Овсяное печенье в домашних условиях с изюмом и медом
Здравствует, уважаемые читатели. Совсем недавно приобрел овсяную муку для приготовления блюда, о котором я рассказывал вот в этой статье. Сижу и думаю теперь, раз есть мука то почему бы мне не приготовить овсяное печенье в домашних условиях. Рецепт с фото, правда, отсутствует на упаковке с овсяной мукой, но мне фотки и ни к чему. Достаточно подробного описания процесса приготовления на ней.
Между прочим, хорошо придумано, печатать на упаковке продукта рецепт блюда которое можно приготовить с его участием. Купил человек муку, например. А на ней черным по белому как приготовить овсяное печенье. Очень даже удобно. Я так штрудель готовил. Прочитал рецепт с обратной стороны приправы и сразу же приобрел всё необходимое для его приготовления.
Только вот в рецепт овсяного печенья я кое-что ещё добавлю от себя. Они же все-таки домашние. Будет моё печенье с изюмом. Знаю, очень многие читатели не равнодушны к такому замечательному дополнению. Я их полностью поддерживаю. Как вообще можно приготовить овсяное печенье в домашних условиях и без изюма?! Не понимаю!
Нет изюма! Непорядок! Не скажу, что вкус их гадок. Но печенье без изюма, как снегурка без костюма. Вроде хороша, вкусна! Без изюминки не та. И поэтому печенье, приведу я в нужный вид, чтобы вкусное творенье повышало аппетит.
Рецепт овсяного печенья с изюмом и медом
- 2 стакана овсяной муки
- 1 яйцо
- 5 столовых ложек меда
- 1 стакан светлого изюма
- 50 грамм сливочного масла
- растительное масло
Не успеете опомниться, как на вашем столе будут красоваться соблазнительной горкой овсяные печенюшки с медом, подмигивая вам своими изюмными глазками. Также быстро и просто можно приготовить рецепт печенья на пиве.
Короче, у вас есть выбор либо овсяное, рецепт которого перед вами. Либо на пиве, но за ним нужно отправится, нет конечно не в ближайший магазин, а вот по этой ссылке. И те и те очень вкусные.
Как приготовить
Ну, что же, думаю вы определились. Тогда приступаем. Растапливаю на плите сливочное масло.
В растопленное масло добавляю весь мед.
Туда же разбиваю яйцо.
Несильно взбиваю яичную смесь венчиком.
Переливаю смесь в емкость побольше и всыпаю овсяную муку.
Перемешиваю. Овсяное тесто получается довольно упругим, тугим. Но не переживайте все в полном порядке. Так и должно быть.
Промываю в сите изюм и соединяю его с тестом.
Перемешав делю всё тесто на равные части. Скатываю из них шарики. Размером примерно с теннисный мячик. Потом сплющиваю и выкладываю на смазанный растительным маслом противень, который помещаю в духовой шкаф, разогретый до температуры 170 градусов. И минут через 30 достаю печенье.
Овсяное печенье в домашних условиях, готовится всего за несколько минут. Оно превосходно во всех категориях, ведь рождено от заботливых рук. Сядем семьёй вечерком мы на кухне, кружки наполним горячим чайком. И до полуночи байки и слухи будем травить с переполненным ртом.
Совсем скоро закончатся летние каникулы. Хочу предложить вам, дорогие читатели, приготовить 1 сентября на праздничный стол для своего ребёнка печенье «Карандаши». Замечательное, вкусное дополнение ко дню знаний!
С приятным аппетитом Александр Абалаков.
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Овсяное печенье домашнего приготовления — это лучшее печенье! Я тоже такое пеку. Правда, муку делаю сама ( овсянка + блендер). А вместо изюма иногда добавляю кусочки шоколада или орешки.
Надо попробовать с кусочками шоколада. Он же там растает и получатся шоколадные овсяные пряники.
У нас такое печенье с кусочками шоколада продается, ну просто божественное.
А вот муку я сама не пробовала овсяную делать. Я так поняла это не погружной блендер так может смолоть муку, да????
Я тоже не делал, покупал.
Надо поискать такую муку, не встречала я ее как — то здесь.
Я почему-то совсем не пользуюсь овсяной мукой. Наверное потому, что не знаю, что же с ней делать. Дочь пользуется. Вот теперь я знаю, как использовать овсяную муку. Рецепт мне показался не сложным, ингредиенты можно все приобрести, времени на приготовление таких домашних овсяных печенюшек уходит немного, так что есть все предположения, что я смогу их приготовить. Спасибо за рецепт и пошаговые фото, которые здорово помогают представить, как всё должно выглядеть. С уважением, Анна.
А вот Ольга муку овсяную сама из овсянки делает. Так что если у вас есть овсянка даже и приобретать ничего не нужно.
Такое печенье пекла как-то и я сама, съели очень быстро. Получается вкусно и полезно, а с магазинным и сравнивать не надо.
А я вот тоже не пекла, хотя мы очень любим овсяное печенье, особенно муж со стаканом холодного молока.
Александр, а светлый изюм это принципиально????
А если еще добавить овсяные хлопья для большей полезности, будет вкусно или как???
Хлопья думаю будут лишними. Можно если хочется повозиться из них муку самостоятельно смолоть. А изюм, да нет не принципиально. Кому как нравиться. Он все равно вовремя выпечки темным становится.
Странно, а у меня если белый изюм беру, он ве равно светлым и остается...
А у меня почернел почему то.
Овсяное печенье, да еще с медом и изюмом, очень вкусное дополнение к чаепитию. Такое печенье можно напечь впрок, чтобы продлить это вкусное удовольствие.
Александр, Вы сладкоежка! Очень вкусное и сладкое получится печенье, испеку непременно, супруг будет рад, а вот для себя и внучки добавим орешки и немного сахара. [good] [good] [good] Твит
Сладкоежка, этим словом ничего не сказано, я до сладкого ну простаки маньяк. На роду мне видимо предсказано, кушать тортики и позабыть коньяк.
Александр, про коньяк забывать совсем не надо, его надо использовать для выпечки. Ведь какой кулич вкусный с коньяком, а кекс с изюмом, если изюм заранее вымочить в коньяке. Или штрудель, куда изюм замачивают в меду с коньяком или ромом, разве не прелесть))))
Славяна, я имел ввиду коньяка, которой глушится за просто так.
тоже практиковали готовить печенье, но изюм не добавляли. Если делать тонкими-получаются хрустящими, если в виде пряничков — такие же, как в магазине продают.
Попробую ещё такое печенье сделать, оно немного отличается от предыдущего, спасибо, диетические печенья мне на пользу