Постное банановое печенье с медом: рецепт правды
Здравствуйте, дорогие читатели. В самом начале хочу вас предупредить банановое печенье с медом, рецепт которого я давеча приготовил понравиться ограниченному количеству человечества. В чем же причина такого неожиданного заявления?
Не подумайте, я в здравом рассудке и не сошел с ума, чтобы самостоятельно понижать свой кулинарный рейтинг. Да и навыки готовки постоянно совершенствую. К слову сказать, разве можно разучиться кашеварить. Это как умение управлять велосипедом. Научился один раз, и навсегда. Остается только оттачивать мастерство.
Дело в том, что банановое печенье постное. Взяться сейчас и нахваливать выпечку с моей стороны будет выглядеть не совсем честно и правильно. Правда и только, правда! Не забыли в чем сила человека? В правде! Кто прав тот и сильнее. А может, знаете, кто впервые сказал эти слова? Короче режу правду матку.
Всё в печеньях замечательно и вкус банановый и медовый аромат. НО слишком уж они получаются черствые. Особенно когда остынут. Поэтому единственным способом борьбы с такой оказией, съедать банановое печенье сразу, как только вытащили из духовки. С пылу с жару.
Для дней поста данное печенье неплохое решение проблемы недостатка вкусной выпечки. Желающим же максимально разнообразить питание в суровые постные дни совету отведать вот такие банановые маффины. Возни с ними побольше, но зубы об них точно не сломаете.
Черствость бананового печенья, думаю, можно списать на то, что я чуть-чуть нарушил технологию приготовления. Вместо того чтобы сбрызнуть противень водой я обработал латок растительным маслом. Конечно, нет полной уверенности, что именно этот фактор повлиял на конечный результат, скорее всего даже и не он, а иные причины, возникающие при приготовлении постных блюд.
Но, как известно даже в самых непоправимых ситуациях, когда вы думаете, будто бы потерпели полное фиаско, существуют позитивные моменты, о которых не стоит забывать. Нужно уметь находить положительную сторону во множестве недочетов.
Вот сами прикиньте, когда печенье остывает, оно превращается в ранее невиданное блюдо, банановые сухарики. Размоченные в кружке горячего чая, они прекрасно утолят голод и доставят массу удовольствия. Сладкие и душистые! Э-м-м-м-м...
Давайте помнить и о пользе постного печенья, она очевидна, а используя вместо пшеничной муки овсяную муку, получится безупречный по своей полезности продукт.
Кто не поддался на уговоры и не настроен кушать постное банановое печенье, советую добавить к ингредиентам рецепта сметану, сливочное масло или маргарин. И тогда уже точно не придется размачивать в чае ваши банановые сухарики, а напиток можете использовать по своему прямому назначению.
Ко всему сказанному хочу добавить. Не делайте печенье слишком тонким — это убережет от чрезмерной, каменной черствости кулинарного изделия.
Сегодня советы вам пригодятся, чтоб приготовить несложный рецепт. Пусть постной выпечкой все насладятся, хочется кушать не только ведь хлеб.
Что хотел, сказал. Осталось вам порекомендовать прочесть статью о пользе бананов и приступить непосредственно к приготовлению печенья из бананов, меда и муки.
Как приготовить банановое печенье с медом
- 1 банан
- 2 столовых ложки меда
- 1 стакан сахара
- 3 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Довожу спелый банан при помощи блендера до состояния однородной кашицы.
В банановое пюре всыпаю сахар.
Добавляю мед.
Получено смесь прогреваю на водяной до полного растворения сахара. В бананово-медовую смесь всыпаю разрыхлитель.
Смесь начинает, увеличиваться в объеме и белеть. Через пару минут снимаю емкость с водяной бани и охлаждаю.
Затем в остывшую банановую массу просеиваю муку.
Замешиваю тесто для печенья.
Раскатываю банановое тесто в пласт толщиной 7-9 миллиметров. Ножом вырезаю ромбики.
Смазываю противень растительным маслом. Выкладываю и покрываю каждое печенье водой при помощи кулинарной кисточки.
Сверху посыпаю заготовки сахаром. Выпекаю банановое печенье в духовке 10 минут, установив температуру 190 градусов.
Простых печенюшек румяная горка, заманчивый сладкий несет аромат. Лежит на столе расписная скатёрка, любовь и радушие в кухне царят. Чаёк, струйка пара, тепло разговоров. Забыт навсегда небольшой недочёт. Светло на душе от ликующих взоров, печеньям с бананом я ставлю зачёт!
С приятным аппетитом, Александр Абалаков.
О печенье и бананах:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов

Постное банановое печенье с медом приготовлю, на фото печенки симпатичные получились. Заодно и сравню, как они отличаются от сдобных печенек с бананом.
Отличаются. Ещё как отличаются!
Все-таки надо добавлять, наверное, масло в тесто, чтобы печенько было мягким. Но тогда оно уже не будет постным.
Никогда ничего подобного не готовила и не ела, поэтому не могу ничего сказать...Просто теперь знаю, что это возможно приготовить...С уважением, Анна.
Нынче у нас бананы золотые, даже не знаю почему именно так, но цена на них у нас подскочила вдвое, а кое где и втрое... Так что для нас теперь это золотой фрукт, хотя покупаем его как и всегда, потому что ребенок очень их любит, а для детей всегда все самое лучшее.
Славяна, у нас тоже самое происходит. А что делать?! Сынка посадили на них вот теперь без бананов никак.
Это точно, у нас тоже самое.
Уверена очень вкусное и ароматное печенье!!!!
Не разу не пробовала готовить подобное печенье. Наверное это очень вкусно. Обязательно попробую сделать! Спасибо за рецептик! Добавила в закладки.