Печенье на пиве — рецепт с пошаговыми фото
Приветствую вас уважаемые любители вкусных пирожков и печенюшек. Последующие несколько статей, начиная с предыдущей, я буду писать, руководствуясь исключительно вашими интересами. Кто-то из вас дорогие мои изъявил желание узнать о том, как приготовить печенье на пиве. Для тех кто не в курсе происходящего, поясняю, что на моём кулинарном блоге проходит сейчас читательский опрос.
Который Вы или многие из Вас ещё не прошли. Жаль-жаль, так бы тоже заявочку могли оставить. Посты по заявкам класс! Что может быть лучше для долгого и плодотворного сотрудничества. Пройти опрос займет у вас буквально one minute. И мне приятно и вам хорошо.
Разве плохо? Вот человек хотел узнать о печенье на пиве, написал и вот вам, пожалуйста, мечты сбываются. Так что долго не нужно раздумывать вот вам ссылка, быстренько оставьте свои пожелания с какими рецептами вкусных блюд вам бы хотелось познакомиться поближе, и возвращаетесь назад, а я вас пока здесь подожду.
Надеюсь всё прошло благополучно? Благодарю за ваше не безразличие!
Продолжаю тему про печеньки и пивасик. Я человек сугубо не пьющий и алкоголь употребляю только в виде печенья на пиве. Могу ещё курочку в вине "забухать" или чахохбили. Не буду сейчас вдаваться в подробности, почему я выбрал такую жизненную позицию, но поверьте мне друзья, это одно из самых правильных решений которые я принимал в своей жизни.
Итак, с чувством напуганного малолетки, а вдруг кто спалит, отправляюсь за пивом. Это чувство, охватывает меня совершенно произвольно и не имеет под собой каких либо оснований. Хотя нет, одно имеет. Понимаете, начнут вопросы разные задавать типа: «Саш ты же не пьёшь! От тебя, что жена ушла!?» Ну, и всё в таком роде. Знаете, какой у нас народ любопытный! Дай только повод! Как сломанный телефон, потом услышишь где-нибудь, что вообще меня видели, как я под забором пьяный валялся.
Потом доказывай, что это совсем не так, а всему виной печенье на пиве. А по хорошему, кому какая разница под забором я валяюсь или на своей уютной кухоньке печенье на пиве выпекаю! Пусть думают, что хотят мне по барабану! Я, как сказал бы Карлсон, мужчина в самом расцвете лет ем что хочу, пью что хочу, лечу куда хочу! А сегодня я хочу печенье на пиве, думаю, что и вы тоже.
Печенье на пиве
Здесь всё легко и просто. Главное сильно не увлекаться пивом и оставить его хотя бы с пол стаканчика и печенье отблагодарит вас за этот мужественный поступок своим безупречным вкусом. Кроме половины стакана пива мне нужен маргарин 200 грамм, также муки 320 грамм, какое печенье без неё и сахар грамм 100. Буду использовать его очень интересным способом.
Охлаждённый маргарин нарезаю в муке.
Затем разминаю его рукой, чтобы масса получилась похожей на хлебные крошки.
Скрепя сердце влейте пол стакана пива в смесь и замесите тесто.
Заворачиваю тесто для печенья в пергамент и оставляю его на 1 час в холодильнике.
Дальше интересный момент наступает в приготовлении печенья на пиве. Посыпаю сахаром стол.
Раскатываю на нём тесто. Вырезаю формочками печенье.
Выкладываю на противень застеленный бумагой для выпечки. Накалываю вилкой, чтобы печенье при выпечке сохранило «божеский вид». Ставлю в разогретую до 250 градусов духовку.
Далеко не убегаю, а тихонько продолжаю. Печенье на пиве это прекрасно, вот конкурс проходит просто ужасно! Я понимаю, с чем связан конфуз, есть у меня в рукаве жирный туз.
Первую кто работу пришлет, считайте тогда, что ему повезёт. Точно окажется в первых призах, вот это классно вот это размах! Только узнает об этом он позже, будет счастливчик в мучениях тоже.
Так подождите немного, посмотрю печенье на пиве, случаем не подгорели. Нет, всё хорошо, тогда продолжаю нормальным человеческим языком. Тому, кто первый пришлет конкурсную работу, будет обеспечено место в тройке победителей.
Но узнает он об этом только при награждении. По этой причине публикация статей начнется за несколько дней до окончания конкурса. Когда точно это произойдет, зависит от количества присланных рецептов.
Так видимо печенье на пиве уже испеклось. Аромат такой исходит просто обалдеть! Ага, нужно вытаскивать. Быстро испеклись минут за десять, наверное. Сразу снимаю с противня потому как растаявший сахар превратится в карамель. Она, как вы знаете, при остывание застывает.
Вы потом будете кушать не печенье на пиве, а печенье с пергаментной бумагой. Можете по-другому поступить перевернуть их сахаром вверх перед запеканием. Ну а мне больше с карамелькой нравится. Пусть печенюги остынут, потом сахарной пудрой покрою их нежные «тельца».
Хорошо продолжаю о наболевшем. Никто не будет знать, до определённого времени есть у меня конкурсные статьи или нет. Может их уже сто штук, а может не одной. Хочу таким образом, подтолкну вас к действию. Так что советую не тянуть резину и поторопиться, занять забронированное за вами место в призовой тройке. А вот уже, каким оно будет первым или третьим зависит только от вас!
Печенье на пиве, к слову сказать, вкусное получились и самое главное простое оно в приготовлении! Само то! Погрызть в охотку. Быстренько намешал, напек и есть чем рот занять между приемами пищи и трёпом по сотику. Посмотрите вот этот ещё один необычный рецепт песочного печенья, но здесь придется, с печеньем подольше повозится, но вкуснятина получается!
На этом всё. Вкусного вам дня! С уважением Александр Абалаков.
Другие записи в рубрике «Выпечка»
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов

Ой, спасибо вам огромное за печенье, как раз к чаю, думаю, что вкусные хрустышки получились. Я только блины на пиве делала, а вот печенье не пробовала, нужно исправлять сей пробел.
Обязательно нужно исправлять! Вы как насчет конкурса? Читали, что ожидает первого участника!
Всё так просто?! Очень хороший рецепт! Обязательно перепишу его себе в книжечку с рецептами!))) Мой муж обожает пиво, так что будет лишний повод приготовить печеньки!
Александр, Вы молодец! Столько рецептов, и все действительно доступные, а самое главное, то что Вы наглядно показываете «что да как». Желаю Вам дальнейших успехов в кулинарии! Обязательно поделюсь с подругами сайтом)))
Спасибо огромное!
Какое красивое печенье на пиве у Вас получилось!
Очень даже вкусное, красивое, пивное, сердцу моему очень дорогое! Жаль только мне чуть-чуть, что не золотое.
Какие у вас формочки милые. Вроде простые, но в то же время оригинальные.
Простота важна во всем! Красота нужна при том!
А мы с мужем очень любим пиво, поэтому рецепт таких печенюшек для меня как раз кстати. Иногда мы с друзьями в выходной день устраиваем пивные посиделки, после которых в холодильнике остается парочка бутылок пива. Теперь знаю куда его деть, пущу все на производство печений. Жалко что у меня нет таких красивых формочек, придется вырезать ножом. Повезло вашей жене.
Да! С двух бутылок пива можно столько печенья приготовить! Точно всем друзьям хватит.
Какой хороший рецептик, просто и быстро, главное не переборщить с «печеньем»!
Это как же нужно постараться!
Помню мы с мамой пекли печенье из рассола от маринованных помидор. А тут и вовсе экзотика — на основе пива! Пиво мы пьем крайне редко, но печенье, думаю, стоит попробовать... Спасибо за свежую идею!
Мы тоже пиво редко пьем. До сих пор стоит начатая бутылка в холодильнике. А вот печенюшки на пиве любим!
Рецепт очень интересный никогда такого не встречала.
Да рецептик простенький, но зато вкусненький!
Какие аккуратненькие печеньки :) А пиво в кулинарии хорошо себя зарекомендовало. Я пробовала хворост на пиве. А сама я запекала курочку в пивном маринаде и говядину тушила.
А я пробовала ребрышки свиные в пиве готовить. честно скажу, мне не понравилось и больше не буду так экспериментировать, а вот с печеньками нужно попробовать, Александр плохого не посоветует.
Может сорт пива не удачный был. Я светлое пиво для маринада покупаю, безо всяких добавок фруктовых и т.п.
Пиво было отличное, я на приготовлении пищи стараюсь не экономить, особенно по какому нибудь большому поводу. Да и обычное светлое пив безо всяких вкусов.
Понятно, но тогда видимо просто блюдо не по вкусу пришлось.
Скорее сего так, так что теперь немного опасаюсь таких рецептов, а вот в тесто обязательно добавлю, наверное на выходных испеку, тем более, что в нашем селе есть пивоварня :-) Хотя мы еще все никак не попробуем местное пиво, руки не доходят, да и времени нет...
У вас там наверное ещё тепло! Хотя почему ещё! Там всегда тепло!
Нас здесь погода встретила морозом и снегопадом, выпало 10 см. осадков, такого снегопада в это время здесь никто не видел. Сейчас тепло +12, хотя к выходным снова понижение температуры обещают...
Это погода специально так подгадала, что бы у вас акклиматизация прошла безболезненно.
Ой ,наверное ,все говорят, что это мы с собой кусок зимы привезли :-)
Ух ты, прикольно :) Не знала даже, что на пиве ещё и печенье сделать можно)