Кулинарный блог Александра Абалакова

Шоколадное печенье Трюфель: рецепт с какао порошком

Рубрика: Десерты

Здравствуйте, дорогие читатели. Предлагаемое вашему вниманию шоколадное печенье. Оно подойдёт тем, кто любит ароматную домашнюю выпечку. Такое печенье приготовить довольно просто. Если вы никогда ранее не готовили рецепт шоколадного печенья, и одним прекрасным утром проснувшись в хорошем настроении, вдруг решили это сделать, то у вас точно получится не хуже чем у меня.

шоколадное печенье трюфель
Потому что набор продуктов, скорее всего, в полном составе отыщется на любой уважающей себя кухне. Тесто для шоколадного печенья замечательно лепится, может принять любую желаемую форму и в процессе выпечки не растекается.

Тонкий аромат корицы, который проникнет во все уголки жилища, разбудит ваших самых маленьких домочадцев, и того, кто ещё до сей поры храпит в вашей постели. Неважно супруг это или супруга. Изумительное печенье с шоколадными нотками порадует ваших любимых.

Не спастись и не укрыться! Аромат настигнет и там. И со сном лежебока проститься. Хватит дань отдавать бокам. С шоколадным печеньем на блюде, вы столкнётесь в проеме дверном. Улыбнётесь не мытой посуде, позаботьтесь об этом потом. А сейчас наслаждайтесь печеньем, ароматным эспрессо в руке, долгожданным одним воскресеньем, о вчерашнем грустя коньяке.

Рецепт шоколадного печенья

Ингредиенты:

  • мука — 160 грамм;
  • какао — 40 грамм (чуть больше столовой ложки);
  • масло сливочное (возможно использование маргарина) — 50 грамм;
  • яйцо (среднее) — 1 штука;
  • разрыхлитель (пекарский порошок) — 0,5 чайной ложки;
  • сахарная пудра — 100 грамм (70 грамм будет использовано для теста, а 30 грамм — для украшения);
  • корица — 1 чайная ложка;

продукты для приготовления шоколадного печенья

Приступим. Надо выдержать сливочное масло определённое время (около тридцати минут) при комнатной температуре – оно должно стать мягким. Соединим семьдесят грамм сахарной пудры с размягчённым маслом и хорошо разотрём.

соединить сливочное масло и сахарную пудру

В смесь масла и пудры вобьём яйцо и перемешаем венчиком.

перемешать яйцо со смесью масла и пудры

В отдельной ёмкости соединим следующие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао и корицу. Да-да, наше печенье с какао!

смесь из какао, муки, корицы и разрыхлителя

Продукты превратим в однородную сухую смесь.

перемешанные какао, мука, корица и разрыхлитель

К ней добавим сахарно-масляную смесь. Всё это очень тщательно перемешаем и сформируем тесто. Оно имеет эластичную структуру.

добавляем в сухие продукты смесь из масла, сахарной пудры и яйца

Завернём его в плёнку для того, чтобы поместить на час в холодильник. Мне этот этап приготовления чем-то напоминает рецепт шоколадной «картошки».

шоколадное тесто завернутое в пищевую пленку

Противень переложим пищевым пергаментом. От теста, которое мы уже достали из холодильника, будем отделять кусочки и формировать из них шарики. Их диаметр должен быть приблизительно около трёх сантиметров.

шарики из шоколадного теста

У нас ещё осталось тридцать грамм сахарной пудры, в которой мы тщательно обваляем каждый шарик из теста и аккуратно выложим на противень. Как говорилось выше, тесто прекрасно держит форму, поэтому расстояние между будущим шоколадным печеньем на противне может быть небольшим.

шоколадные шарики обваленные в сахарной пудре

Духовой шкаф уже разогрет до уровня в 200 градусов. Противень с печеньем разместим на средней полке духовки. Достанем через пятнадцать минут, и дадим некоторое время остыть. Можно приступать к дегустации.

печенье с какао и сахарной пудрой

Сегодня приглушённый звон кастрюль доносится из кухни на рассвете. И даже полный кулинарный нуль! И тот, кто поклоняется мучительной диете.

Не устоит, увидев вкусное печенье «Трюфель». И кинется к столу, теряя на ходу домашний «туфель».

Разбудит жителей не шумная посуда, а аромат печенья неземной. Он появился словно ниоткуда, нарушив сон и утренний покой.

разломанное печенье трюфель

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Шоколадное печенье Трюфель: рецепт с какао порошкомШоколадное печенье Трюфель: рецепт с какао порошком
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 15
  • Славяна
    2015-12-15 | 02:04:42

    Ох ,я на такие прянички первая :-)

    Александр ,вы кудесник!! Я без ума от шоколадной выпечки ,все завтра же приготовлю, съем печенюху, даже не смотря на то, что я стараюсь скинуть лишку в преддверии нового года :-)

    Сюда еще побольше специи добавить: кардамон, мускатный орех, гвоздички чуток и тогда настоящие рождественские пряники получатся!!!

    • Александр
      2015-12-15 | 11:56:59

      Да, ладно, Славяна! Чего там скидывать? Вы же не на курорт собираетесь. А Новый год, как не крути, праздник живота. Поэтому нужно к нему как следует подготовиться. :)

    • Славяна
      2015-12-15 | 13:49:27

      Вот именно, лучше потом добрать до настоящего веса, а не перерасти его :-)

    • Александр
      2015-12-15 | 15:32:00

      Потренироваться я имел ввиду!

    • Славяна
      2015-12-15 | 15:35:22

      А ну так это я всегда за)))) Вот сейчас уже собралась на кухню месить такие печенюхи :-)

  • Славяна
    2015-12-15 | 02:05:27

    Какая гирлянда у вас замечательная, забыла отметить, мне понравилась, сразу при входе настроение поднимается и запах нового года в воздухе сразу витать начинает :-)

  • Дмитрий
    2015-12-15 | 19:08:12

    Утром 1-го января к чаю, для тех, кто именно чай будет пить.

    • Александр
      2015-12-15 | 20:11:19

      Таких будут единицы. Печенье МОЖЕТ БЫТЬ второго пригодится.

    • Славяна
      2015-12-15 | 20:13:15

      Ой, что вы так говорите. Мы всегда утро 1 января с чашки чая начинаем, точнее с большого бокала :-) вот тогда и такое печенье и тортик будут очень актуальны.

  • Славяна
    2015-12-15 | 19:24:19

    Александр, а я уже испекла ваши печеньки))) Сейчас скину фото, нам понравились!! вкусно очень!!!

    • Александр
      2015-12-15 | 20:05:03

      Фотку получил. Быстренько вы справились.

    • Славяна
      2015-12-15 | 20:07:08

      Александр, если меня рецептик зацепил уж сильно, то я быстро его сотворю, тем более все ингредиенты всегда под рукой. Я только ванильки и мускатного ореха добавила.

    • Татьяна
      2015-12-16 | 02:15:13

      Мне в это печенье имбирь хочется добавить. Тоже на выходные буду делать.

    • Славяна
      2015-12-17 | 10:58:40

      Точно Татьяна, имбирь тоже можно, он будет здесь тоже уместен!!!

  • Оксана
    2015-12-16 | 21:18:53

    Шоколадное печенье «Трюфель» очень аппетитное :) и сахарное украшение красиво смотрится, как морозные узоры.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector