Рецепт орешков со сгущенкой — хит на все времена
Здравствуйте, дорогие читатели. Какие сладости самые вкусные? Купленные в популярных кондитерских, приготовленные по рецепту мишленовских шеф-поваров или привезенные из заморской страны? Нет, самые вкусные сладости родом из детства, те, что продавались в каждом гастрономе, но лучше всего получались у бабушки и мамы. Рецепт орешков со сгущенкой представленный ниже, как раз то самое лакомство.
Вспомнили, эти легендарные орешки с вареной сгущенкой, они и сейчас продаются, но приготовленные дома намного вкуснее. Смело готовьте знакомое и любимое печенье на радость всей семьи!
Рецепт орешков со сгущенкой
Для приготовления сладкого печенья, вам понадобится:
- 3-3,5 стакана муки.
- 200 граммов масла сливочного.
- 150 граммов сахарного песка.
- 2 куриных яйца.
- 1 столовая ложка 6% уксуса.
- ½ чайной ложки пищевой соды.
- 1 банка вареной сгущенки.
Подготовьте все ингредиенты заранее для того, чтобы готовить печенье было удобнее. Обязательно просейте пшеничную муку, это обезопасит ваше тесто, убрав не только комочки, но и случайно попавшийся мусор. Обратите внимание, яйца должны иметь комнатную температуру.
Если все продукты подготовлены и просто просятся в руки, смело приступайте к приготовлению песочного печенья с начинкой из вареной сгущенки. Кстати, с особым вниманием выбирайте этот ингредиент, ведь только качественный продукт обеспечит удивительный вкус готовой выпечки. А что может быть лучше сгущенки приготовленной в домашних условиях! Рецепт её приготовления посмотрите здесь.
Песочное печенье орешки
В первую очередь растопите сливочное масло. Сделать это можно двумя способами – нагреть водяную баню или воспользоваться микроволновкой. Яйца разотрите вместе с сахарным песком, этот процесс удобно выполнять вилкой или ручным венчиком.
В яично-сахарную смесь вылейте растопленное масло и перемешайте. Далее к этим ингредиентам добавьте пищевую соду, погашенную необходимым количеством уксуса.
Всыпьте муку и замесите тесто для орешков со сгущенкой, оно должно быть эластичным.
Из теста скатайте шарики, по размеру они должны быть немного меньше, чем выемки в орешнице.
Смажьте специальную форму растительным маслом и нагрейте с двух сторон. Выложите шарики в выемки, закройте орешницу и сожмите руками. Поместите на огонь, не прекращайте сжимать первые несколько секунд. Выпекайте до загорелой корочки, а затем переверните форму и выпекайте орешки с другой стороны.
Снимите форму с огня, печенье выложите и дайте ему остыть. Далее заполните половинки вареной сгущенкой. Скрепите половинки и срежьте лишние края.
Вы можете сделать рецепт орешков со сгущенкой более колоритным, разнообразив его начинку. Просто добавьте к вареной сгущенке измельченные грецкие орехи, хотя на ваше усмотрение, это может быть фундук, кешью и даже макадамия. По секрету скажу вам, что начинка может состоять из заварного крема или крема из сыра маскарпоне. Проявляйте свою фантазию в кулинарии, выпечку это точно не испортит.
Рецепт орешков со сгущенкой оказался совсем не сложным. Теперь вы можете наслаждаться вкусным печеньем в кругу семьи или компании друзей.
Также почитайте:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Да, действительно, ваши орешки — это привет из детства... Как мы любили их... Очень давно уже не готовила такую вкуснотень... Спасибо, что напомнили, надо как-то собраться и приготовить... Очень красивые и загорелые получились у вас орешки... С уважением, Анна.
А я частенько их вкушаю, когда возиться лень, орешки покупаю.
У меня даже форма осталась с детства. Мы до сих пор готовим такие орешки. Они, действительно, вкусны и оригинальны. Я, думаю, их с удовольствием будут готовить и все последующие поколения.
Александр, напомнили, что и у нас в заначках есть такая орешница. Нужно деток побаловать, испечь, да и сгущенкой наполнить эти орешки. Вот это лакомство. Я не люблю покупные, именно начиненные, они туда невкусную сгущенку ложат......
Рецепт из детства! Правда, у нас до сих пор такая сковорода лежит. Бери и делай!
А у меня нет такой формы... нужно обязательно у родителей спросить, может у них где-то спрятана (где-то я её раньше видела:)
Я «орешки» обожаю. Правда, формы у нас никогда не было, моя мама очень не любит заниматься с выпечкой. Поэтому я их только в покупном варианте знаю. Интересно, а сейчас где-то можно приобрести такой прибор? Правда, сейчас и сгущенка стала другая, пробовали варить, не получается никак.
Сейчас орешницы даже электрические продают
Иногда готовим такие орешки со сгущенкой. Очень вкусно получается. Для меня это — вкус детства
Я тоже покупные орешки не жалую, хотя, впрочем и свои очень редко пеку.
Вот как раз делаю генеральную уборку на кухне, где то у меня орешница завалялась, надо достать и хоть к новому году побаловать себя.
Побаловать себя вам безусловно нужно, Ольга. Орешницу конечно если вы найдете только :)
У моей мамы такой орешницы не было, а были отдельные формочки в виде скорлупок орешек. Уже давно таких орешек не кушала, так что для меня это точно вкус детства.
В свое время с супругом делали такие орешки аж по 300 штук, благо у нас на юге грецкий орех растет в огромном количестве, в конце посыпали их сахарной пудрой. Очень калорийные орешки много не съешь даже с чаем.
А лесной орех у вас растет? Фундук по другому.