Рулет из курицы: рецепт с ветчиной и омлетом
Здравствуйте, уважаемые читатели! Этот рецепт рулета из курицы мне известен очень давно, лет двадцать наверное. Мне досталось задание приготовить рулет из курицы на экзамене на поварских курсах. С ним я справился на отлично. После чего приготовление рулетов, в особенности рулетов из курицы, стало одним из моим любимых занятий в кулинарии.
Рецепт рулета из курицы
Чтобы приготовить это блюдо нам потребуется одна курица, 4 штуки яйца, ¼ стакана молока, ветчины грамм 200 — 250, сливочного масла половина столовой ложки, одна головка репчатого лука средних размеров, корень петрушки, перемолотый мускатный орех, перец молотый чёрный, ну и конечно же соль. Куда же без неё?
- Берём курицу и снимаем с неё кожу, делая разрез сверху на позвоночнике. Отделяем мякоть от костей. Всё мясо которое у нас получилось нарезаем тоненькими кусочками. Мастер-класс с пошаговыми фотографиями по разделке курицы вы найдете вот здесь.
- Блюдо из курицы будет гораздо вкуснее если мы его отварим в бульоне. Для этого кости которые остались от курицы нужно положить в кастрюльку и сварить с них бульон. Когда бульон сварится процедите его.
- Соединяем яйца, молоко и соль, взбиваем, выливаем в большую сковородку и поджариваем на масле, чтобы получился тонкий слой омлета.
- Нарезаем соломкой ветчину.
- Раскладываем куриную кожу на разделочной доске посыпаем мускатным орехом и перцем. На кожу уложите омлет, сверху омлета подготовленную ветчину.
- Сворачиваем всё вместе в рулет и перевязываем ниткой, что бы рулет не развалился.
Полученный полуфабрикат, называемый рулетом, заливаем тёплым бульоном, ждём пока закипит, добавляем петрушку лук, солим, ставим на слабый огонь и варим около часа.
Когда блюдо приготовится, снимаем его с плиты, не вытаскивая из кастрюли даём остыть. После того как всё охладится, вынимаем рулет из кастрюли, нарезаем ломтиками и подаём на обеденный стол. Надеюсь и вы получите за него пятёрку. В заключении хочу вам предложить ещё один обалденный рецепт рулета из мясного фарша и дам несколько советов.
Размораживайте курицу в холодильнике. Блюда из курицы не употребляйте слабо прожаренные или плохо запечённые. Проверяйте обязательно готова ли курица, проткнув её вилкой или ножом. Сок вытекающий из курицы не должен быть мутным. Предлагаю подписаться на мои новости и жду ваших комментариев.
Приятного аппетита! С уважением, Александр Абалаков!
Похожие рецепты:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов

Рулеты очень люблю, но сама готовить не умею, ни разу не пробовала. А научиться очень хочу. Наверное, с этого и начну. Александр, Вы как всегда довольно доступно описали весь процесс. Думаю, должно получиться. Ну, а если что... я к Вам за советом. =) Вы же не откажите?
София! Вы всегда можете рассчитывать на мою помощь. Как говорится всегда пожалуйста.
Я несколько раз ела такой рулет. Вкусно, просто пальчики оближешь! Но сама не готовила. Ленюсь
Нежная и такая проникновенная музыка. Кажется, доходит до самых глубин души. Под такую музыку только мечтать о чём-то очень очень хорошем.
Вот это рулет, класс, мне такой по нраву. Но для меня это очень сложно, снять кожу с курочки и не повредить ее, ювелирная работа...
Это труд, наверное, я не скоро доберусь до приготовления такого рецепта. Муж у меня давно-давно подсмотрел этот рецепт у друзей и готовил. Я даже не стала спрашивать, как. Мне нравилось, что не я этим занимаюсь. А готовил он за закрытой дверью кухни.