Салат с консервированной фасолью. Привет от русских немцам!
Рад вас приветствовать дорогие друзья! Вы на кулинарном блоге! На повестке дня немецкий салат с консервированной фасолью от компании «Спело-Зрело». Вот и настал тот час, когда решиться судьба целого бренда!
Достойна ли эта торговая марка занять своё почетное место в моём новеньком холодильнике приобретённого по причине боязни повышения цен в следующем году на товары первой необходимости или же ей суждено навсегда попасть в мой личный черный список продуктов не пригородных для использования по назначению и быть навсегда изгнанными с уютных полок кухонного гарнитура в тесные, неудобные, шумные витрины супермаркета где она затеряется в огромной массе консервов её конкурентов.
И даже может так случится, что когда я вновь в следующий раз соберусь приготовить салат с консервированной фасолью и увижу на банках этот товарный знак, то шарахнусь от них как чёрт от ладана. Ну, что же белая консервированная фасоль, не подкачай родителя производителя. За тебя сейчас все сотрудники переживают, и кулачки свои усилено сжимают.
Салат для первого раза специально такой подобрал, чтобы помимо консервированной фасоли и огурцов этой торговой марки в нём было побольше других проверенных времен ингредиентов. В случае чего можно колбаску вилочкой из салата повыдергивать.
Назвал я салатик «Привет от русских немцам». Так сказать руку дружбы Евросоюзу протянул, а то они в последнее время на нас сердятся. Ладно, хватит иронизировать. Боюсь, мой пессимистический настрой повлияет на окончательное подведение итогов дегустации салата из белой фасоли и колбасы. Давайте приступим!
Немецкий салат с консервированной фасолью и русской колбасой.
- 100 грамм свежей капусты
- 200 грамм вареной колбасы
- 200 грамм сосисок
- головка репчатого лука
- 3 маринованных огурца
- 150 грамм консервированной фасоли
- 2 столовых ложки растительного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 0,5 чайной ложки горчицы
- соль, перец
Начну с капусты, которую шинкую и,
добавив немного подсоленной воды тушу 10 минут.
Отвариваю сосиски. Нарезаю кубиками вместе с колбасой.
Так добрался и до подготовленной для салата консервированной фасоли Первым делом нужно дать визуальную оценку продукции. Что хочу сказать, баночка с фасолью выглядит довольно не плохо. Яркие аппетитные цвета дают надежду, что и содержимое не подкачает.
По крайней мере, нет никаких непонятных названий, бородатых голов и зелёных исполинов, взглянув на которых и не поймешь, что или кто в консервах находиться. А здесь же все понятно! Всё это дело спело и наконец, созрело. Медальки там ещё внизу какие-то маячат.
Посмотрим теперь что там внутри. В общем, фасоль как фасоль для немецкого салата с колбасой, думаю, вполне сгодится. Ну-ка, а запах! Недурно, недурно никаких резких и посторонних ароматов мой орган обоняния не обнаружил. Думаю можно рискнуть чуточку фасоли попробовать. Эм! Прекрасно! Вполне достойное готовое блюдо из фасоли. Так тихо сильно не увлекается, а то на салат не хватит.
Настал черёд ещё одного компонента, который входит в состав салата с консервированной фасолью — это огурцы. На первый взгляд выглядят неплохо. Сейчас попробую!
Фу ты ну ты! ДРЯБЛЫЕ мои мозги! Как я мог подозревать столь аппетитно выглядящие огурчики в несоответствии внешности и содержимого. Хрустящие, ароматные, специи все в норме. Теперь я на 99 процентов уверен, немецкий салат с консервированной фасолью и колбасой будет великолепен! Короче, хватит огурцам дифирамбы распевать. Надо наконец мне к делу приступать.
Нарезаю огурцы кубиками.
В нарезанные колбасные изделия добавляю мелко резаный лук.
Выкладываю консервированную фасоль.
Добавляю огурец и тушеную капусту.
Перемешиваю салат.
Так что ещё осталось? А вот что! Заправить его нужно! Для этого в две столовые ложки растительного масла добавляю лимонный сок.
Соединяю с горчицей и перемешиваю.
Поливаю заправкой салат и ставлю на 30 минут в холодильник. Его лучше кушать в охлажденном виде в отличие от вот этого теплого итальянского салата с фасолью.
Настало время подводить итоги. С салата пробу нужно мне сейчас снимать. Не делайте ещё от мониторов ноги. Что будет в будущем и будет ли оно? Как знать! Я осторожно ложку запускаю в блюдо, трясучка нарастает как волна. Тянуть кота за хвост сегодня я не буду! Рывок, и вот она уже дошла до рта.
Окину кухню я прощальным взором, быть может, вижу всё сейчас в последний раз. Свой взгляд, переведя на ложку с «приговором» закрою веки воспаленных глаз. Открою рот, салат туда закину. Консервы из фасоли запах ощутив, я челюсти свои покрепче сдвину и отгоню от мыслей негатив.
В салате всё подобрано со вкусом! Капусточка, сосиски, колбаса. Огурчики порадовали хрустом, чуть не взлетел от счастья в небеса. Но если говорить совсем серьезно, мои друзья, бегите в магазин! Поторопитесь ведь ещё не поздно! Сметать консервы спелозрельские с витрин.
А теперь совсем-совсем серьезно. Немецкий салат с консервированной фасолью и колбасой приготовленный из продуктов выше упомянутой торговой марки настолько мне «НЕ ПОНРАВИЛСЯ», что я решил продолжить тест-драйв. Но теперь уже буду «изгаляться» над красной фасолью и кукурузой. Не попустите захватывающие выпуски постов с леденеющими кровь экспериментами!
Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.
Попробуйте другие вкусные салаты:
- Салат из фунчозы с овощами
- Салат «Оливье» с языком
- Салат «Грибная поляна»
- Салат с креветками и ананасом
- Салат «Красное море»
Обязательно посмотрите это видео! Я долго потом смеялся!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Ну нужно сказать достаточно оригинальный салатик. Я впервые вижу салат с тушеной капустой, хотя немецкая кухня она такая, там все возможно...
А вот даже на вид мне фасоль не понравилась, какая-то некрасивая, поломано много, ну не хорошо это...
А вот огурчики красивые ,я бы их откушала)))) А мужу салат приглянулся, аппетитно говорит)))
Ещё бы такой салат не приглянулся вашему мужу! Я бы его даже назвал «Мужским салатом». Ну, или как нибудь так «Колбас Фасольевич Огурцов»
А вот такое названия оригинальное точно привлечен внимание кулинаров :)
Второе название ,которое выговорить то сложно, мне больше нравится)))
Мне тоже.
Очень сытный салат с фасолью у Вас получился, Александр.
Да уж, что сытный это точно!
Сытный салат, который можно использовать как самостоятельное блюдо.
А я его и кушал как самостоятельное!
Салат интересный по составу. Мне понравилась легкая заправка и наличие в нем соленых огурчиков. Ну и сытный конечно салатик получится.