Кулинарный блог Александра Абалакова

Самый быстрый и вкусный салат из кабачков по-корейски

Здравствуйте! Корейские салаты стремительно вошли в повседневное меню. Делать такие закуски легко, просто, быстро. Вот и кабачки по-корейски стали популярным блюдом в сезон созревания овоща.

корейский салат из кабачков

Если корейская морковь блюдо знакомое, известное и всеми любимое, то кабачкам ещё предстоит завоевать популярность у домашних хозяек и их подопечных. Хочу вас заверить, что даже гурманы останутся довольны закуской из сырых кабачков. Она точно заслуживает большего внимания и может смело претендовать на звание самой простой, быстрой и вкусной.

Рецепт кабачков по-корейски

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки (лучше молодые) — 3-4 шт. (около 400 гр);
  • базилик — 2-3 веточки;
  • масло подсолнечное — 15-25 гр;
  • чеснок — 5-6 зубков;
  • кориандр — 7-8 гр;
  • сахар — 7-8 гр;
  • соль 5-6 гр;
  • молотый чёрный перец — 2-3 гр;
  • уксус (можно яблочный) — 7-8 гр.
  • время приготовления — 15 минут.

Чтобы приготовить кабачки, также вполне уместно использовать магазинную приправу для моркови по-корейски. Кабачки нарезаются особым ножом для овощей или трутся на специальной тёрке. Вполне возможно применение овощерезок.

кабачки базилик чеснок

Требования к продуктам

При приготовлении блюда нужно учесть несколько нюансов:

  1. Кабачки должны быть свежие, молодые, с тонкой кожицей. Сорт, цвет, форма — значения не имеют. Очень хорошо будет смотреться при подаче закуска, нарезанная одновременно из жёлтых, тёмно-зелёных и салатовых плодов. Если нельзя соблюсти условие свежести и кабачки потеряли тургор, то их кладут в холодную воду на 2-3 часа;
  2. Базилик следует подбирать молодой, без цветоносов. Соцветия уместны только в оформлении блюда. Цвет, сорт, аромат специи значения не имеет. Это пряное растение отлично сочетается с кабачками;
  3. Кориандр должен быть свежим. Определить качество продукта поможет запах. Свежая специя источает интенсивный, приятный, пряный аромат. Отдайте предпочтение зерну, а молоть его следует перед применением;
  4. Уксус используют 9% концентрации. При желании его можно заменить лимонной кислотой (3-4 гр) или выжатым из половинки лимона соком;
  5. Подсолнечное масло применяют рафинированное, без излишних ароматических веществ.

Приготовления корейской закуски из кабачков

Пошаговый рецепт приготовления салата позволит без труда определиться с последовательностью выполнения операций. Молодой овощ нарезают не очищая. Если кабачок перерос, то кожицу снимают, а семена вырезают, используя только боковые стенки.

Нарезание кабачка проводим соломкой на столе для разделки.

 нарезаем кабачок полосками

Поверх натираем чеснок.

 натертый свежий кабачок

Распределяем нарезку по столу, согласно с рецептом посыпаем сахаром, нарезанным базиликом, молотым чёрным перцем, тёртым кориандром, солью, поливаем подсолнечным маслом и уксусом. Все ингредиенты перемешиваем с помощью двух вилок. Дегустируем. Вкусовые рецепторы подскажут дальнейшие действия. В случае недостаточности соли, кислоты, сахара или перца — добавляем.

 смешиваем специи зелень и кабачок

Закуска по-корейски готова к подаче в свежем виде. Однако такой салат вполне может храниться в холодильнике в течение 4-6 дней. За это время кабачок пропитывается маринадом и слегка изменяет вкус, но не становится хуже, а наоборот просто пальчики оближешь! Чтобы сохранить блюдо на зиму его складывают в ёмкость с крышкой, уплотняют, закрывают и хранят в холодильной камере.

Приятного аппетита!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Самый быстрый и вкусный салат из кабачков по-корейскиСамый быстрый и вкусный салат из кабачков по-корейски
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 5
  • Ирина
    2018-07-15 | 01:46:53

    Очень интересная штучка для нарезки кабачка. Салаты из кабачков, несомненно, полезны. А уксус лучше заменить соком лимона.

  • Людмила
    2018-07-16 | 10:47:47

    Какой интересный рецепт из кабачков по-корейски. Выглядит очень аппетитно. Спасибо!

    • Александр
      2018-07-25 | 13:57:33

      Всегда пожалуйста

  • Lara
    2018-07-26 | 13:53:37

    Очень оригинальный рецепт!

    Сейчас столько молодых кабачков — так и просятся на стол!

  • Ольга
    2018-08-01 | 09:58:43

    Очень красиво смотрится нарезанный соломкой кабачок, но я еще кабачки в сыром виде не ела, надо попробовать.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5: