Запеченная куриная грудка в духовке: соус вкусный высший класс
Здравствуйте, дорогие читатели. Вот сижу, пялюсь в монитор и думаю: "Запеченная куриная грудка, что ещё о ней можно написать новенького? Писано-переписано уже о филе курином целые тома интернет изданий. Нет, написать-то, конечно, можно. Тут даже дело не только конкретно в куриной грудке, а в том, что вообще по любому вопросу в инете валом информации.
Другой дело как её доводить до потребителя. То есть до Вас уважаемые читатели. Начинать каждую статью с такого сухого и лично мне в доску приевшегося словосочетание типа: «Предлагаю вашему вниманию простой и очень вкусный рецепт запеченная куриная грудка в духовке», а дальше также сухо излагать этот самый рецепт, мне кажется, не очень как-то выглядит всё это дело и не уважительно по отношению к читателям.
Возьмите в пример туже куриную грудку, запеченную в духовке, у кого-то она получается сухой и не вкусной, а других сочной и ароматной. Вроде бы все компоненты блюда одни и те же. Так же и здесь. На месте читателя мне проще тогда было взять кулинарный сборник и найти в нём рецепт запеченный куриной грудки. Тот же самый эффект получится.
С другой стороны посмотреть, что если у человека нет такого сборника и он ищет в интернете именно нужную ему информацию как запечь куриную грудку в духовке и ему совершенно до фени все мои бредни и умозаключения. Он просто выискивает глазами то, что ему нужно и всё, а остальное лишнее для него. Может быть и такое конечно. А вы как думаете?
Нужно кроме как о запеченной куриной грудке выдавать информацию, быть может, даже на отвлечённую тему? Или тупо рецепт выложил и до свиданья. Моё личное мнение вы уже знаете. Я не утверждают, что я Лев Толстой от кулинарии. Бывает, что совсем в голову ничего не лезет, а бывает, с меня валит как из рога изобилия. Не хочу сказать, что все то, что выходит из моих уст высокого качества но, тем не менее, хоть что-то пытаюсь калякать.
Теперь вы знаете мою позицию по этому вопросу. Высказав её, я никого не хотел обидеть. Вы можете думать совершенно по-другому. Давайте выясним, пожалуй, этот вот вопрос. Предлагаю пройти вам небольшой опрос. Точно давайте поможем мне разобраться в сложившейся ситуации.
Потому как в первую очередь мой публичный интернет дневник я веду для Вас, а не ради того чтобы записать рецепт запеченной в духовке куриной грудки в электронном виде так как дома закончилась бумага.
Добро пожаловать на страничку опроса, а для тех, кому по фиг на него и на меня, а также для тех, кто его уже прошел, не страшно же было? Нет!? Ну вот! Огромное вам МЕРСИ за это!!! Для всех вас, пора перекусить. Кто же хочет высказаться, всенародно и более развернуто, предлагаю оставить комментарий, но только не забудьте с рецептом курочки ознакомиться.
Как приготовить куриную грудку в духовке
- 3 шт. филе куриного
- несколько стеблей сельдерея
- одна морковь
- головка репчатого лука
- один апельсин
- одно яблоко
- стакан яблочного сока
- растительное масло
- 1/3 чайной ложки молотой корицы
- гвоздика 4-5 бутонов
- соль, перец
Для начала мне нужно подготовить куриную грудку к финальной процедуре в духовке. Беру ненавистную терку. Вы знаете моё отношение к этому предмету, и что я прибегаю к ней только в крайних случаях. Всегда стараюсь орудовать ножом. Итак, тру на терке цедру апельсина.
Добавляю в неё корицу и гвоздику. Нагреваю специи. Нужно чтобы они начали издавать сильный аромат. Да! С восприятием оного сегодня у меня проблемы. На дворе бабье лето, а я уже успел выхватить свою порцию и эта порция, к сожалению не запеченная куриная грудка.
Моё блюдо состоит из ломоты в теле, насморка и апчхи, апчхи. Будь здоров Александр Батькович. Такие вот дела! Придется воспользоваться моим «запасных носом». Зову сына. Ему даже принюхиваться не пришлось. По его заверению аромат дошел даже до дальних рубежей квартиры.
Остужаю смесь специй и перемалываю в кофемолке.
Нарезаю куриную грудку на кусочки. Перемешиваю со специями и охлаждаю в холодильнике 30 минут.
Сельдерей и морковь нарезаю ломтиками. Мелко рублю лук. У яблока удаляю сердцевину, режу его на дольки. Апельсин очищаю, от этого как назвать белое такое? Пусть будут шалушки. Вот от них очищаю и режу на небольшие кусочки.
Обжариваю лук на растительном масле. Добавляю к нему фрукты-овощи. Продолжаю жарить на сильном огне 10 минут.
Вливаю яблочный сок, и тушу пока он не выпарится наполовину.
Фольгу застилаю крест-накрест, в три слоя, чтобы соус не просочился. Выкладываю на фольгу половину фруктово-овощного соуса, на него куриную грудку. Сверху филе покрываю остатками фруктовой заправки.
Края фольги плотно заворачиваю. Запекаю куриную грудку в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
На гарнир можно отварить рис. С сервировкой стола заморачиваться не стоит. Просто положите запеченную куриную грудку прямо в фольге на блюдо. Разверните её и выбирайте кусочки по вкусней! Горячая! От блюда даже ещё парок ароматный исходит. Куриная грудка, запеченная в духовке с оригинальным соусом, получилась с таким сладковато кисленьким фруктовым оттенком во вкусе.
Мясо нежное и сочное. Правда оценить всё великолепие блюда мне не даёт моя простуда. Сами понимаете, обоняние играет оду из ведущих ролей в восприятии вкуса нашим серым веществом. Но по реакции местного населения я понял, что запеченная куриная грудка очень-очень даже ничего получилась. А ещё мне нравится вот этот рецепт куриной грудки приготовленной в вине.
Настало время потихоньку закругляться, пришла пора с подушками обняться. Напоминаю вам про конкурс кулинарный! Вы передумали завоевать подарок гарный??? Мне не понятно ваше выжиданье, хотя простите всё понятно, нет желания. Три тысячи рублей! Вот это первый приз! Вам повезло, что у меня такой каприз.
Уже грозился я условия сменить, тогда призы сложнее будет получить. Да что я уговариваю вас пойду и накуплю куриных грудок таз! Духовку посильнее раскалю и целый таз куриных грудок запеку! Чего там таз! На эти деньги я, куплю отличную кухарку для себя. Не удивляйтесь, ведь отличная кухарка — это обычная, простая мультиварка. И запекая в нем куриное филе, над вами посмеюсь хе-хе, хе-хе, хе-хе! На этом всё подумайте друзья, а то призы останутся все у меня!
С уважением, Александр Абалаков.
Другие блюда из птицы:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Вот что я люблю, так это куриные грудки.
С ними столько блюд.
И салатов тьма вкусных, и лапша шикарная, и паста, и в духовке... Ням-ммм
Недаром янки их уплетают, а нам окорочка скидывают. Вернее сказать скидывали.
Вот я редко готовлю куриную грудку в духовке. А все потому, что она получается у меня излишне сухая, ну такая, как-будто картонная. Но судя по вашему рецепту, а особенно, по фото, кажется, этой проблемы нет. Курочка — сочная и на вид очень аппетитная. Завтра буду пробовать готовить по этому рецепту. Может, наконец, у меня получится сочная запеченная грудка.
Грудка действительно получается сочная и не только на фото!
Вот это рецептик, очень ароматное мясцо должно было бы получиться))) Я вот свинину с яблоком представляю ,а курочку почему то нет... Может я бы попробовала и поняла, что я зря не попробовала приготовить такую прелесть уже давно...
А я наоборот больше на курочку налегаю. Свинину очень редко кушаю. Не потому что не нравится она мне, а потому что немного она тяжеловата для моего пищеварения.
А у меня сын больше по курочке спец, точнее любитель, особенно с зажаристой корочкой)))
По такой курочке я тоже сохну!
Ну да, особенно еще и с картошечкой запечной или овощами ,а еще я с рисом люблю такую куру кушать)))
С рисом это вообще классика!
Да, Александр с рисом классика, но ведь проверенная и очень вкусная классика.
Раньше в самолетах обед был как раз курочка с рисом.
Т.е. люди уже давно поняли, что это вкусно и даже в полеты такое можно готовить, ведь рис можно в вареном виде долго хранить.
Рецептик, что надо. Курочка полезная, а в таком виде еще и вкусная .
Анна, телек заработал!
Готовил по вашему рецепту получается просто обалденно. Всем понравилось. Теперь оно у нас из любимых блюд.
Алексей, да вы мой земляк дальневосточник! А вы были в Благовещенске?
Я уже проверила, Спасибо! А то очень плохо без него, мы уже привыкли.
Наверно, нужно абонентскую плату брать! :roll:
Филе курочки я покупаю чаще всего. Готовить из него одно удовольствие: рулетики, котлетки, плов. Вкусно, полезно и малокалорийно :)
Да, Елена вы правы, курочка это прекрасный продукт, ведь из него такие прекрасные блюда можно приготовить.
И хорошо что кроме целой тушки курочки можно купить отдельно филе, голени, бедрышки. И готовить разнообразные блюда :)
вот это огромный плюс, что стали делить курицу на части, а то ведь такие блюда или же люди, которые не едят какие либо части куры, ав блюдо к примеру требуется только филе курочки.
Или наоборот необходимо много крылышек или голеней :) Есть в современном мире плюсы и в гастрономической области :)
Да, частями курочку покупать подороже получается :)
Ой, и не говорите Елена, сейчас есть все, только деньги подавай)))
Попробую приготовить, но не в фольге, а в мультиварке. Думаю, тоже должно вкусно получиться.