Рулет из говядины тушеный в духовке. Меня повысили!
Вкусные блюда из говядины всегда доставляли мне экстатическое удовольствие. Именно поэтому я никогда себе не отказываю если вдруг мене захочется приготовить рулет из говядины в духовке. Впиться зубами в сочную, нежную, источающую завораживающий аромат мякоть мяса, вот это наслаждение. Я думаю многие меня понимают. Готовлю рулет из говядины все время по разному и с разной начинкой, проводя эксперименты на своем желудке.
Моя жена даже в шутку называет нашу кухню лабораторией, а меня как вы думаете кем ? Раньше я был лаборантом, а недавно меня повысили и я стал заведующим лаборатории. Правда мои эксперименты дороговато обходятся, но что не сделаешь ради науки.
Для этого блюда требуется говяжья вырезка и не просто вырезка, а мясо самого хорошего качества. Иначе ваш рулет из говядины не доставит вам большого удовольствия. Кому может понравится тратить силы своего организма и без того ослабленные голодом на пережевывание жесткого мяса. В конце концов вы его просто проглотите так до конца и не пережевав не по чувствуя всю прелесть этого блюда.
Как я уже писал выше рулет из говядины может иметь множество вариантов начинки которая в нем используется. Классический вариантом являются маринованные огурцы, сало с мясной прослойкой или сырая ветчина с луком. Любители более нежных вариантов могут приготовить рулет из курицы или телятины использовав для начинки шампиньоны, петрушку и камамбер.
Предлагаю на ваш суд рулет из говядины в духовке с паприкой и томатным соусом. На мой взгляд это один из самых удачных вариантов этого блюда из мяса приготовленного в духовке. Когда я его готовлю мы все собираемся за одним столом и устраиваем себе не большой семейный праздник. Уплетать рулет в одиночку — это все ровно что есть под одеялом.
Рулет из говядины в духовке с томатным соусом
Итак для рулета нам потребуется:
- кусок говядины
- молотый черный перец
- стручок паприки
- столовую ложку горчицы с зернами
- не много острой пасты чили
- рапсовое масло
Для соуса:
- четверть головки репчатого лука
- половину столовой ложки томатной пасты
- чайная ложка муки
- четверть стакана абрикосового сока
- пол стакана томатного сока
- пару ягод можжевельника
- лавровый лист
- чайную ложку свежего рубленного майорана
- Подготовим сначала мясо для рулета. Разрезаем его вдоль, но не до конца. Пусть у нас получится так сказать мясная книжка.
- Сушим мясо насухо полотенцем, выкладываем на разделочную доску, кладем на него плёнку и отбиваем. Солим, перчим.
- Стручок паприки моем, удаляем зерна и нарезаем её полосками.
- Горчицу смешиваем с чили. Чили добавьте на ваше усмотрение, кто любит по острее побольше, кто не очень острое поменьше.
- Смесь размазываем по мясу.
- Паприку выкладываем на одну половину куска мяса.
- Стой стороны мяса где выложена паприка начинаем его заворачивать в рулет.
- Свернув, завязываем рулет из говядины ниткой, что бы он не развалился.
- Добавляем рапсовое масло в сковороду, разогреваем и на сильном огне хорошо обжариваем рулет со всех сторон. Как бы здесь ничего сложного нет.
Я уже говорил в одной из статей что во многом успех блюда зависит от соуса, который готовится к блюду и рулет из говядины конечно же не исключение из правил.
Соус для мясного рулета
- Начинаем готовить соус. В сковородку где обжаривался рулет из говядины добавляем репчатый лук нарезанный кубиками и на слабом огне притушиваем его.
- Затем всыпаем муку, перемешиваем, добавляем томатную пасту, поджариваем и заливаем абрикосовым соком.
- Уварив, соус заливаем томатным соком.
- Кладем ягоды можжевельника, лавровый лист, солим перчим.
- Когда соус закипит выкладываем в него рулет накрываем крышкой и ставим на среднюю полку духовки разогретую до 180 градусов. Тушим рулет около часа изредка переворачивая.
- Достаем готовый рулет из говядины, удаляем нитку и ставим его в сторону накрыв крышкой и полотенцем, что бы он не остыл пока мы будем дальше возится с соусом.
- Протираем соус через сито, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем майоран, солим, перчим. Вот теперь всё готово.
Приготовленный рулет из говядины в духовке выкладываем на блюдо, разрезаем на кусочки и поливаем соусом. Вкуснятина ! А если к рулету подать картофельные клёцки, то вас тогда точно как говорится за уши не оттянешь.
С приятным аппетитом, Александр Абалаков!
Поздравляю всех студентов с Татьяниным днём !
Другие записи в рубрике «Мясные блюда»
- Мясо по-французски
- Говядина в горшочке с капустой
- Тафельшпиц
- Кулинарные советы как приготовить мясо
- Медальоны из телятины
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов

Александр, рулет замечательный! Возьму себе на заметку и обязательно приготовлю.
Даааа! Когда же я перестану удивляться? Выглядит рулет просто абалденно!!! (извините за такой жаргон). Думаю, Вы уже и заведующего лаборатории переросли.
Я такого чуда ещё не готовила. Обязательно состряпаю, тем более что мои все любят мясо во всех его вариантах.
Да это не много устаревшая информация. Теперь я уже «директор треста столовых»