Фаршированный батон. Рецепт студенческих времён
Обычный фаршированный батон, знаком он мне с студенческих времен. Его на завтрак можно кушать, можно на обед. Рецепт батона не забыл за много лет. В общаге был отличный закусон, набитый фаршем совдеповский батон.
На вечеринках был он супер популярный, а потому что больно хлопец гарный. Есть в нем и стать, и красота и что немаловажно для студента простота. Заходишь в продуктовый после лекций, проходишь в магазине пару секций. В авоську все сложил и лепота, в восторге будет из общаги беднота. Универсальны нашпигованный батон, был в холодильнике на полке как барон.
Один батон и в холодильнике голяк. В то время это был для нас пустяк. Питались святым духом, но батон всегда был наготове — то закон. Вся группа вечером в общаге собиралась и фаршированным батоном наслаждалась. Садится солнце, вечер наступает, у вас вопрос, наверно, возникает. Кто делает сей вкусный закусон? Неужто институтский гегемон? На то была в общаге очередность или когда у нас была на то возможность. Студенты бедный же народ и денег может не хватать на бутерброд.
Ну вот и вечер наконец настал, студент из Грузии нам чачу разливал. Её он с родины к нам в грелке привозил, и в месте с нами этот бренди пил. Армяне персики нам притащили, хотелось бы конечно чахохбили, но куры синим цветом были и не совсем для чахохбили подходили. От русских фаршированный батон, на блюдце распластался как питон. Узбеки принесли нам курагу, хохлы от порося ногу. Тогда Союз был не рушим, как жалко, что расстались с ним.
Так вот застолье только началось, а к нам уже стучится гость. То комендант спешит ворваться, с толпою местной разобраться. Ему пытались мы налить и дать батон с фаршем закусить. Но комендант нам все равно вставлял пистон и разгонял как он сказал «студенческий притон».
Все это дело могло долго продолжаться, пока одна студентка не вмешалась пообщаться. Скажите наш любимый комендант, не уж-то вы такой большой педант. Друзья ко мне приехали на день рожденье и вас я приглашаю на веселье. А та девчонка ух как хороша и комендант растекся как лапша. Убавил сразу свой суровый тон и скушал на куски нарезанный батон. Через пол года свадебку сыграли и случай этот мы со смехом вспоминали.
Фаршированный студенческий батон
- одна банка рыбных консервов
- два яйца
- головка репчатого лука
- 100 грамм сливочного масла
- один батон
- зелень петрушки
- зелень укропа
- молотый черный перец
Все делается просто и быстро, что для студенческого общежития очень актуально. Беру батон пшеничного хлеба и разрезаю пополам.
Выколупываю, по другому не назовешь, хлебный мякиш из батона и добавляю его в консервы. Мне нравится для фаршированного батона использовать сайру в масле, наверное это одна из самых бюджетных и народных консервов. Чего только с ней не творят кулинары. Вот пожалуйста, даже котлеты из рыбных консервов можно замострячить.
Отвариваю яйца в крутую и мелко их крошу.
Затем мелко режу и обжариваю лук. Добавляю его к остальной массе.
Туда же мелко нарубленную зелень и сливочное масло, которое нужно заблаговременно достать из холодильника.
Перчу и все хорошо перемешиваю.
Плотно фарширую батон полученной массой и кладу в холодильник на часок. После того как фарш застынет нарезаю ломтиками и украшаю зеленью.
В последних постах у меня какая-то хлебная тематика просматривается. На днях планирую написать пост о домашнем хлебном квасе. Вы же лучше подпишитесь на обновления, чтобы получить рецепт кваса заблаговременно и жара вас не застала врасплох. Лето все ещё впереди, а мой квасок ох какой добрый получается. Сейчас стоит в холодильнике до кондиции доходит.
И напоследок, если невтерпеж и голодуха совсем одолела можно и без холодильника обойтись, но тогда отрезать батон у вас не получится. Придется фаршированный батон вам целиком кушать.
Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.
Другие закуски:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
А если такой батон разогреть в микроволновке потом, не получится горячий бутерброд?
Я как-то опасаюсь за его судьбу после микроволновки. Там же масло, мне кажется все вывалится из батона.
Ну,если секунд на 30 поставить, может и не вывалится.
В лаваше если делать с маслом горячие «трубочки», не вытекает же, может и тут выйдет хорошо)
Хоть и не студентка я, а блюдо приготовить попробую Уж больно аппетитно оно выглядит. В студенческие годы о таком и не слышала.
Дааа! Реклама бесподобна! Сделала себе закладку, потом пересмотрю ещё раз. И мужу покажу. Он тоже такие приколы любит.
Вот это отличный вариант для перекуса, который и с собой на работу можно взять и на пикник, здорово придумано. Я бы хотела попробовать сделать начинку из грибочков жаренных, наверное вкусно получиться.
Я так тоже пробовал, классно получается!
с грибами не может быть невкусно)))
Завтрак сегодня был по Вашему, Александр, рецептику. Все в полном восторге. Фаршированный батон пришёлся по вкусу абсолютно всем. Эксперимент удался! Будем готовить!
Я и не сомневался София, что Вам понравится! Такой фаршированный батон мало кому может не понравиться! Универсальная закуска.
Интересный батон, интересная идея и наверное очень вкусный, можно к чаю сделать и завтракать по утрам, очень сытный.
Делаю такой батон с 80 годов. Всем очень нравится, но кладу не сайру, а горбушу. И в рецепте идет горбуша. Батон можно не разрезать.