Сырная запеканка в духовке: калорий лишних не бывает
Здравствуйте, дорогие читатели. Не стоит меня сейчас стараться убеждать, что сырная запеканка в духовке получается слишком калорийным и совсем не полезным блюдом. Слушать ваши заявления не желаю. Вы просто себе не представляете, какое это непревзойденное угощение.
Такую запеканку из сыра хоть раз в жизни должен попробовать даже самый закоренелый блюститель нежелательных калорий. Будет лишний раз повод на велосипеде погонять. А когда узнаете, какой ещё ингредиент входит в состав, то ваше любопытство окончательно одержит победу над здравым смыслом.
Кстати заказал себе через интернет вот такой современный двух колесный аппарат с педалями. Теперь жду с нетерпением доставки. Потом как дам газу по загородному хайвэю. В один миг жировые месторождения, залегающие в моем теле и накопленные с помощью подобных сырных изысков, придут в упадок.
Запеканки покушал плотно, сел на новенький велосипед и педали кручу охотно выгоняя из тела запрет. Сырной стайкой калории льются, вытираю я капли со лба, так все люди за стройность бьются, удаляя, чем гадит еда.
Рецепт сырной запеканки
Ингредиенты:
- 250 грамм сухарей из белого хлеба;
- 250 грамм сыра;
- 100 грамм сливочного масла;
- 3 яйца;
- 500 миллилитров молока;
- соль.
Перед началом приготовления сырной запеканки мне пришлось сделать выбор в сторону большей полезности блюда. Я отказался от сладкого варианта кулинарного изделия. Вследствие чего последовало логичное решение не использовать в рецепте изюм. А в качестве основы второго блюда, додумался применить не стандартный продукт для запеканок и отказался от привычной манки и муки.
Таким продуктом являются обычные сухари. Сочетание их с сыром наиболее удачное кулинарное решение для данного рецепта запеканки. Опять же это мнение сугубо моё личное, с которым вы в праве не согласиться. Но прежде чем делать какие-то выводы рецепт следует приготовить и попробовать блюдо, а уж потом дискуссировать что вкусней «рыба или колбаса». Не так ли?
Как приготовить
Перетираю при помощи обычного приспособления купленные накануне сухари.
Сыр, которого в холодильнике принадлежащего нашей семье всегда огромное изобилие, натираю на терке. Отсутствие его просто не мыслило и соизмеримо с такими бедствиями как неурожай картошки или отключение горячей воды.
В связи с особым отношением к сыру, на нашей кухне масса различных интересных и полезных штучек для поддержания сырного культа и проведения «ритуальных обрядов». Вот, например такое совершено замечательное приспособление, недавно поступившее в моё распоряжение. Пользуюсь им с превеликим удовольствием.
После ритуала измельчения сыра довожу до кипения молоко. В горячее молоко добавляю сливочное масло.
Всыпаю измельченные сухари из бегло хлеба.
За сухарями следует сыр.
Перемешиваю сырную массу.
Отделяю яичные белки от желтков и после того как смесь сухарей с сыром немного остынет, соединяю её с желтками и вновь перемешиваю.
Взбиваю белки.
Осторожно подмешиваю их к остальным ингредиентам сырной запеканки.
Выкладываю смесь в силиконовую форму для запекания и ставлю в духовку, установив начальную температуру 200 градусов.
Как только масса поднялась и на ней начала образовываться золотистая корочка, снижаю нагрев до 180 градусов. Где то минут через пятнадцать после снижения температуры блюдо полностью приготовилось.
Полил запеканку растопленным маслом, листья салата подал с ней на стол. Кружку наполнил холодненьким квасом, сын в это время с прогулки пришел. Сырного духа учуяв армаду, понял, где папу в квартире искать. Из грязных кастрюль разобрал баррикаду. Иначе как чистоте приучать? С ним мы затем на пирог навались, можно и так запеканку назвать. Лопали так, что аж уши дымились и с табуретки не в силах привстать!
С приятным аппетитом, Александра Абалаков.
Похожие рецепты:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Совпадение или нет, но я такую же делала только с брынзой
Правильно, нечего калории считать! А на случай чего у меня дома беговая дорожка стоит: поел — побегал, снова поел
Вам то конечно хорошо с таким двухколесным агрегатом калории поедать. А нам каково смотреть на ваше пиршество?
Груду кастрюль хоть сейчас разберу,
Но запеканки я там не найду.
Дайте лизнуть запеканки кусок,
хоть и назвали его вы «пирог»,
Хочется чтоб за ушами трещало,
Эх! Да кусочка пожалуй мне мааааалоооо!!!!
Ирина, быть может с вами запеканкой поделился. Но к сожалению тоже такой. Если зубами в кусочек впился, пока не доем не найти мне покой.
Как же я люблю сырную выпечку! Это одно из тех направлений кухни, ради коорых даже во времена диеты делаю исключение. Запеканку в закладки отправила
Красовта вкуснячая, да и только!!!! У меня тут дочка спросила, почему Сырники, сырниками назвали, они же из творага делаются? =)) И папика завис =))) Наверное они внутри сырые... А вы как думаете почему?
Задал себе однажды этот же вопрос. Меня увел он в глубину столетий. Так раньше творог назывался — вот курьез! И были сырники в большом авторитете.
Впервые встретила такой оригинальный рецепт! Очень люблю сыр... нахожу хорошо, что рецепт не сладкий!