Кабачковый торт с сыром и овощами: бывают и такие поверьте
Каких только тортов не выдумал пытливый ум служителей кулинарии. Кабачковый торт с сыром и помидорами является ярким и не ординарным представителем семейства тортовых. Оказывается, что к бесчисленному полчищу тортов обитающих на наших столах относятся и такие малоизвестные представители овощных блюд.
Если следовать по такому же пути создания изделия под названием торт, наши возможности безграничны. Что нам может помешать приготовить, допустим, картофельный торт или свекольный. В общем, у кого как воображаловка работает. А может уже даже такие и существуют. Не так давно я узнал о существовании закусочного торта. Фантастика просто! Торт с ветчиной и разными подобными прелестями.
Вот такие простые и вкусные рецепты на каждый день я бы готовил 24 часа в сутки, а блюда, приготовленные по ним, кушал хоть на завтрак когда «кусок в горло не лезет». Хоть на обед, несмотря на всё его изобилие, хоть на ужин. Даже после 18 часов и даже ночью! Открыв холодильник с полузакрытыми глазами, я безошибочно ухвачусь за кусок такого вот закусочного торта.
Обязательно в ближайших постах расскажу о нем. Вам только стоит не забыть зайти ко мне, чтобы взглянуть на этот экземпляр тортообразных. Напоминаю о форме подписки в сайт баре и под статьёй.
Вот у меня возник вопрос. Почему данный экземпляр с сыром и помидорами назвали именно тортом, а не пирогом? Может называть его лучше именно кабачковый пирог. Думаю, этот вопрос не критичен. По большому счету, какая разница как его называть торт или пирог.
Главное чтобы что? Правильно, чтобы вкусно было! Мне больше нравиться называть его кабачковым тортом, так как-то торжественней звучит. Авторитетность что ли этому сырно-овощному блюду придаёт. Говорил же капитан Врунгель: «Как корабль назовешь, так он и поплывет». Надеюсь, мой тортик с овощами сыром оправдает свое вкусное звание и удачно пришвартуется к обеденному столу. Об этом я узнаю совсем скоро.
Торт из кабачков с сыром
- 700 грамм кабачков
- 3 сырых яйца
- 3 вареных яйца
- 130 грамм муки
- 100 грамм моркови
- чайная ложка соды
- 3 помидора
- 200 грамм сыра
- банка оливок
- 2/3 стакана майонеза
- растительное масло
- сок лимона
- 3 зубчика чеснока
- укроп
- соль, перец
Как приготовить кабачковое тесто
Чищу зрелый кабачок, крупной теркой тру чуток. Был бы «парень» молодой шкурку в торт забрал с собой.
Хорошенько посолю, постоять ему даю, чтобы выделился сок. Он не нужен будет впрок. Слить его и все дела кабачок отжать слегка.
Тру на терке я морковь, к ней особая любовь. Множество в ней витаминов всяких бета-каротинов.
К кабачку морковь добавлю, овощи яйцом заправлю.
Сыплю соль в них и муку...
соду в соке я гашу. Вместе с перцем добавляю...
хорошенько все мешаю.
Жарю лепешки из кабачков
Поделил всю массу глазом на четыре части разом. Начинаю печь лепешки я при помощи столовой ложки. Сковородку маслом смазал, кабачки по ней размазал.
Всё обжарил с двух сторон, кабачкам большой поклон. Вкусный торт из кабачков выйдет точно, сто пудов. Только жарьте осторожно, не спешите если можно. Средний вы огонь поставьте, будет сильным поубавьте.
В майонез чеснок добавил и укропчиком заправил. Все оливки покрошил и с заправкой замесил. Кабачковый торт сейчас буду собирать для вас.
Сыр натёр, нарезал помидоры. Ух! Какие сочные синьоры.
Собираю торт
Смазал соусом лепешку.
Помидоров сверху трошку. Посолил томат немножко и опять пошла лепешка. Соусом всё смазал снова для начинки он основа.
Корж посыпал тертым сыром и накрыл лепешкой с миром. Дальше слой из помидоров сверху сыр без разговоров.
Так лепёшка за лепёшкой, тортик стал такой матрёшкой.
Яйца быстренько сварил и желточек покрошил. Весь белок потёр на терке и посыпал сверху тортик. Кабачковый торт красавец, вкусный видимо «мерзавец».
Все готово осталось только снять пробу. Не вытерпел и не стал дожидаться, пока кабачковые коржи пропитаются, а вам советую набраться мужества и потерпеть хотя бы минут 30-40. Да! Действительно очень вкусно получается!
Может даже точнее будет закусочный торт из кабачков – это же, в конце концов, закуска. Хорошо, что с сыром и помидорами его сделал, уж очень прослойка на вкус замечательная получилась и кабачки нежные, нежные. Ну, прям бисквит овощной, да и только! Хотя начинку вы можете выбрать по своей душе. Почему бы не попробовать с огурчиком или с кукурузой консервированной торт сделать. Думайте, творите!
Советую вам использовать для торта майонез собственного приготовления. Готовится он быстро и просто, а вкус у него получается отменный. Рецепт приготовления майонеза можете здесь посмотреть. Если же вы не любитель майонеза, то приготовьте овощное угощение со сметаной.
Вот тортик мой уже готов, и не смотрите что «десерт» из кабачков. На праздничном столе займет почетное торт место, и не беда что в нем вы не найдете теста. Зато в нём овощи и тертый сыр. Закуска кабачковая, твой путь лежит на пир.
Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.
Другие записи в рубрике «Салаты и закуски»
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Рецепт прямо в точку. Очень люблю кабачки, а этот рецептик новенький, обязательно приготовлю, думаю очень вкусно получится. Спасибо.
Анна, представляешь вчера три часа с ним возился! Пришел с работы, в 19-00 приступил, в 22-00 закончил. Было бы быстрее.НО!!! Приходиться фотографировать. А тут как назло лампа на прожекторе накрылась. Вот и изворачивался чтобы фотки более менее получились. Потом посмотрел сколько я их сделал. Кошмар!!! 258 штук на один рецепт.
Не бережете Вы себя!!! Все для людей, да для людей!
Ага, а люди некоторые этого не ценят!
А на конечных фото выглядит шикарно, просто блестяще, аппетитно так.
Вот только и остались эти фото и воспоминания о нём. Знатный кабачковый тортик был! Семейство быстренько его приговорило.
Кто это не ценит ваше творчество????????????????
Все очень красиво и так аппетитно получилось ,прям слюнки потекли ,как только я представила вкус этого шедевра, а еще если он пропитается так вообще за уши не оттянешь.
Я вот думаю, у моего папы в субботу юбилей, может такое чудо ему сотворить, а???? Думаю, он будет рад!!!!
От души поздравляю вашего папу с юбилеем! А про то, что не ценят — это я о другом не о «творчестве».
А ну тогда понятно!!
Спасибо Александр, если я решусь , то приготовлю!!!
В тортике нет ничего сложного, блины же пекли? Вот практически тоже самое. Только плитку сильно не разогревайте, а то когда будете переворачивать лепешки они могут развалится. Потому что корочка у них-то поджарится, а вот внутри они будут ещё сырые и хлипкие.
Славяна, если получится, потом каждый кусок этого «торта» с аукциона на юбилее продавайте, как на свадьбе)))
Вот именно этого я и боюсь, у меня редко получаются блинчики из печени и подобные ,вот поэтому мне и сложно за них браться.
Ну ничего! Немного практики, пару тройку кабачков в ведро и все получится!
Уверена, что все будет именно так
Зато потом! Вы станете мастером по блинчикам!
О до этого мастерства нужно еще ни одну сковородку измазюкать и не одну кухню перемыть))))
Торт из кабачков у вас Александр просто чудо! Прям аж слюнки побежали!
Старался трудился и спать не ложился. Своими слюнями я тоже умылся.
Отличная обманка для таких диетчиков, как я.
И торт.
И не такой страшный для талии.
Да, для девушек следящих за своей фигурой этот тортик просто находка! И причем вкусная находка. Такая вкусная, что мне достался только кусочек. Все остальное мои девушки приговорили.
А я всякие себе позволяю тортики)
Люблю это дело очень. Фигура вроде позволяет.
Я тоже люблю тортики и чтобы там побольше крема было, особенно люблю белковые кремы, ммм, вкусно)))
А вот этот тортик наверное сегодня и сделаю, решусь на этот шаг...
Александр какая красота! Как уместен рецептик — сейчас самый сезон кабачков! Все — за дело!
Мне кабачковый торт так понравился! Что я буду его готовить не только в овощной сезон. Вот увидите вы перед ним тоже не устоите.
Александр, огромное вам спасибо за рецепт!!! все приготовила ,получилось очень вкусно. Но я как всегда не смогла без добавления, т.е. для большей уверенности я в кабачковую массу добавила немного крахмала и еще + 1 яйцо, т.е. добавила 4 яйца, это чтобы наверняка. И еще для намазки я смешала майонез, сметану, натертый желток и сыр, всем все промазала и прослоила помидорами, прелесть получилась!!!
Я в вас верил, Славяна! У вас просто не могло не получится! А то что ингредиенты свои добавили — это здорово!
Спасибо и вам Александр за такой чудесный рецептик, он закрепился в моей записной книжке, надеюсь навсегда. А без своих добавлении я уже не могу, всегда так делаю, надеюсь вас это не омрачило???
Каждый повар когда готовит блюдо, даже по давно известному всем рецепту, должен вносить в него что-то своё новое, собственное, «частичку себя». Иначе грош вам цена как повару! Настоящий кулинар никогда не следует строго по «протоптанным тропинкам» он «протаптывает свои». Поздравляю, Славяна, вашу тропинку уже видно!
Спасибо вам Александр!!!!!!!!!!!!!!!
Вот такой тортик в моем вкусе :) Очень красивый и аппетитный получился. Жаль сезон кабачков прошел, но рецептик на будущий сезон сохраню.
А у нас кабачков и сейчас в магазинах валом!
На рынках и супермаркетах у нас тоже продают кабачки, но я обычно такие блюда из своих, дачных готовлю :)
А в здешних местах я как-то не встречала их в продаже, хотя вроде регион овощной. Да что я говорю, здесь люди ценят свой труд и овощи с фруктами здесь на много дороже, чем были в Петропавловске...