Кулинарный блог Александра Абалакова

Конвертики из слоеного теста с начинкой из фарша

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, дорогие читатели. Будучи пока ещё в здравом уме и трезвой памяти думал на досуге, что можно приготовить из слоеного теста, которое давеча вдруг обнаружил в морозилке. Там же попался на глаза одинокий, покрытый инеем «каменный» колобок мясного фарша. На добрый пирог, конечно, не хватит, а вот на конвертики из слоеного теста с фаршем в самый раз будет.

конвертики из слоеного теста с фаршем и сыром

Недолго пришлось себя уговаривать запечь мясо в слоеном тесте. На то было несколько причин. Первая, и думаю, с ней согласится подавляющее большинство читателей, что выпечка из слоеного теста потрясающе вкусная штука! Тем более с мясным фаршем.

Вчера ещё передачу смотрел, где известный профессор «по кислым щам» довольно в жесткой форме раскритиковали вегетарианство и сыроедение. В общем, я весь на эмоциях принимаю решение приготовить угощение обязательно с животными продуктами.

Вторая причина — сегодня выходной! И третье обстоятельство, перевесившее остальные нюансы. Наконец выпал снег! Ура! Скоро Новый год и не одной снежинки. Причем здесь снег?! Как вы не понимаете! Дороги в ужасном состоянии. Короче, наступил день «жестянщика».

До тех пор пока наши доблестные коммунальные службы не приведут в надлежащий вид транспортные магистрали лучше воздержаться от передвижения по ним. А сидеть дома и смотреть на заснеженный двор в окно мне не фартит.

Займусь ка лучше полезным делом, приготовлю конвертики с сыром, грибами и МЯСОМ. Грибы кстати где-то тоже видел. Когда готовил перловую кашу с ними, не все использовал. Ладно, достаточно вводить вас в курс дела о наличии провизии в холодильнике. Слоеное тесто с фаршем уже разморозилось и настало время начинать готовку.

Слоеные конвертики с мясным фаршем

  • одна упаковка слоеного бездрожжевого теста 300-400 грамм;
  • 100-120 грамм смешанного фарша;
  • 100-120 грамм шампиньонов;
  • 50-70 грамм сыра;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • растительное масло;
  • пучок петрушки;
  • соль, специи;

продукты для конвертиков из слоеного теста

Обжариваю фарш на растительном масле. Минут пять вполне достаточно.

обжариваю фарш для выпечки из слоеного теста

Грибы и лук измельчаю на разделочной доске.

грибы и лук для конвертиков

Подготовленные ингредиенты для начинки добавляю к обжаренному фаршу и продолжаю жарить в течение 5-7 минут.

грибы, лук и фарш жарятся для начинки

Сыр натираю на терке. Свежую петрушку промываю под струёй воды, сушу салфеткой и мелко рублю.

натертый сыр и рубленная петрушка для начинки

Соединяю обжаренный мясной фарш с сыром и зеленью петрушки.

соединяю ингредиенты начинки для конвертиков

Заправляю начинку майонезом, солю, перчу и перемешиваю.

в начинку для конвертиков добавляю майонез

Для своих конвертиков использую покупное слоеное тесто. Да потому что, чтобы там не говорили оно также вполне пригодно для употребления в пищу. И не пропадать же добру в морозилке! А какой из такого слоеного теста штрудель получается, сами посмотрите.

Раскатываю тесто толщиной 3-5 миллиметров. Разрезаю ножом на квадраты примерно 10 на 10 сантиметров.

разрезанное слоеное тесто

В середину каждой заготовки укладываю мясную начинку.

в квадраты из слоеного теста укладываю начинку

Концы теста сворачиваю к середине и аккуратно скрепляю, фиксируя конвертики.

сворачиваю слоеное тесто в конвертики

Укладываю кулинарные изделия на смазанный растительным маслом противень и покрываю яичным желтком предварительно отделенным от белка.

смазываю конвертики желтком

Отправляю слоеное тесто с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается вкуснятина 30 минут.

мясо в слоеном тесте

Сухие телеграммы пресное занятье, привык я письма вкусные писать. И получая с фаршем письма счастья, могу без устали слоеные читать. Конвертик распечатаю зубами, вдохну чудесный, теплый аромат. Пеку послания семье годами и каждый получать их очень рад.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Также читайте:

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Конвертики из слоеного теста с начинкой из фаршаКонвертики из слоеного теста с начинкой из фарша
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 10
  • Ольга
    2015-12-19 | 16:53:14

    Люблю такую выпечку. Ваши конвертики вызывают аппетит! Заправка начинки майонезом для меня новость. Стоит, пожалуй попробовать.

    • Александр
      2015-12-21 | 11:56:30

      О, майонез придает некую пикантность блюду. Начинка становиться гораздо вкуснее и сочнее.

  • Татьяна
    2015-12-20 | 02:27:06

    Очень люблю выпечку из слоеного теста. А этот вариант — стопроцентно выигрышный. Я такие конвертики делаю, но только не с фаршем, а с курицей. Очень вкусное блюдо получается.

  • Anna
    2015-12-20 | 08:38:10

    Мне очень понравился ваш рецепт и то, что я увидела на фотографиях...Очень красиво, эстетично, вкусно, аппетитно, питательно и качественно... Думаю, что по вашему рецепту мне будет не сложно приготовить такое чудо... Ещё мне очень понравилось ваше стихотворение, выделяю для себя такие слова:"Пеку послания семье годами и каждый получать их очень рад." Приятно читать такое послание... С уважением, Анна.

    • Александр
      2015-12-21 | 11:54:03

      А как приятно их послать, Анна! Для меня этот момент был всегда определяющим. Старюсь в первую очередь не для себя, а для родных, близких и разумеется для ВАС, моих читателей.

  • Славяна
    2015-12-20 | 14:26:46

    Таким «конвертикам — посланиям» будет рад каждый член семьи. Прекрасные конвертики, замечательная начинка!!! Мне нравится сочетать мясо и грибы, ну и зелень тоже!!! Эдакая самса у вас получилась!!

  • Ольга
    2015-12-20 | 22:24:48

    Я тоже люблю слоеное тесто и такие конвертики. Вчера как раз пекла маленькие конвертики с тыквой.

    • Александр
      2015-12-21 | 11:43:31

      С тыквой не пробовал. Исправлюсь в ближайшее время. Есть у меня оранжевая красавица в запасе.

    • Татьяна
      2016-02-16 | 04:48:14

      Тыква очень хороша в качестве начинки. Только ее надо приправить и желательно подтушить.

  • Ксения
    2016-11-30 | 05:23:10

    Ммм... Ну очень аппетитно, завтра непременно попробую сделать, порадую своих домашних ?

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector