Запеканка из макарон с фаршем и сыром пошаговый рецепт
Запеканка из макарон с фаршем спасает меня в те дни, когда я возвращаюсь с работы домой страшно голодным и на своё счастье нахожу в холодильнике оставшиеся от вчерашнего ужина макароны НЕТРОНУТЫМИ!
И даже тот факт, что фарш заморожен, не останавливает меня в моем благородном порыве приготовить запеканку из макарон с фаршем и накормить ей дружную семейку наблюдающую буквально за каждым моим движением. Они вернулись ДОМОЙ! Из мест своего дневного пребывания для пополнения энергетических запасов организма. А тут такой конфуз! Пополнять запасы кроме как холодными макаронами больше нечем! Что делать!?
Можно воспользоваться микроволновкой, чтобы разморозить фарш для запеканки, но я предпочитаю просто бросить его на разогретую сковородку накрыть крышкой, а дальше дело техники. Вкус блюда от этого нисколько не пострадает, уверяю вас! Зато вы сократите мучительные минуты голодного ожидания запеканки с фаршем из вчерашних макарон.
Запеканка из макарон с фаршем и грибами
- 250 грамм макарон
- 300 грамм мясного фарша
- твердый сыр 300 грамм
- шампиньоны 300 грамм
- помидоры 4 шт.
- столовая ложка муки
- стакан куриного бульона или какого-либо другого (говяжьего, грибного)
- столовая ложка сливочного масла
- растительное масло
- зелень укропа
- соль
К сегодняшнему событию я, конечно, подготовился и заранее разморозил фарш. Ну, а если же обстоятельства складываются не в вашу пользу, ваш фарш как ледышка! Тогда нужно срочно, что то предпринимать иначе вы можете просто остаться без запеканки из макарон на ужин.
В этом случае открывайте холодильник. Доставайте пару колобков замороженного фарша, я лично его всегда делю на порционные шарики, когда укладываю в морозилку, и прямо в таком виде обжаривайте фарш на растительном масле. Что я с усердием продлеваю на ваших глазах. А в качестве бонуса хочу предложить вам прочесть несколько советов, в которых рассказывается как вы можете вкусно приготовить мясо.
Так, идем дальше. Мелко нарезанные грибы, добавляю в фарш. Продолжаю жарить ещё 10 минут.
Отдельно на сковородочке слегка обжариваю на сливочном масле муку. Вливаю в неё бульон, солю и варю около 3 минут.
Подливка по консистенции должна напоминать жидкую сметану.
Приготовленный фарш заправляю мелкорубленым укропом. Вливаю подливку, жду, пока забулькает, и снимаю с плиты. Все заправка из фарша для запеканки готова. Теперь макароны.
Ими, конечно, нужно было заняться в самом начале, но вы же помните, что макароны у меня ещё со вчерашнего дня в холодильнике стоят. Вам же нужно начать приготовление блюда именно с варки макарон!
Если вы рассчитываете использовать макароны только исключительно для запеканки, варите их с таким расчетом: на 250 грамм макарон примерно 4 стакана воды. Нужно чтобы вода полностью впиталась. Затем заправьте макароны сливочным маслом.
Ну, а так как у меня есть уже приготовленные макароны для запеканки:
Я достаю из белых дверей кастрюльку с лапшой вчерашней. Сыр натираю в неё скорей, хочу запеканки домашней. Перемешав макароны с ним...
добавил к ним фарш готовый. Перемешаю теперь и с ним пусть будет мой ужин клевый.
Все рифма закончилась пошла проза. Смазываю противень растительным маслом. Укладываю на него помидоры нарезанные кружочками, солю. Без помидоров запеканка из макарон с фаршем потеряет нечто особенное.
Она уже не будет тем блюдом, которое хочется готовить снова и снова, постоянно наслаждаясь вкусным и отлично подобранным сочетанием продуктов. Макароны помидоры, мясной фарш просто супер! А наличие сыра с грибочками придают запеканке определенный шарм или как ещё говорят изюминку.
На помидоры выкладываю основной компонент блюда макароны с фаршем.
Сверху опять слой из помидор, который нужно посолить и...
присыпать второй половиной натертого сыра.
Помещаю запеканку в разогретую до 200 градусов духовку и запекаю 30 минут.
Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.
Другие вкусные запеканки:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов

Ох, как красиво и аппетитно. Я такие штучки люблю очень.
Но после рабочего дня я бы не дождалась такой красоты, небось стала бы замороженный фарш холодными макаронами заедать :-D
Зинаида, ну можно же и более бюджетным и быстрым вариантам приготовлением запеканки воспользоваться отказавшись от некоторых ингредиентов. Зачем же сразу сырой фарш да ещё холодный кушать. Не жалеете вы себя нисколько так хоть нас пожалейте! Нам же больно будет смотреть как вы себя будете истязать.
Я как в рекламе: «Я не я, когда голодна».
На моё счастье нас с работы всегда ждет мой папа, который на пенсии и к приходу уже горяченькое что-то готово вкусненькое.
Если вдруг его дома нет или он занят, то прибежав с работы я максимум что готова дождаться — это «бомжпакет». :-D
Из чего состоит «бомжпакет»? Мне такая пища не знакома.
Бомжпакет, (Бичпакет, суп-кирпич, лапша быстрого реагирования) — название для всех продуктов быстрого приготовления, преимущественно одноразовой лапши. :cool:
Давно я не «бомжевал»!
Кстати, иногда организм и бомжпакета хочет. (Может только у меня такой организм, правда)
Да нет не только у вас. На моей работе много таких организмов.
Из слов у меня тишина, только слюнки))) Я сразу представила сочетание сыра и помидор и мне сразу захотелось слопать вашу запеканку. Там наверное слои из нижних помидорок так хорошо поджарился??? Я обязательно приготовлю, я думаю, что подойдут любые макароны для этого блюда???
Поджарррррились замечательно! Вкуснота обалденная получилась! Макароны действительно подойдут любые. Только я хочу в следующий раз попробовать взять макароны побольше размером с дырочкой внутри. Нафаршировать их фаршем и потом уже из них запечь запеканку. Думаю получится очень вкусно!
О еще бы такие макарошки не получились вкусными, это блюдо должно быть вдвойне вкусным.
Вообще, Александр, ваши блюда выше всяких похвал, не устаю вами восхищаться!!!
Славяна, я прямо не знаю куда деваться от таких слов. Совсем засмущали пацана!
Славяна, присоединяюсь. Я читая каждую статью белой зависть завидую жене Александра и думаю, нет ли у него неженатого брата такого же искусного кулинара, я бы сразу его в мужья взяла
У меня есть брат и он не женат. Но есть одно большое НО! Он МОНАХ в священническом сане. Зинаида вам не повезло!
Классный рецепт, быстро и сытно.Буду готовить.
Хорошенькое предложение и макароны спасли, и сами наелись! Приятного аппетита!!!
Причем до отвала натрескался! Я в макароны прям втрескался!
Царская такая запеканочка, золотистая :) мне особенно нравится вкус сыра и запеченных томатов :)
Особенно сыр когда подплавленный, горячий и помидоры...Ммммм...Блаженство и только
очень простое блюдо и очень вкусное, еще нравится пережареные перчик с помидором.
Можно фарш в эту запеканку не обжаривать. Он прекрасно доходит до готовности при запекании. Правда, вкус запеканки получается немного другой, но все равно вкусно.