Потрясающе вкусные помидоры по-корейски ? быстрый рецепт приготовления в банке
Здравствуйте! Летний сезон очень богат вкусными закусками и угощениями. Многие хозяйки стараются разнообразить повседневные меню и сделать его более ярким. Невероятно сочные, немного пикантные и очень вкусные помидоры по-корейски, получаются в банке всего за три часа! Такое угощение станет настоящей палочкой выручалочкой многих кулинаров. Сам процесс приготовления быстрый и легкий.
Изумительные помидоры покорят всех домочадцев своим необыкновенным вкусом. Изысканная закуска из красных помидоров по-корейски понравится всем, даже привередам, которым сложно угодить на кухне!
Салат по-корейски из помидоров
Список ингредиентов:
- 2,5 килограмма помидоров;
- 10 столовых ложек растительного масла;
- 10 столовых ложек 9 % уксуса;
- 100 грамм свекловичного сахара;
- 50 грамм поваренной соли;
- 10 грамм молотого перца;
- 10 грамм имбиря (корень);
- пол головки чеснока либо 2 столовые ложки чесночной закуски (из стрелок);
- пучок укропа;
- по вкусу специи (любые ароматные).
Время приготовления — 15 минут. Время настаивания — 3 часа. Количество порций — 12-14.
Пошаговые действия — подготовка продуктов
Вымыть зелень укропа, встряхнуть ее и дать воде немного стечь.
Помидоры хорошо вымыть в холодной воде.
Делаем маринад на основе укропа
Укроп нужно измельчить ножом. Сложить зелень в пустую миску, туда же нужно добавить очищенный корень имбиря и щепотку соли.
Все это превратить в пюре, с помощью блендера. Можно воспользоваться мясорубкой.
В зеленую массу нужно добавить чеснок, перец молотый и специи. Хорошенько все перемешать.
Добавить растительное масло, уксус.
Пересыпать всю соль и сахарный песок. Полученную укропную маринад нужно хорошенько перемешать.
Закладываем помидоры в трехлитровую банку
Подготовить банку. Вымыть ее и обдать кипятком. Томаты порезать четвертинками.
Сложить кусочки помидоров в подготовленную банку.
Зеленую, ароматную заливку нужно отправить в банку с помидорами. Аккуратно перелить всю массу.
Взять крышку, хорошо подойдет капроновая. Закупорит банку и несколько раз перевернуть банку горлом вниз, потом вверх. Так делать до того момента, пока будет видно, что заливка распределилась между томатами.
Отправить банку с закуской на три часа в холодильник.
Если готовить не так быстро и помидоры постоят дольше, то вкус корейского салата будет еще насыщеннее и вкуснее. Приятного аппетита!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Ядренная закуска получается, представляю ароматы!
Это для любителей острых блюд и корейской кухни. Но не все любят острое. Ждём новых рецептов .
По корейски, стали делать большинство овощей, салатов, и свекла, и тыква, кабачки, баклажаны и др. овощи. Почему то название по корейски, пошло от корейской морковки. Сами корейцы удивляются, у них на родине никогда не было подобных салатов. Откуда пошло по корейски? От студентов в середине 70х в одном Московском вузе студенты сделали салат с морковки, студенты были корейцы, когда спросили, классный салат, кто делал, ответ корейцы, от туда и пошло морковка по корейски, никто не знает, может студенты корейцы делали морковку по рецепту африканской кухни, или другой какой нибудь восточной кухни, ну вот так повелось, если делали студенты корейцы, значит это их национальное блюдо
Интересная история
Помидоры по-корейски ещё не делала, а остренькое и с чесночком люблю.
Буду дожидаться своих помидоров с грядки, зелёные ещё пока...
Спасибо за рецептик!