Конвертики из слоеного теста с начинкой из фарша
Здравствуйте, дорогие читатели. Будучи пока ещё в здравом уме и трезвой памяти думал на досуге, что можно приготовить из слоеного теста, которое давеча вдруг обнаружил в морозилке. Там же попался на глаза одинокий, покрытый инеем «каменный» колобок мясного фарша. На добрый пирог, конечно, не хватит, а вот на конвертики из слоеного теста с фаршем в самый раз будет.
Недолго пришлось себя уговаривать запечь мясо в слоеном тесте. На то было несколько причин. Первая, и думаю, с ней согласится подавляющее большинство читателей, что выпечка из слоеного теста потрясающе вкусная штука! Тем более с мясным фаршем.
Вчера ещё передачу смотрел, где известный профессор «по кислым щам» довольно в жесткой форме раскритиковали вегетарианство и сыроедение. В общем, я весь на эмоциях принимаю решение приготовить угощение обязательно с животными продуктами.
Вторая причина — сегодня выходной! И третье обстоятельство, перевесившее остальные нюансы. Наконец выпал снег! Ура! Скоро Новый год и не одной снежинки. Причем здесь снег?! Как вы не понимаете! Дороги в ужасном состоянии. Короче, наступил день «жестянщика».
До тех пор пока наши доблестные коммунальные службы не приведут в надлежащий вид транспортные магистрали лучше воздержаться от передвижения по ним. А сидеть дома и смотреть на заснеженный двор в окно мне не фартит.
Займусь ка лучше полезным делом, приготовлю конвертики с сыром, грибами и МЯСОМ. Грибы кстати где-то тоже видел. Когда готовил перловую кашу с ними, не все использовал. Ладно, достаточно вводить вас в курс дела о наличии провизии в холодильнике. Слоеное тесто с фаршем уже разморозилось и настало время начинать готовку.
Слоеные конвертики с мясным фаршем
- одна упаковка слоеного бездрожжевого теста 300-400 грамм;
- 100-120 грамм смешанного фарша;
- 100-120 грамм шампиньонов;
- 50-70 грамм сыра;
- 3-4 столовые ложки майонеза;
- растительное масло;
- пучок петрушки;
- соль, специи;
Обжариваю фарш на растительном масле. Минут пять вполне достаточно.
Грибы и лук измельчаю на разделочной доске.
Подготовленные ингредиенты для начинки добавляю к обжаренному фаршу и продолжаю жарить в течение 5-7 минут.
Сыр натираю на терке. Свежую петрушку промываю под струёй воды, сушу салфеткой и мелко рублю.
Соединяю обжаренный мясной фарш с сыром и зеленью петрушки.
Заправляю начинку майонезом, солю, перчу и перемешиваю.
Для своих конвертиков использую покупное слоеное тесто. Да потому что, чтобы там не говорили оно также вполне пригодно для употребления в пищу. И не пропадать же добру в морозилке! А какой из такого слоеного теста штрудель получается, сами посмотрите.
Раскатываю тесто толщиной 3-5 миллиметров. Разрезаю ножом на квадраты примерно 10 на 10 сантиметров.
В середину каждой заготовки укладываю мясную начинку.
Концы теста сворачиваю к середине и аккуратно скрепляю, фиксируя конвертики.
Укладываю кулинарные изделия на смазанный растительным маслом противень и покрываю яичным желтком предварительно отделенным от белка.
Отправляю слоеное тесто с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается вкуснятина 30 минут.
С приятным аппетитом, Александр Абалаков.
Также читайте:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Люблю такую выпечку. Ваши конвертики вызывают аппетит! Заправка начинки майонезом для меня новость. Стоит, пожалуй попробовать.
О, майонез придает некую пикантность блюду. Начинка становиться гораздо вкуснее и сочнее.
Очень люблю выпечку из слоеного теста. А этот вариант — стопроцентно выигрышный. Я такие конвертики делаю, но только не с фаршем, а с курицей. Очень вкусное блюдо получается.
Мне очень понравился ваш рецепт и то, что я увидела на фотографиях...Очень красиво, эстетично, вкусно, аппетитно, питательно и качественно... Думаю, что по вашему рецепту мне будет не сложно приготовить такое чудо... Ещё мне очень понравилось ваше стихотворение, выделяю для себя такие слова:"Пеку послания семье годами и каждый получать их очень рад." Приятно читать такое послание... С уважением, Анна.
А как приятно их послать, Анна! Для меня этот момент был всегда определяющим. Старюсь в первую очередь не для себя, а для родных, близких и разумеется для ВАС, моих читателей.
Таким «конвертикам — посланиям» будет рад каждый член семьи. Прекрасные конвертики, замечательная начинка!!! Мне нравится сочетать мясо и грибы, ну и зелень тоже!!! Эдакая самса у вас получилась!!
Я тоже люблю слоеное тесто и такие конвертики. Вчера как раз пекла маленькие конвертики с тыквой.
С тыквой не пробовал. Исправлюсь в ближайшее время. Есть у меня оранжевая красавица в запасе.
Тыква очень хороша в качестве начинки. Только ее надо приправить и желательно подтушить.
Ммм... Ну очень аппетитно, завтра непременно попробую сделать, порадую своих домашних ?