Запеканка из кабачков с фаршем: кулинарное совершенство
Блюда из овощей – это всегда вкусно и полезно. А если их еще соединить с мясом – получится просто супер! Сегодня я решила порадовать вас новым рецептом. Блюдо, которое готовить – одно удовольствие! Это запеканка из кабачков в духовке.
Во-первых, для ее создания нам с вами не потребуются никакие экзотические или дорогостоящие продукты. Все растет в нашей стране в огородах – и кабачки, и морковка, и лук. Ну, а фарш мы либо купим, либо сами приготовим.
Рецепт блюда – кабачковая запеканка
Думается, что все блюда, которые готовятся в духовке, когда-то были придуманы простыми крестьянами. Ведь для того, чтобы хорошо работать, надо основательно питаться. Вот люди и сочиняли все новые рецепты. А современные кулинары добавляют в них некую «изюминку», то есть совершенствуют. И получается и вкусно, и практично, и вообще…
Нам нужны такие продукты:
- кабачки – 2 штуки;
- фарш – 300-400 г;
- соль и перец – по вкусу;
- лук – ½ — 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- сметана – 80-90 г;
- панировочные сухари – 50 г;
- морковь – 1 шт.
Как приготовить запеканку из кабачков
Чтобы наша запеканочка получилась особенно аппетитной, нам нужно подзарядиться хорошим настроением. Это помогает выполнять работу с невероятной легкостью. Следует отметить, что запеченные в духовке блюда особенно полезные и вкусные.
Их рекомендуют в случае различных диет, когда не очень поощряются жареные кушанья. Духовой шкаф лучше всего включить заранее. Он должен хорошенько подогреться. Температура выпекания будет – 180 градусов Цельсия. Слишком уж жарким его делать необязательно.
Поджариваем на сковороде фарш, он должен подрумяниться. Сковороду накаляем, добавляем немного масла и готовим. Какую сковороду лучше использовать, можете прочесть в этой статье.
Кабачки, морковь, лук чистим, моем. Кабачки режем кубиками. Морковь натираем на терочке, лук мелко крошим.
Тертую морковку поджариваем с лучком в масле. Не забываем предварительно подогреть сковороду. Наша запеканка из кабачков с фаршем получится особенно вкусной, если мы все сделаем правильно.
Морковка и лук приобрели легкий золотистый оттенок. Теперь можно высыпать в ту же сковороду кабачки, которые мы нарезали кубиками. Они должны тоже немного поджариться.
Овощи готовы, наступил момент, когда их нужно смешать с фаршем. Подсаливаем массу, перчим и соединяем со сметанкой.
Готовим формочку, высыпаем в нее подготовленную массу, утрамбовываем.
Сверху нужно все посыпать сухарями. Вот и самое время ставить формочку в жарочный шкаф. Там наше блюдо будет готовиться больше получаса.
В нашем сегодняшнем блюде есть все необходимое для насыщения и получения удовольствия от еды. Овощи превосходно сочетаются с мясом. При этом оно отлично усваивается. И после еды не возникает чувства: «чего-то мы отведали за столом, а чего – толком и не знаем».
Свежие кабачки с фаршем в духовке — ну что может быть еще вкуснее, питательнее, оригинальнее и полезнее! Возможно, еще одна порция такого аппетитного блюда к обеду или на ужин. Как видим, готовить его легко, а удовольствия будет через край.
Кулинарный блог Александра Абалакова.
Похожие рецепты:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Просто и вкусно! [good]
Обычно такие запеканки сверху посыпают сыром, а тут необычный вариант — сухари.
Мне тоже идея эта понравилась, очень думаю вкусно получится, такая хрустящая корочка, прикольно!!
Александр, добрый день! Спасибо!! Очень люблю кабачки и блюда из них!
Добрый день, Елена! Я передам ваши слова благодарности моей помощнице.
Запеканка из кабачков рецепт этот очень люблю. Сейчас начинается сезон кабачков, поэтому готовлю из них много.
Класс у вас уже кабачки скоро пойдут! А у нас в этом году весны толком ещё не было. Дубак на улице.
Мы тоже с курток никак не выйдем. Племянница говорит, что не верится, что летние каникулы начинаются. Такое впечатление, что просто четверть закончилась.
Александр, а мы снова в Казахстане в Петропавловске)))) и у нас уже кабачки на прилавках появились давненько, цена в принципе приемлемая для такой запеканки можно взять несколько штучек.
Вы погостить или...
Или как Александр, вернулись на Родину, как говорят, где родился, там и пригодился:-)
Великолепная работа! Обожаю такие запеканки. Готовятся быстро, а вкусовые качества на уровне.
Замечательно, что это не только вкусно , но и полезно: полностью соответствует теории раздельного питания по Шелтону!! (Да, и не будет чувства тяжести в животе!)
Запеканка сногсшибательная!!! И свежесть кабачков и сытность мяска, сочетание классическое — овощи и мясо!! Я за!!
Блюда из кабачков просто обажаю... Жду скорее лето, месяца через 1,5 и у нас будут свои кабачки.
Загляните завтра. Вас будет ждать приятный сюрприз.
Заинтриговали... [:-))]
О, Александр у нас всегда такой, заинтригует и потом с таким нетерпением ждешь завтрашний день:-)
Да-да... Я такой!
Хорошее летнее блюдо. На днях постараюсь купить все продукты для него и опробовать. Люблю кабачки и летом часто их готовлю