Самый быстрый и вкусный салат из кабачков по-корейски
Здравствуйте! Корейские салаты стремительно вошли в повседневное меню. Делать такие закуски легко, просто, быстро. Вот и кабачки по-корейски стали популярным блюдом в сезон созревания овоща.
Если корейская морковь блюдо знакомое, известное и всеми любимое, то кабачкам ещё предстоит завоевать популярность у домашних хозяек и их подопечных. Хочу вас заверить, что даже гурманы останутся довольны закуской из сырых кабачков. Она точно заслуживает большего внимания и может смело претендовать на звание самой простой, быстрой и вкусной.
Рецепт кабачков по-корейски
Необходимые ингредиенты:
- кабачки (лучше молодые) — 3-4 шт. (около 400 гр);
- базилик — 2-3 веточки;
- масло подсолнечное — 15-25 гр;
- чеснок — 5-6 зубков;
- кориандр — 7-8 гр;
- сахар — 7-8 гр;
- соль 5-6 гр;
- молотый чёрный перец — 2-3 гр;
- уксус (можно яблочный) — 7-8 гр.
- время приготовления — 15 минут.
Чтобы приготовить кабачки, также вполне уместно использовать магазинную приправу для моркови по-корейски. Кабачки нарезаются особым ножом для овощей или трутся на специальной тёрке. Вполне возможно применение овощерезок.
Требования к продуктам
При приготовлении блюда нужно учесть несколько нюансов:
- Кабачки должны быть свежие, молодые, с тонкой кожицей. Сорт, цвет, форма — значения не имеют. Очень хорошо будет смотреться при подаче закуска, нарезанная одновременно из жёлтых, тёмно-зелёных и салатовых плодов. Если нельзя соблюсти условие свежести и кабачки потеряли тургор, то их кладут в холодную воду на 2-3 часа;
- Базилик следует подбирать молодой, без цветоносов. Соцветия уместны только в оформлении блюда. Цвет, сорт, аромат специи значения не имеет. Это пряное растение отлично сочетается с кабачками;
- Кориандр должен быть свежим. Определить качество продукта поможет запах. Свежая специя источает интенсивный, приятный, пряный аромат. Отдайте предпочтение зерну, а молоть его следует перед применением;
- Уксус используют 9% концентрации. При желании его можно заменить лимонной кислотой (3-4 гр) или выжатым из половинки лимона соком;
- Подсолнечное масло применяют рафинированное, без излишних ароматических веществ.
Приготовления корейской закуски из кабачков
Пошаговый рецепт приготовления салата позволит без труда определиться с последовательностью выполнения операций. Молодой овощ нарезают не очищая. Если кабачок перерос, то кожицу снимают, а семена вырезают, используя только боковые стенки.
Нарезание кабачка проводим соломкой на столе для разделки.
Поверх натираем чеснок.
Распределяем нарезку по столу, согласно с рецептом посыпаем сахаром, нарезанным базиликом, молотым чёрным перцем, тёртым кориандром, солью, поливаем подсолнечным маслом и уксусом. Все ингредиенты перемешиваем с помощью двух вилок. Дегустируем. Вкусовые рецепторы подскажут дальнейшие действия. В случае недостаточности соли, кислоты, сахара или перца — добавляем.
Закуска по-корейски готова к подаче в свежем виде. Однако такой салат вполне может храниться в холодильнике в течение 4-6 дней. За это время кабачок пропитывается маринадом и слегка изменяет вкус, но не становится хуже, а наоборот просто пальчики оближешь! Чтобы сохранить блюдо на зиму его складывают в ёмкость с крышкой, уплотняют, закрывают и хранят в холодильной камере.
Приятного аппетита!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Очень интересная штучка для нарезки кабачка. Салаты из кабачков, несомненно, полезны. А уксус лучше заменить соком лимона.
Какой интересный рецепт из кабачков по-корейски. Выглядит очень аппетитно. Спасибо!
Всегда пожалуйста
Очень оригинальный рецепт!
Сейчас столько молодых кабачков — так и просятся на стол!
Очень красиво смотрится нарезанный соломкой кабачок, но я еще кабачки в сыром виде не ела, надо попробовать.