Кулинарный блог Александра Абалакова

Потрясающе вкусные помидоры по-корейски 🍅 быстрый рецепт приготовления в банке

Здравствуйте! Летний сезон очень богат вкусными закусками и угощениями. Многие хозяйки стараются разнообразить повседневные меню и сделать его более ярким. Невероятно сочные, немного пикантные и очень вкусные помидоры по-корейски, получаются в банке всего за три часа! Такое угощение станет настоящей палочкой выручалочкой многих кулинаров. Сам процесс приготовления быстрый и легкий.

 помидоры приготовленные по корейскому рецепту

Изумительные помидоры покорят всех домочадцев своим необыкновенным вкусом. Изысканная закуска из красных помидоров по-корейски понравится всем, даже привередам, которым сложно угодить на кухне!

Салат по-корейски из помидоров

Список ингредиентов:

  • 2,5 килограмма помидоров;
  • 10 столовых ложек растительного масла;
  • 10 столовых ложек 9 % уксуса;
  • 100 грамм свекловичного сахара;
  • 50 грамм поваренной соли;
  • 10 грамм молотого перца;
  • 10 грамм имбиря (корень);
  • пол головки чеснока либо 2 столовые ложки чесночной закуски (из стрелок);
  • пучок укропа;
  • по вкусу специи (любые ароматные).

Время приготовления — 15 минут. Время настаивания — 3 часа. Количество порций — 12-14.

помидоры зелень специи

Пошаговые действия — подготовка продуктов

Вымыть зелень укропа, встряхнуть ее и дать воде немного стечь.

укроп в чашке

Помидоры хорошо вымыть в холодной воде.

чистые помидоры

Делаем маринад на основе укропа

Укроп нужно измельчить ножом. Сложить зелень в пустую миску, туда же нужно добавить очищенный корень имбиря и щепотку соли.

имбирь с солью в укропе

Все это превратить в пюре, с помощью блендера. Можно воспользоваться мясорубкой.

блендер измельчает укроп

В зеленую массу нужно добавить чеснок, перец молотый и специи. Хорошенько все перемешать.

 подмешать специи в укроп

Добавить растительное масло, уксус.

 масло с уксусом льется из стакана

Пересыпать всю соль и сахарный песок. Полученную укропную маринад нужно хорошенько перемешать.

Закладываем помидоры в трехлитровую банку

Подготовить банку. Вымыть ее и обдать кипятком. Томаты порезать четвертинками.

четвертинки помидоров

Сложить кусочки помидоров в подготовленную банку.

банка с нарезанными помидорами

Зеленую, ароматную заливку нужно отправить в банку с помидорами. Аккуратно перелить всю массу.

 зеленая масса укладывается в банку

Взять крышку, хорошо подойдет капроновая. Закупорит банку и несколько раз перевернуть банку горлом вниз, потом вверх. Так делать до того момента, пока будет видно, что заливка распределилась между томатами.

помидоры в банке с укропом

Отправить банку с закуской на три часа в холодильник.

закуска из помидоров

Если готовить не так быстро и помидоры постоят дольше, то вкус корейского салата будет еще насыщеннее и вкуснее. Приятного аппетита!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Потрясающе вкусные помидоры по-корейски 🍅 быстрый рецепт приготовления в банкеПотрясающе вкусные помидоры по-корейски 🍅 быстрый рецепт приготовления в банке
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 6
  • Larimar55
    2018-07-03 | 11:27:12

    Ядренная закуска получается, представляю ароматы!

  • Ирина
    2018-07-08 | 23:43:00

    Это для любителей острых блюд и корейской кухни. Но не все любят острое. Ждём новых рецептов .

  • Ирина
    2018-07-12 | 20:58:06

    По корейски, стали делать большинство овощей, салатов, и свекла, и тыква, кабачки, баклажаны и др. овощи. Почему то название по корейски, пошло от корейской морковки. Сами корейцы удивляются, у них на родине никогда не было подобных салатов. Откуда пошло по корейски? От студентов в середине 70х в одном Московском вузе студенты сделали салат с морковки, студенты были корейцы, когда спросили, классный салат, кто делал, ответ корейцы, от туда и пошло морковка по корейски, никто не знает, может студенты корейцы делали морковку по рецепту африканской кухни, или другой какой нибудь восточной кухни, ну вот так повелось, если делали студенты корейцы, значит это их национальное блюдо :p

    • Александр
      2018-07-14 | 13:44:34

      Интересная история

  • Ариника
    2018-07-14 | 14:16:45

    Помидоры по-корейски ещё не делала, а остренькое и с чесночком люблю. 8-)

    Буду дожидаться своих помидоров с грядки, зелёные ещё пока...

  • Лидия
    2018-07-24 | 06:42:44

    Спасибо за рецептик!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5: