Рыбный закусочный торт — рецепт из консервы горбуши
Здравствуйте, уважаемые читатели. После небольшого перерыва я вновь в своем привычном амплуа и на моем столе красуется рыбный закусочный торт из консервированной горбуши в собственном соку. Вы сейчас удивитесь: «В смысле после перерыва? Статьи же выходили!». Да выходили, не спорю. НО, их автором была моя помощница Татьяна. Огромное ей за это спасибо.
Следует логичный вопрос, а как узнать, кто является автором произведения. Следует такой же логичный ответ. Под заголовком мелким шрифтом предоставляется такая информация. Теперь думаю, не запутаетесь. Чем же я занимался целую неделю?
Взяла меня в свой плен шальная муза, под хвост попала видимо вожжа, не стал таскать с собою вдохновенья груза и дожидаться снова куража.
Каюсь, писал стихи. Что из этого получилось? Можете почитать, хотя бы ну допустим вот такое произведение. А сочинять что-то стоящее, ни те четверостишья, которые у меня практически в каждой статье, и жевать при этом кусочек закусочного торта, образно выражаясь, ну как-то думаю это не совсем моё.
Вчера написал для журнала Ирины Зайцевой ещё одно стихотворение. Надеюсь, оно тоже попадет на его страницы.
За минуту до счастья
Он появился посредине моря, которому названье мир искусств. Слились здесь воедино души, и грезы превратились в быль. Убереглись от безразличья стужи, стряхнув с себя раздора злую пыль. Последняя минута перед счастьем и ожидания душевный аромат, закружит голову как вьюжное ненастье, освободив сердечко от тяжелых лат. На электронных интернет страницах, оставят авторы частичку от себя и ароматы счастья на красивых лицах останутся печатью навсегда.
Друзья, хотите себе такую же прекрасную печать? Станьте автором и как говориться дело в шляпе. Только следует вам поторопится. Работы принимаются до 30 мая.
О хлебе насущном
Ладно, всё. С этими стихами под ложечкой засосало. Что могу я сказать про закусочный торт. На мой взгляд, это такой знаете совдеповский вариант закусона. Что-то наподобие фаршированного батона. Очень похожи закуски, но все равно не то кино, и консервы рыбные другие, и другие составляющие начинки отличаются.
А уж про подачу блюда и говорить не приходиться. Соблазнительный закусочный тортик будет притягивать к себе во время застолья не хуже чем пирамиды Хеопса туристов.
Идея родилась! Сейчас модно различные тематические вечеринки проводить. Так вот чем это аскетический рыбный торт плох для сабантуя в стиле аля восьмидесятые! Как вы считаете дорогие читатели?
Размышляйте полегоньку и читайте потихоньку. В комментариях опять можно будет поболтать.
Рецепт закусочного торта из рыбы
- одна буханка бородинского хлеба
- горбуша, консервированная в собственном соку
- два яйца
- 50 грамм сыра твердых сортов
- 200 грамм майонеза
Перед тем как приступить к приготовлению закусочного торта рекомендую хлеб заблаговременно положить в холодильник. Так он будет лучше резаться на тонкие кусочки. Хорошо если ваша буханка будет круглой формы. Квадратная тоже подойдет. Только когда вы нарежете её на ломтики было бы замечательно обрезать их по форме треугольника.
Данная закуска будет во много раз вкуснее, если использовать хлеб, изготовленный собственными руками. Хоть и процесс не быстрый, но зато результат отменный. А с рецептом хлеба я вам помогу. Результат получается просто великолепный!
Как приготовить
Итак, нарезаю хлеб.
У вас должны получиться вот такие примерно ломтики.
Разминаю консервы из горбуши вилкой.
Добавляю натертый на крупной терке сыр и...
одно вареное яйцо.
Вливаю столовую ложку сока из консервы в начинку.
Теперь добавляю ещё и две столовых ложки майонеза, перемешиваю рыбную начинку.
Смазываю самый большой ломтик майонезом.
Выкладываю рыбную начинку на кусочек черного хлеба и разравниваю.
Следующий кусочек меньшего размера смазываю майонезом уже с двух сторон и укладываю на нижний, смазанный начинкой кусок хлеба. Таким образом, выстраиваю пирамидку.
Самый верхний ломтик смазываю майонезом и посыпаю тертым желтком от второго яйца. Помешаю примерно на час в холодильник. Нужно позволить закуске пропитаться как следует и остыть, для придания ей изумительного вкуса.
Буду безмерно рад, если вы расскажете рецепт закусочного торта своим друзьям в социальных сетях. Тем самым убережете от лишних трат и так исхудавшие кошельки кризисного времени. А представьте, как можно сэкономить, если ещё и шпроты собственного приготовления в качестве начинки для торта будем использовать! У меня и рецепт домашних шпрот имеется.
Рыбный закусочный торт из консервы, простой и доступный — вот кредо его. Вы сбережете не только все нервы, но и бюджет кошелька своего.
С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.
От этих блюд невозможно отказаться:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Ух, ты. Такой закусочный тортик понравится многим. На целую компанию, наверное. А какой он по высоте получается?
Зависит от размера буханки. Можно и на два тортика разделить.
Мне тоже по фото показался торт очень высоким, прям башня. Возможно ракурс такой.
У нас такой круглой формы хлеб трудно найти, если решусь готовить такой торт, наверное «кирпичик» придется покупать.
Александр, вы прекрасно пишите стихи (или как правильно, чтобы вас не обидеть), иногда читаешь статью, а потом бац и рифма пошла. Так необычно и интересно :-)
Ну, это же очевидно! Все продумано до мелочей. Был бы тортик обычных размеров вызвал бы он такой интерес? А так отлично привлек на себя внимание! Назову такой ход продюсерской хитростью.
[good]
Такой тортик сделать можно быстро и без особых усилий, ведь практически все составляющие — готовые продукты. Внешне получился тортик очень привлекательным!
Вот это да, задумка суперская, ну и конечно результат очень привлек мое внимание.
А бородинский хлеб принципиально или можно отрубной взять???
Да не проблема можно и отрубной.
Я буду пробовать вашу закуску обязательно, точнее готовить буду, вот наверное консерву свою сделаю, к примеру ваши шпротики)))
И еще я думаю, может побольше сока из консервы добавить???
Так в самый раз. Он когда постоит пропитывается хорошо.
Т.е. столовой ложки хватает, в тандеме с майонезом, на небольшую буханочку хлеба, да?
Вы же ещё ломтики хлеба майонезом покроете.
Все поняла, попробую ,расскажу.
А да, про последнее фото не высказалась, ну прям наповал оно меня сразило, Александр, можно к вам в гости??? :-|
Самому мало.
Ну и ладно, сами приготовим :-) Главное подать идею, за это огромное спасибо!!!
[flower]
Александр, спасибо, интересная идея. Особенно может помочь, когда узнаешь, что через час прибудут гости. Можно быстро разнообразить стол!
На счет идеи ретро-вечеринки. Почему-то сразу вспомнилась серия «Интернов» на эту тему. Как-то у них там все не очень хорошо закончилось)))
Да-да-да припоминаю! Но мы как люди наученные горьким опытом постараемся избежать ошибок допущенных ими.
Может я немного отстала от жизни... А что там случилось то, а???
Очень аппетитный тортик. Рыбу мы любим, поэтому это наш рецепт.
Точно! Наши люди в книжный магазин за рецептами не ходят. Они их в интернете ищут. Значит вы наш человек, Татьяна!
Книжный магазин — это прошлый век. Теперь подписался на кулинарные блоги — и разнообразие на кухне обеспечено.
И это верно!
Здорово придумано, очень классная идея! Обязательно приготовлю такой рыбный закусочный торт, вкуснятина!
Советую поторопиться пока горбушу в магазине не расхватали. [:))]
Очень сытный тортик. Я бы его на пикник взяла с удовольствием
Вот это да! Я понимаю! Деловой подход. Точно, Татьяна, лучшего применения для тортика не придумать.