела его, кстати, в наших магазинах... Впервые слышу о таком сахаре... С уважением, Анна.
Я очень люблю тыквенный пирог. У меня немножко другой рецепт. и я добавляю еще курагу и изюм. Вкуснота!
Наталья, как я вам завидую, что вы умеете печь такой пирог... Я тоже люблю всё, что приготовлено из тыквы, но готовить не умею... А пирог — это мечта... С уважением, Анна.
Наталья, а пирог такой же как у Александра ,с жидкой начинкой или нет???
Американский тыквенный пирог порадовал своим внешним видом и яркой окраской. А специи придадут пирогу вкуснейший аромат.
Говорят, что если мужчина шьет или готовит, то это от — Бога. В очередной раз убеждаюсь в этом! Случайно заглянула к вам, и проголодаааалась... Твитик! Буду заглядывать, а чтобы не толстеть, буду есть... глазами... :) :) :)
Татьяна, хочу вас поддержать в том плане, что Александр — кулинар от бога... В его руках всё получается удивительно красиво и вкусно!!! Замечательный кулинар!!! С уважением, Анна.
Все мы на земле от БОГА, только разная дорога. Кто-то инглиш изучает, кто-то тыкву запекает. Все профессии нужны, все профессии важны. Чтобы глазки были сыты и желудки не забыты.
А он еще и экспромты выдает...
Снимаю шляпу, Александр, я просто в объедении...
Удачи я желаю вам... простите — в восхищении!
:-)
Татьяна, мне понравился ваш экспромт... Как это у вас так получается... Сходу написать несколько строчек с таким ироническим содержанием... Спасибо за доставленное удовольствие прочтения... С уважением, Анна.
Жаль шляпы нет на голове, колено преклоняю. Цветочков не докинуть мне. Здоровья вам желаю!
Боже, какое удивительное кулинарное чудо... Я захлёбываюсь от слюны... Какая красота у вас получилась... Вот бы кусочек попробовать... Я такое никогда не приготовлю... Счастливчики ваши члены семьи — будут вкушать аромат такого вкуснейшего пирога... Фото у вас — потрясающие... С уважением, Анна.
даже не думал, что из тыквы можно испечь пирог. Очень красивый получился.
О, Дмитрий из тыквы можно не только пироги печь, из нее такие каши получаются, а цукаты из тыквы так это просто божественная сладость.
Славяна, пора бы уже и угостить вашими шедеврами из тыквы, а то так рассказываете, что... Дальше вы сами знаете что... Вот нагнали аппетит на тыкву, сейчас все будут стараться приготовить что-то... С уважением, Анна.
Анна, я как-то не задумывалась о том чтобы Александру предложить сво
свой рецептик...
Александр, согласна, что «кесарево — кесарю»... Но уж очень хорошо вы умеете делать своё дело кулинарское... Как хорошо, что мы посещаем ваш блог... Кстати, посещаемость намного выросла, если не секрет, конечно... С уважением, Анна.
Да нет какой тут секрет. Растет потихоньку. Счетчик в подвале стоит. Можете посмотреть.
Ой, не смешите мои тапочки... ставила счетчик в подвал..., но спускаться глубоко, да и свет мне туда еще не провели... переставила в футер... уники уменьшились... :-) Чё делать то... люди добрыееее...
Татьяна, я думаю, что это не имеет значения, где стоит счётчик... А так бывает иногда с блогом, что «падают» уникальные посетители... Нужно просто подождать, и всё будет хорошо... С уважением, Анна.
Александр, поздравляю с обновкой блога!!! Как вы так красиво делаете все рамочки? Это снова коды, да?.. Очень красиво, такой яркий блог получается... Я так думаю, что это только начало работы над дизайном блога... Желаю вам творческих удач в обновлении блога... С уважением, Анна.
Спасибо Анна за удачу! Я от восторга чуть не плачу! Сижу вечерами ковыряюсь в коде. Что-то получается, что-то нет.
Для меня одно только слово «код» наводит уныние и тревогу... Но, как я понимаю, вы всё делаете методом проб и ошибок... Вот хочется мне вас похвалить... Не ленивый вы человек и очень любопытный... Всё у вас получится, раз вы этого хотите... По -моему, так у вас было всегда... С уважением, Анна.
Именно так, Анна, и происходит — методом проб и ошибок. У нас вся жизнь так устроена если делаешь себя САМ.
Александр, а иначе никак, только так в жизни и происходит все методом проб и ошибок.
Александр, мне тоже понравились эти рамочки объемные, здорово!! Но ваша «шапочка» с картинкой куда-то ускакала вправо...
Славяна, куда шапочка ускакала? У меня вроде на месте. Я её с обеих сторон чуть уменьшил.
И хочу вам сказать, Александр, что это самый надёжный метод, который никогда не подведёт, это к вашим словам «если делаешь себя САМ.»... С уважением, Анна.
Ну, а теперь про пирог, правду пишут: чудо — расчудесное!!! Очень яркий и красивый, самое то к осеннему Хэллоуину!!! Я очень в этом году подсела на тыкву, я с нее делаю цукаты и просто в микрушке запекаю, очень вкусно.
Готовила разные блюда из тыквы, а вот тыквенный пирог никогда не готовила, надо сделать такой эксперимент. Спасибо за подробное описание этого блюда. Надеюсь, что у меня все получится.
По другому и быть не может, Надежда!
Я люблю экспериментировать.Тыквенный пирог тоже выпекаю, но теперь попробую и Ваш рецепт, благодарю.
Александр, просто шикарно! Тыква у меня ещё осталась, так что рецепт «зацеплю»!
Александр, Ваш пирог выглядит очень аппетитно. Не сомневаюсь, что такой же вкусный, надо будет попробовать приготовить. Вот только придется мне его одной есть, мои тыкву не любят. [:-))]
Для одной будет многовато пожалуй.
Полчайной ложки гвоздики — а не много ли это? Специй в пироге и так достаточно или вкус не так остро ощущается?
Конечно же не так ярко выражен, такая пропорция специй идеальна для тыквенного пирога. Сливаясь во едино, ароматы дополняют друг друга. Пряности прекрасно сочетаются со вкусом тыквы, она предстает пред нами в другом свете. И даже если вы относитесь к этому овощу с большой любовью, вам будет сложно с первого раза распознать из чего сделана начинка.