Запеканка из пельменей с черносливом приготовленная в духовке
Здравствует, уважаемые читатели. Захотелось мне на выходных приготовить что-то особенное, необычное и в то же время простое и привычное. Долго я головушку ломал, многие рецепты перебрал. Наконец определился с блюдом я. Запеканка из пельменей нынче ты избранница моя.
Прежде чем начну раздавать комплименты запеканке из пельменей бла-бла-бла какая она вкусная и распрекрасная! Как её легко просто и быстро готовить! Хочу вам напомнить, что это все-таки ПЕЛЬМЕНИ, а их лепить не так уж и быстро. Может и просто, но не быстро. Хотя это как у кого рука набита.
Как я проиграл спор Пельмешку
Знавал я одного человечка, он за десять минут мог слепить СОТНЮ пельменей! Просто как пельменная машина шпарил! Потрясающая скорость лепки пельменей! Мы даже с ним поспорили как-то раз на такую штуку, как же её кличут. А вот! Пельменница называется. Недавно кстати встретилась она мне вот здесь. С таким инструментом можно очень быстро с лепкой управиться.
А спор ведь я поиграл естественно. Ещё бы! Он просто пельменный фанат. Зимой на балконе пельмени мешками хранил. А знаете что у него в морозилке? Угадайте с трех раз! И даже прозвище у него было подходящее «Пельмешек». Да он и похож если честно на то что больше всего любит. Именно от «Пельмешка» я и узнал рецепт запеканки из пельменей.
Представьте себе, практически каждый день лопать пельмени! Какие бы вкусные они ни были, все равно когда-нибудь поперек горла встанут. Но такой исход не для «Пельмешка»! Он нашел выход из этого положения. Выдумывал и выискивал разные кулинарные рецепты с пельменями. Пихая в них начинку самую различную. Настолько была для него неприемлема даже МЫСЛЬ! Расстаться с любимым угощением.
Сейчас, когда я вас о чем-то спрошу, вы можете, очень сильно удивится или закатиться от смеха. Кто-нибудь из вас ел когда-нибудь пельменный суп? Я думаю что нет. А я ел. А знаете, кто меня им угощал? Правильно «Пельмешек». Также видимо в один из таких моментов вдохновения, когда кулинарная муза была в ударе и родилась в руках пельменного гуру запеканка.
Я бы даже назвал её не запеканка, а пельменный торт. Между прочим, в это воскресенье Пасха! Чем не вариант праздничного блюда. И если вы не поленитесь, слепит пельмени самостоятельно, в отличие от меня. У вас получится шикарный праздничный обед. В помощь вам дам ссылку, чтобы при лепке пельменей проблем вовсе не возникало.
Объявляю пельменный конкурс
Теперь хочу вас спросить. Вы можете похвастаться такой сноровкой, что бы сотню да за десять минут?! А знаете, что я придумал? Сейчас у нас ведь каждый второй пользователь интернета считает себя Тарантино. Кто сможет повторить рекорд «Пельмешка» и выложить в качестве доказательства ролик на ютубе? Слабо?! Кто совершит эдакое, тому я выплачу премию в размере 1000 рублей.
Все должно происходить в реальном времени. Без остановок записи, без каких либо приспособлений и посторонней помощи. Тесто можно чтобы уже было раскатано. Также в кадре должны находиться часы. Можете будильник на стол поставить. Видео победителя будет красоваться в конце поста для всеобщего обозрения.
Вы получите свою минуту славы! А там и до Гиннесса не далеко! Конкурс бессрочный и не закончится до тех пор, пока кто-нибудь не предъявит доказательство своего грандиозного успеха. А назову я его «600 секунд за сто пельменей». Улавливаете в чем смысл. Нет?! Сейчас поясню.
За сто пельменей вы получите 600 секунд эфирного времени! Не на первом конечно. Но тоже как бы на публичном ресурсе, которым является спонсор и организатор пельменного шоу кулинарный блог Александра Абалакова. Я думаю, что мы долго будем ждать победителя. Вряд ли кто сможет побить этот рекорд. Тем более без подготовки. И тем слаще будет победа!
Ладно, в то время когда часть читателей ринулось за камерой, отправив свою вторую половину в магазин за фаршем. Я расскажу не дрогнувшим читателям, рецепт запеканки из пельменей.
Попал я в лабиринт своих сомнений. Лепить пельмени самому или купить? И после долгих кулинарных прений, решили лучше в продовольственный сходить.
Пельменная запеканка c черносливом и грибами
- 500 грамм пельменей;
- 200 грамм чернослива;
- 150 грамм твердого сыра;
- 200 грамм грибов;
- стакан сметаны;
- одна луковица;
- два яйца;
- панировочные сухари;
- растительное масло.
Как я сказал уже выше, остановлюсь на магазинном варианте. Сейчас выбор пельменей огромен. На любой вкус и размер кошелька. Можно повредничать и поковыряться в витринных залежах, придирчиво изучая состав полуфабриката.
Но я этого делать не буду и не, потому что мне пофиг какие брать, а потому что есть моя любимая марка, которую я всегда покупаю при особо острой необходимости. Короче сходил в магазин, купил пельмени и все необходимое для запеканки.
Рецепт
- Принес продукты домой. Сразу не размораживая поджариваю пельмени на растительном масле до полуготовности.
- Мелко рублю лук и режу грибы на тонкие пластинки.
- Обжариваю их на растительном масле с луком.
- Чернослив заливаю горячей водой на пять минут.
- Откидываю его на дуршлаг.
- Нарезаю мелкими кубиками. Мне вообще нравится сочетание чернослива с мясными блюдами. Вот возьмите, к примеру, такой вариант фаршированного картофеля. Начинка из мясного фарша и чернослива прекрасно себя зарекомендовала. Хотя в мой запеканке из пельменей вполне возможно использовать вместо чернослива зеленый горошек или консервированную кукурузу. Также можно при желании и помидорчиков добавить.
- Затем натираю на мелкой терке сыр.
- В сметану вбиваю яйца.
- Взбиваю блендером.
- Форму смазываю растительным маслом, посыпаю сухарями и выкладываю в неё пельмени.
- Поливаю половиной смеси из сметаны и яиц. Старайтесь заливку распределять равномерно.
- Выкладываю чернослив.
- Сверху поджаренные грибочки с луком и опять поливаю сметаной смесью.
- Посыпаю тертым сыром поверх грибов. Ставлю форму в разогретую духовку до температуры 180 градусов. Запекаю до той поры, пока запеканка ни начнет подниматься, а расплавленный сыр покроет золотистая корочка. Не удивляйтесь именно подниматься. Из-за того что пельмени впитывают в себя влагу, они начнут увеличиваться в объеме.
Ну, вот в общем то и всё. А теперь как и обещал, бла-бла-бла какая запеканка вкусная и распрекрасная.
О-о-о! Угощенье из пельменей! Сведешь любого критика с ума, и даже кулинарный гений не сможет быстро позабыть тебя. Горячих пельмешей отряды в морях сметано-сырных затонув, направят быстренько ко мне свои снаряды. Салютом ароматов предо мной рванув. Растаяв от пельменного насилья, не в силах больше их напор сдержать! Я все же сделаю последнее усилье, чтоб всю семью на ужин подождать.
Надо бы друзья наверное подписаться на мои новости, чтобы не пропустить выход мега блокбастера «600 секунд за 100 пельменей!». Да и в соц. сетях не мешало бы поделиться. Плиз. Там ведь столько талантов!
С наилучшими пожеланиями, Александр Абалаков.
Рецепты вкусных запеканок:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Запеканка выглядит так, что хочется съесть ее. Божественно! [good]
Ну наверное на такой рекорд я даже не рискну, хотя леплю пельмешки быстро, но вот за 10 минут сотню точно не сотворю...
Офигенная штука! Выглядит очень аппетитно)
Александр, удивляете вновь и вновь нас своими творениями, очень заманчивая запеканка, я бы рискнула попробовать. Но вот немного чернослив меня тут смущает, может ,как вы сказали взять горошек или кукурузу, думаю так для нас привычнее будет что-ли.
Славяна, иногда самые неожиданные ингредиенты дают незабываемый вкус.
Вот вот и я о том же, нужно пробовать, а то что-то я сразу заменить... неа, при случае обязательно попробую!!!
Я хотела сказать, что не надо бояться экспериментировать. Действительно, надо пробовать. А вдруг потом такая запеканка станет одним из любимых блюд.
А вы попробуйте с черносливом!
Очень интересный рецепт, кусочек с Вас!
Запеканку из пельмешек мне приходилось готовить. Только вместо чернослива добавляла кусочки ветчины. Но с черносливом тоже при случае попробую, думаю мне понравится, т.к. я не против сочетания немного кисло-сладкого вкуса с мясом.
Мне тоже такое сочетание очень по вкусу. Если вы немного знакомы с китайской кухней, то вам должно быть известно такое блюдо как мясо в кисло сладком соусе. Необычный вкус. И мне это блюдо очень нравиться. Вообще в китайской кухне много интересных и оригинальных решений приготовления мяса. Да и не только мяса.
Запеканку из пельмешек мне приходилось готовить:) Только вместо чернослива добавляла кусочки ветчины. Но с черносливом тоже при случае попробую, думаю мне понравится, т.к. я не против сочетания немного кисло-сладкого вкуса с мясом.
В этой запеканки вкус будет во многом зависеть от вкуса пельменей. Поэтому лучше налепить своих пельмешек. Магазинным все-таки я не доверяю.
Конечно же лучше налепить своих пельмешек заранее впрок, а потом хоть в запеканку, хоть просто так сварить.
Пельменный суп пробовала, а вот такая запеканка для меня новость. Спасибо за вдохновенный рецепт :)
На здоровье, Мария! А вы ещё какое-нибудь необычное блюдо из пельменей пробовали?
Только слышала о том, как один студент, нечаянно разморозив пачку пельменей, не растерялся. Раскатал эту массу в толстый блин и соорудил пиццу. Говорят, очень душевная и нажористая пицца получилась :)
Здорово! Пицца из пельменей. Такая идея могла прийти в голову только студенту.
Вот это очень интересный подход к пельмешкам, даже не придумала бы ,я бы сразу паниковать бы начала, молодец этот студент!!!
А что, может и вправду пицца ничего получается. Кто-нибудь пробовал?
Мне не доводилось.
Да наверняка вкусно получится, основа ведь тесто, только более сытное, т.к. мясное :) Главное чтобы хорошо пропеклась, и с начинкой можно особо не заморачиваться: соус например и сыр тертый.
Если тонко раскатать, то тесто должно неплохо пропекаться. А вот с начинкой и вправду не стоит заморачиваться.
Шикарное блюдо — сразу видно! Что тут и говорить — читаешь, и слюнки глотаешь! Верю, что это мега вкусно!
Представляете пельмени сами по себе вкусные личности, а тут запеканка!
C напряженным рабочим графиком давненько к Вам не заглядывала. А тут столько интересного и вкусного прибавилось :)
Зинаида, рад вас вновь услышать! Как ваши дела? Где вы пропадали в конце концов! Мы по вас сильно скучам!
Александр, поучаствовать в конкурсе в изготовлении пельменей желающих не нашлось?
Видимо не нашелся ещё такой смельчак.
чудный рецепт) можно удивить гостей таким рецептом)
Два месяца назад поставили диагноз Гепатита С. По моим домыслам живу с ним лет 25 . Скорее всего заработала его при родах, когда делали срочное кесарево и была сильная потеря крови… Хоть есть и домыслы про зубного врача.
Жаловалась на боли в печени докторам и раньше, но вот почему-то только сейчас сделали тест. Просто удивляешься, и почему только один доктор догадался вдруг мою кровь на этот гепатит проверить? Я ведь и не знала про этот гепатит ничего, а потом за заботой за детьми, часто и нет времени на поиски ответов на свое нездоровье. Пока не знала диагноза перепробовала и голодание и соко-промывание и разные диеты. Но вот сейчас так все обострилось, что пришлось опять бежать к докторам и в результате — диагноз! И облегчение, что нашелся-таки вор энергии, и страх тоже.
Нашла ваш сайт и есть надежда выздороветь. Смотрю на ваши рецепты и просто поражаюсь: вы это все можете есть без каких-либо последствий?!!
Я к своим 48 годам живу на всем вареном, постном или салатиках. Не знаю, что и в рот положить, чтоб потом не скрутило. Мороженное так люблю, а позволяю его себе только раз в году на свой день рождения. Пельмени не ела уж несколько лет, а как любила их! Сейчас у меня жуткое обострение. Боли в печени сильные и энергия на нуле. Месяц в кровати. Анемия. Только и хватает сил на поиски оптимистичных историй с выздоровлением и разглядыванием вкусных блюд. Понимаю как было вам трудно и те все боли, через которые вы прошли, и потому так благодарна, что решили поделиться своей историей с другими. СПАСИБО! Может и я когда-то смогу позволить себе вот такие вкусности, что вы готовите :) Мой серьезный поход к здоровью только начинается, но надежда есть!
Да голодание здесь плохой товарищ печень этого не любит. Когда то и я сидел на диете. А кулинарный блог открыл потому что все эти диеты уже поперек горла стояли. Вот теперь и отрываюсь по полной. Причем отлично себя чувствую! Главное не передать и не (извините) бухать. Вы главное не опускайте руки, лечитесь. Чувствую ваших словах позитивный настрой. Сейчас новые препараты появились, сроки лечения сократились, процент выздоровления высокий и без осложнений. Будет фигово на душе заходите поболтаем. [flower]
Спасибо, Александр!
Плохо бывает не то слово. Еще пока не была на диагностике своей печени. Отец мой был запойный и явно печень его была цирозная, но он к врачам никогда не ходил. Когда было плохо ему просто напивался и умер внезапно и рано от инсульта. Я алкоголь с детства невзлюбила и потому никогда не пила, только на Новый год или день рождения шампанского чуть-чуть или иногда пива с рыбкой и то, в молодости. Все думается мне теперь, может лечить свою печень придется за отцовскую пострадавшую :) Тесты ждут впереди, а пока понимаю, что перетруждаться и волноваться мне запрещено. Знаю про новые лекарства и очень надеюсь, что я все потяну. Буду к вам заглядывать, а смотри со временем и готовить что-то с пельменями :) Спасибо вам на добром слове!
«Рубая» запеканку из пельменей
Я по рецепту «Пельмеша».
Вдруг за обедом, этим дивным,
Глотая уши и урча,
Прожевывая каждый ломтик,
Я понимаю не спеша,
Что в кухонных делах, как повар,
Не понимаю ни шиша...
Вот это да, пельмени с черносливом! Хожу по страницам сайта и облизываюсь. Вроде бы из привычных ингредиентов возникает что-то новое и невиданное для меня. Спасибо от всей души.
Запеканка из пельменей у меня получается, когда они слипнутся и разлепить нет возможности, тогда на сковороду и дарить. Но я такое не люблю, поэтому муж отрывается. Но 1000 пельменей за 10 минут!? Я не засекала время, но надо будет при случае прикинуть хотя бы.
Светлана, не 1000 а всего лишь 100.