Шоколадное печенье Трюфель: рецепт с какао порошком
Здравствуйте, дорогие читатели. Предлагаемое вашему вниманию шоколадное печенье. Оно подойдёт тем, кто любит ароматную домашнюю выпечку. Такое печенье приготовить довольно просто. Если вы никогда ранее не готовили рецепт шоколадного печенья, и одним прекрасным утром проснувшись в хорошем настроении, вдруг решили это сделать, то у вас точно получится не хуже чем у меня.
Потому что набор продуктов, скорее всего, в полном составе отыщется на любой уважающей себя кухне. Тесто для шоколадного печенья замечательно лепится, может принять любую желаемую форму и в процессе выпечки не растекается.
Тонкий аромат корицы, который проникнет во все уголки жилища, разбудит ваших самых маленьких домочадцев, и того, кто ещё до сей поры храпит в вашей постели. Неважно супруг это или супруга. Изумительное печенье с шоколадными нотками порадует ваших любимых.
Рецепт шоколадного печенья
Ингредиенты:
- мука — 160 грамм;
- какао — 40 грамм (чуть больше столовой ложки);
- масло сливочное (возможно использование маргарина) — 50 грамм;
- яйцо (среднее) — 1 штука;
- разрыхлитель (пекарский порошок) — 0,5 чайной ложки;
- сахарная пудра — 100 грамм (70 грамм будет использовано для теста, а 30 грамм — для украшения);
- корица — 1 чайная ложка;
Приступим. Надо выдержать сливочное масло определённое время (около тридцати минут) при комнатной температуре – оно должно стать мягким. Соединим семьдесят грамм сахарной пудры с размягчённым маслом и хорошо разотрём.
В смесь масла и пудры вобьём яйцо и перемешаем венчиком.
В отдельной ёмкости соединим следующие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао и корицу. Да-да, наше печенье с какао!
Продукты превратим в однородную сухую смесь.
К ней добавим сахарно-масляную смесь. Всё это очень тщательно перемешаем и сформируем тесто. Оно имеет эластичную структуру.
Завернём его в плёнку для того, чтобы поместить на час в холодильник. Мне этот этап приготовления чем-то напоминает рецепт шоколадной «картошки».
Противень переложим пищевым пергаментом. От теста, которое мы уже достали из холодильника, будем отделять кусочки и формировать из них шарики. Их диаметр должен быть приблизительно около трёх сантиметров.
У нас ещё осталось тридцать грамм сахарной пудры, в которой мы тщательно обваляем каждый шарик из теста и аккуратно выложим на противень. Как говорилось выше, тесто прекрасно держит форму, поэтому расстояние между будущим шоколадным печеньем на противне может быть небольшим.
Духовой шкаф уже разогрет до уровня в 200 градусов. Противень с печеньем разместим на средней полке духовки. Достанем через пятнадцать минут, и дадим некоторое время остыть. Можно приступать к дегустации.
Сегодня приглушённый звон кастрюль доносится из кухни на рассвете. И даже полный кулинарный нуль! И тот, кто поклоняется мучительной диете.
Не устоит, увидев вкусное печенье «Трюфель». И кинется к столу, теряя на ходу домашний «туфель».
Разбудит жителей не шумная посуда, а аромат печенья неземной. Он появился словно ниоткуда, нарушив сон и утренний покой.
С приятным аппетитом, Александр Абалаков.
Похожие рецепты:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Ох ,я на такие прянички первая :-)
Александр ,вы кудесник!! Я без ума от шоколадной выпечки ,все завтра же приготовлю, съем печенюху, даже не смотря на то, что я стараюсь скинуть лишку в преддверии нового года :-)
Сюда еще побольше специи добавить: кардамон, мускатный орех, гвоздички чуток и тогда настоящие рождественские пряники получатся!!!
Да, ладно, Славяна! Чего там скидывать? Вы же не на курорт собираетесь. А Новый год, как не крути, праздник живота. Поэтому нужно к нему как следует подготовиться. :)
Вот именно, лучше потом добрать до настоящего веса, а не перерасти его :-)
Потренироваться я имел ввиду!
А ну так это я всегда за)))) Вот сейчас уже собралась на кухню месить такие печенюхи :-)
Какая гирлянда у вас замечательная, забыла отметить, мне понравилась, сразу при входе настроение поднимается и запах нового года в воздухе сразу витать начинает :-)
Утром 1-го января к чаю, для тех, кто именно чай будет пить.
Таких будут единицы. Печенье МОЖЕТ БЫТЬ второго пригодится.
Ой, что вы так говорите. Мы всегда утро 1 января с чашки чая начинаем, точнее с большого бокала :-) вот тогда и такое печенье и тортик будут очень актуальны.
Александр, а я уже испекла ваши печеньки))) Сейчас скину фото, нам понравились!! вкусно очень!!!
Фотку получил. Быстренько вы справились.
Александр, если меня рецептик зацепил уж сильно, то я быстро его сотворю, тем более все ингредиенты всегда под рукой. Я только ванильки и мускатного ореха добавила.
Мне в это печенье имбирь хочется добавить. Тоже на выходные буду делать.
Точно Татьяна, имбирь тоже можно, он будет здесь тоже уместен!!!
Шоколадное печенье «Трюфель» очень аппетитное :) и сахарное украшение красиво смотрится, как морозные узоры.