Вкусный салат из сырых кабачков и стручковой фасоли — а так ли это?
Здравствуйте, друзья! Буду с вами честен, я не в восторге от сегодняшнего овощного блюда в своём первоначальном виде. Но это совсем не означает, что салат из сырых кабачков один сплошной отстой. Моё личное мнение, сформированное на основе вкусовых предпочтений привередливого, стареющего организма, может совершенно не совпадать с вашим отношением к такому салату. Всё сугубо индивидуально. Так что готовьте рецепт и не парьтесь. А там уже разберётесь нравиться или нет. В крайнем случае, можно будет всё исправить.
Молодо и сыро — не далеко так до сортира
Для тех же, кто всё-таки разочаруется в салате из кабачков, в самом конце статьи расскажу, как я вышел из сложившейся ситуации и предотвратил неизбежное трагическое событие. Какое? Это когда не понравившееся блюдо идёт на корм домашним животным или со свистом летит в мусорное ведро. А вы что подумали интересно?
«Сыроват» салатик малость, доработал я его, чтобы овощная гадость, превратилась в волшебство.
Рецепт салата из молодых кабачков
Ингредиенты:
- 500 грамм кабачков;
- 300 грамм стручковой фасоли;
- 1 красный сладкий перец;
- несколько веточек укропа и петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 2-3 ст. л. сока лимона;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- соль и перец.
Начинаю с маринования
- Так как мой кабачок не слишком молод, счищаю с него кожуру и вырезаю семена. Далее измельчаю кусочками такой формы и размера, как вы видите на фото. С более молодыми овощами следует поступить иначе. Не удаляя защитного покрытия и носителей генетической информации, нарежьте кабачки тонкими кружками, которые впоследствии поделите на две половинки.
- Совершено в сыром виде кушать кабачки просто невозможно. Поэтому поливаю их соком лимона.
- Посыпаю рубленой зеленью и измельчённым чесноком.
- Заправляю оливковым маслом.
- Солю, перемешиваю и оставляю кабачки мариноваться 30 минут. В качестве альтернативы лимонному соку можете использовать столовый уксус.
Теперь фасоль и перец
- Стручковую фасоль, не размораживая погружаю в кипящую подсоленную воду и варю 5 минут.
- Отбрасываю бобовое растение на дуршлаг и остужаю в холодной воде со льдом.
- Сладкий перец режу кубиками и смешиваю с сырыми маринованными кабачками.
- Добавляю в салат остывшую стручковую фасоль.
- Перемешиваю и подвожу конечный итог сегодняшнего деяния.
Этот лёгкий салатик мог бы стать прекрасным гарниром, если бы ни одно обстоятельство. Как выяснилось, я не люблю сырые кабачки! Всё же пересилив себя, без особого удовольствия съедаю крохотную тарелочку салата. Для похудения самое то, но те, кому он предназначен, не преследуют такой цели и точно не станут ставить на себе эксперименты. А вот если салат немного притушить, добавить в него отварного риса и капнуть чуток соевого соуса — получится очень даже недурное угощение.
Сыроедение мне чуждо, сам не знаю почему. Разбираться с этим нужно, я возиться не хочу. Из сырых малосъедобных, неказистых кабачков, приготовлю аппетитных, безупречных двойничков. Будет тёплым мой салатик, потушу его чуть-чуть. Вот такой еды — фанатик! Очень вкусно — просто жуть!
С приятным аппетитом, Александр Абалаков!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Начало у статьи такое, что не прочесть не возможно)))
И семечками-носителями генной информации повеселили, спасибо!
да, тут надо принимать во внимание и вкус и желудок, я очень люблю свежие овощи, в салаты добавляю много сырых овощей, которые обычно варят, а вот у моей дочери как раз наоборот, сложные отношения с овощами