Изумительный печеночный торт — рецепт с грибами и сыром
С чего бы начать сегодня мне сказ? Печеночный торт приготовил для вас! Точнее сказать тортик скушаю сам, а вам лишь рецептик закуски я дам. Готовить не сложно печеночный торт. Уверен он будет у вас высший сорт!
Начну пожалуй с того что сделаю небольшое заявление и развею все мифы о якобы сложности и трудоемкости приготовлении печеночного торта. Любой, кто обладает маломальскими навыками владения поварешкой и сковородкой сможет приготовить эту, безусловно, вкусную и сытную закуску.
У меня просто не вызывает сомнения, что хоть раз в жизни любой из вас жарил блины. Так вот приготовить печеночный торт — это практически то же самое. Даже ещё проще! А у кого все-таки остались сомнения посмотрите вот этот блинный мастер-класс. После него ваши печеночные блинчики сами со сковородки соскакивать будут.
И вообще, зачем я агитирую вас за печеночный торт, думаю, раз вы добрались до рецепта, то вероятней всего сделали это осознано и просто хотите уточнить некоторые нюансы его приготовления. Всё прекращаю толочь «воду в ступе» и упражняться в красноречии для этого существуют другие сайты, а мой блог кулинарный.
Цель у меня скажу вам, благородна, расширить рацион ваш как угодно! Питаться вкусно это не проблема, какое только выбрать блюдо вот дилемма! Рецепты блюд мы любим каждый день менять, моя задача в этом людям помогать.
Торт из говяжьей печени
- полкило говяжьей печенки;
- 200 грамм сыра;
- 6 яиц (одно для украшения);
- 0,5 литра молока для печеночных блинчиков и ещё 0,5 литра для вымачивания печенки;
- 4 головки лука среднего размера;
- 1 большая морковь;
- 100 грамм сметаны;
- 100 грамм майонеза;
- 350 грамм шампиньонов;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 5 ст. л. муки;
- подсолнечное масло;
- соль.
Вам хочется, чтобы у вас печеночный торт получился нежным и без своеобразного железистого привкуса? Замечательно! Вот и мне тоже хочется. А чтобы достичь таких качественных показателей изделия, я замачиваю печенку в молоке на полчаса это минимум, но не более двух часов. Если у вас дома текут молочные реки, и вы очень требовательны к вкусу печени, можете даже сменить молочную заливку за этот промежуток времени, но я считаю такую процедуру излишней.
Рецепт с грибами и сыром
Не хочу сейчас некому портить аппетит, скажите мне, чем является печень при жизни организма. Фильтром, губкой через неё проходят все шлаки, поступающие в организм. А молоко в свою очередь отлично справляется с токсинами, и замачивание печени в молоке, как я думаю, несет ещё и миссию очищения последней от всякой скопившейся в ней дряни.
Начинка
Пусть товарищи медицинские работники меня поправят если я не прав. Нас же больше сейчас интересует другое. Если быть поконкретней нас интересуют вкусовые качества печенки. Пускай она их пока улучшает в молоке, а я займусь приготовлением начинки. Обжариваю на масле до готовности мелкорубленые шампиньоны.
Отдельно обжариваю нарезанные полукольцами три головки лука, добавляю к нему натертую на крупной терке морковь и довожу овощную массу до состояния полной готовности к употреблению.
Смешиваю майонез, сметану выдавливаю в смесь через пресс чеснок и назову оное уже соусом.
Перемешиваю приготовленный самым старательным образом соус с обжаренными овощами и грибами.
Печеночное тесто
Сливаю с печени молоко. Непозволительное расточительство как может показаться с первого раза, но в итоге эта процедура окажет умопомрачительно вкусный эффект на печеночный торт в целом. Так что МОЛОКА ЖАЛЕТЬ НЕ НУЖНО, мы все скажем разом дружно. Далее пропускаю печень через мясорубку вместе с головкой лука.
Слегка взбиваю яйца.
Соединяю их с печенкой.
Вливаю молоко.
Всыпаю муку, солю.
Хорошенько перемешиваю миксером.
Жарка печеночных блинчиков
Приступаю к жарке печеночных блинчиков, из которых будет в дальнейшем сформирован печеночный торт. Для этого действа самым отличнейшим образом подойдет обыкновенная сковородка для жарки самых обыкновенных блинов с невысокими бортиками.
Смазываю её растительным маслицем. Разогреваю. Вливаю в сковороду поварешку печеночного теста и распределяю по всей поверхности РАВНОМЕРНО. Переворачиваю, и так повторяю, пока в кастрюльке больше ничего не останется.
В самый последний момент перед укладыванием слоев мне подумалось, что в этом рецепте печеночного торта есть одна недоработка. Мне кажется, нужно немножко разнообразить начинку. Так и быть натру ка я ещё сыра для неё.
Формирование закуски
Дальше всё просто укладывается печеночный блин, на него опять же равномерно распределяется овощная начинка.
Затем снова блин, который нужно смазать соусом, но так как я уже весь его израсходовал, когда готовил начинку, то мне пришлось приготовить ещё его дополнительно. Посыпаю натертым сыром.
Итак, чередуя слой за слоем, воздвигаю печеночный торт. Самый верхний блин не смазываю. Торт из печени накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на пару часиков.
Надо чтобы все слежалось и вкусом печени с начинкой пропиталось. И только перед самой подачей украшаю торт. Вот за что я люблю печеночный торт так это зато что! Ну, вот люблю и всё тут! Вкусный он зараза такая.
Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.
Другие записи в рубрике «Закуски и салаты»:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Готовила я печеночный торт. Вкус обалденный! И всем моим понравилось!
А вы с какой начинкой готовили печеночный торт?
Моя дочка обычно готовит печеночный торт так же. Возиться с ним приходится не мало, но зато это такая вкуснятинка, что пальчики оближешь!
А мне нравится эта кухонная вошкотня! Правильно вы говорите: «Пальчики оближешь!», а если не возиться так и облизывать будет нечего!
Ой, ой, какой чудесный тортик Александр нам предлагает отведать, просто прелесть какая. Да еще и с грибочками, просто прелесть какая!!!
Но скажу честно, мне больше всего нравится тортик из куриной печени, а вот говяжья мне кажется немного грубоватой для такой закуски. Но опять же это дело вкуса.
Александр, очень красивое и аппетитное фото, самую высшую оценку вам ставлю!!!!
Славяна, спасибо за высший бал! Скажите, а вы всё на чемоданах?
Александр, мы уже на месте, доехали, поэтому и забежала к вам, прочитала все новые статьи, облизнулась уже)))
Поздравляю вас! Вы теперь носите гордое и почетное звание ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!
Спасибо за поздравление, но до гражданства нам еще очень далеко, здесь столько много препонов, так что как только получим гражданство, сразу поделюсь с вами радостью))))
Так вы сейчас нелегал значит!? Ну, ничего это дело поправимо! Буду ждать радостных вестей от вас.
да я такая)))))
Вот это тортик — просто объедение, ели два дня, и еще хочется. Тает во рту!!!
Могу подсказать где можно купить печенку!
А я ни разу не пробовала печеночный тортик
Неужели!?
Правда-правда. Как-то не пришлось.
С печенкой я не дружу, поэтому подобный тортик делаю из обычных блинчиков тоненьких. Начинка по настроению. Кабачковый тортик люблю :)
Я тоже из блинчиков делаю с яблочной начинкой. Нужно будет как-нибудь забацать.
Печеночный тортик пекла как раз вчера по личному заказу мужа. Поэтому присоединяюсь к мнению, что это очень вкусно и не сложно в приготовлении.
Печеночный торт очень вкусное и сытное блюдо, есть такие люди, которые сладкие торты не любят, а вот от такого тортика они точно будут в восторге. Начинка тоже классная и вкусная, хорошее сочетание с печеночными коржами [good]
выглядит блюдо замечательно, на Дни рождения только и готовить нужно)
А я вот никогда не готовила печёночный тортик, так как не очень люблю печёнку!!! И мне всегда казалось, что приготовить его — это очень сложное дело. Теперь вот знаю, что это не сложно... А вот муж обожает печёнку... Возможно, попробую приготовить... С уважением, Анна.
Почему-то многие девочки печенку не очень...
О! Просто обожаю печеночный торт! Готовлю его ко всем праздникам!!!
Отличный рецепт, вкусный зараза торт получается! Спасибо за рецепт!