Как приготовить сырный пирог и разбудить ураган аппетита
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сырный пирог, который вам сейчас представлю, очень смахивает на лепешку, но это ни сколько не умоляет его достоинств. Поверьте мне пока что на слово, их в сырном пироге предостаточно.
Простота и доступность продуктов входящих в состав сырной выпечки делает её воистину народной, а рецепт сырного пирога, на мой взгляд, можно было бы вообще вписать в анналы российской кулинарии золотыми буквами за необычный способ приготовления и за то, что в итоге получается из него.
А получается очень сытное и вкусное блюдо! Со своеобразным специфическими присущим только сыру послевкусием. Когда ещё только впервые собирался приготовить пирог, некое недоверие к рецепту не оставляло моё любопытство в покое. Как же там всё так может сподобиться?
И вот на моих глазах как по волшебству из бурлящей жидкости вдруг возникает тесто. Признаюсь честно, не мог такого ожидать. Думал, все будет происходить постепенно, что ли. А получилось в мгновение ока. Раз и всё! Главное мешать и не останавливаться. Вижу, заинтересовались, что за процесс такой диковинный описываю. Ладно, не буду вас больше томить в ожидании развязки приготовления пирога.
Пусть сырный пирог на лепешку похож, не в этом же дело ребята! Точите скорее большой острый нож, будет сейчас жарковато. Но прежде чем ножичек свой заточить, давайте пирог приготовим. Не нужно для этого, что то учить всё просто и быстро устроим.
Сырный пирог
- 150 грамм твердого сыра;
- 150 муки;
- 80 грамм сливочного масла;
- 30 грамм картофельного крахмала;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли;
Вливаю 250 грамм воды в сливочное масло.
Солю и ставлю на огонь и довожу до кипения.
Смешиваю муку с крахмалом.
Всыпаю постепенно в кипящую воду муку. Вот то самый момент, который вызывал у меня сомнение. Вот именно сейчас нужно непрерывно перемешивать тесто. Происходит всё довольно таки быстро и к моему удивлению, даже не образовалось никаких комков.
Продолжать мешать следует до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
Затем немного охлаждаю тесто. Соединяю с половиной натертого сыра.
Добавляю яйцо и разрыхлитель.
Перемешиваю сырное тесто. Распределяю по смазанной растительной маслом форме.
Посыпаю оставшимся сыром.
Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем снижаю температуру до 170 градусов и продолжаю выпекать ещё 20 минут.
В заключении хочу дать вам два чрезвычайно необходимых совета. Первый, если ваш пирог прилип к форме не переживайте, подержите её над паром и в следующему разу купите новою форму для выпечки раз к этой всё пригорает.
И второй совет, рекомендую кушать пирог с листьями зеленого салата. Я вообще брал салатный лист и заворачивал в него кусочек сырного пирога. Ну, очень вкусно!
На листьях салата сырный пирог, грозой аппетит разыгрался. Не буду затягивать свой эпилог, пока жуткий смерч не ворвался.
С приятным аппетитом, Александр Абалаков.
Похожие рецепты:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Сырный пирог в нашей семье пользуется большой популярностью, но по такому рецепту я еще его не пекла. Спасибо за интересную идею!
Идеей сыт не будешь, а вот пирог кушайте на здоровье, Светлана!
Вот этот рецепт для меня, обожаю выпечку с сыром. Забираю Ваш сырный пирог в закладочки, на выходных испробуем
И даже мне не оставите?
Действительно необычный сырный пирог. Именно для пирога заварное тесто никогда не использовала. Думаю, стоит попробовать.
Сырный пирог получился классным, пока читала, захотелось приготовить. Обязательно попробую, доступно и понятно. :)
Очень необычный рецепт пирога. Беру на заметку, обязательно сегодня же приготовлю.
Сырный пирог получился очень аппетитным и красивым, похож на пиццу. Уверенна, что это очень вкусно, мне вообще сырные блюда очень нравятся. Спасибо за хороший рецепт сырного пирога и стихи во время процесса приготовления:)
Вот так вот и рождаются гениальные рецепты. В следующий раз точно сделаю из пирога пиццу! Приглашу вас, Анжелика, на дегустацию. Идея ваша, пироги наши.
Приготовила этот пирог. Добавила в тесто немного укропчика. Очень вкусно! Спасибо, Александр!
Спасибо, Александр, за рецепт чудесного пирога! Обожаю выпечку с сыром! Обязательно приготовлю! Удачи! :)
Александр, добрый день! Я впервые на вашем замечательном кулинарном блоге [good] Мне очень понравилось у Вас. [flower] Теперь я буду заходить к Вам в гости почаще. Красивый дизайн блога. Очень понравились ваши рецепты так, что захотелось их сразу все себе забрать и попробовать приготовить.Рецепт пирога — потрясающий. Это то, что я люблю: быстро, не занимает приготовление пирога много времени, доступны ингредиенты. Беру ваш рецепт в закладки и постараюсь приготовить. Он такой аппетитный у вас на фото, что отказаться от такой вкусняшки просто невозможно. [good] Подписываюсь на обновления блога. [flower] Вам -твитт [good] Надеюсь на взаимность [flower] С уважением, Анна.
Здравствуйте, Анна! Всегда рад видеть у себя в гостях новых читателей. Тем более таких позитивных и общительных как вы.