Домашний паштет из говяжьей печени рецепт с фото
Все мы чего греха таить любим, побаловать себя и окружающих чем-нибудь эдаким — сногсшибательным блюдом. Домашний паштет из говяжьей печени как раз относиться к подобным вкусным и обожаемым человеками яствам. Съедается эта закуска буквально в мгновение ока.
Что бы там ни говорили, а любая пища, приготовленная дома многим отличается от фабричного аналога. Если Вы никогда раньше не готовили домашний паштет, то вполне возможно, что с сегодняшнего дня это блюдо будет появляться у Вас на столе довольно часто. О плюсах печени давно известно, поэтому скорее приступим непосредственно к приготовлению.
Паштет из говяжьей печени
Ингредиенты:
- 200 грамм говяжьей печени;
- одна луковица — понадобиться грамм сто;
- пара столовых ложек растительного масла;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовить печеночный паштет проще простого. Итак, работа над паштетом начинается с разделывания печени. Снимите плёнку, и вырежете жёлчные протоки – мне повезло, мой кусок оказался чистым. Промойте печень под проточной водой и разрежьте на кусочки примерно 3 на 3 см. Такие кусочки сварятся в течение 15 минут. Вы можете также сварить весь кусок целиком, но на это уйдёт больше времени и Вам всё равно потом придётся резать печень на куски.
Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, опустите туда нарезанную печень. Пока печень варится, нарежьте кубиками лук, раскалите масло на сковороде и обжарьте лук до золотистой корочки (5 минут на слабом огне).
В данном рецепте паштета из говяжьей печени предлагается взять пропорции лука и печени 1:2, но если Вы любите лук, то смело можете менять эту пропорцию – хуже уж точно не будет.
Проверьте печень на готовность – разрежьте один из кусочков напополам. Если мякоть вся одного цвета, то печёнка готова.
Подготовьте мясорубку и перекрутите обжаренный лук с печенью.
Перемешайте полученную смесь до однородной массы. Попробуйте на соль и перец, если чего-то на Ваш вкус не хватает – смело совершенствуйте блюдо.
Домашний печеночный паштет – отличная закуска
В домашних условиях паштет из говяжьей печени можно приготовить диетический, либо более питательный. Здесь предоставлен рецепт низкокалорийного блюда, однако, если Вы хотите сделать паштет более сытным, то просто выберите другой способ термической обработки – обжарьте кусочки печени. Также, в конце приготовления, можно добавить сливочного масла по вкусу.
Можно не выдумывать велосипед, и подать паштет самым классическим способом – намазав его на хлеб, а можно найти множество вариантов канапе с паштетом из говяжьей печени. Ведь теперь у Вас есть рецепт с фото, которые помогут Вам приготовить такую вкусную и простую закуску.
Читайте также:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Как здорово! [:-))] [:-))] [:-))] [:-))] Мне как раз нужен был такой рецепт, только не знала, какой выбрать, но теперь уж точно остановлюсь на вашем рецепте, так как вам доверяю... [good] Беру страничку в закладки и буду тщательно пошагово готовить свой домашний паштет... У нас его очень любят в семье...Спасибо за рецепт... [flower] С уважением,Анна.
Прекрасный вариант! Я еще морковь добавляю, все вместе тушу в МУЛЬТ либо варю, потом перекручиваю. Затем все вместе в сковороду с растопленным сливочным маслом и чуть помешиваю, пока масло не впитается. Единственный момент: масло в холодильнике застывает, паштет будет крошиться, если это не нравится, то достать немного заранее, чтобы масло размягчилось. Возможно, с растительным паштет будет более пластичный.
Если сливочное масло без всяких добавок, то будет крошиться, обязательно будет. А если со всякими растительными компонентами, то оно и в морозилке толком не застывает.
Значит, пока у меня правильное масло)))
Домашний пашете всегда вкуснее. В магазинах в последнее время паштет из одного крахмала или из сои, вкуса вовсе никакого нет.
Точно даже добавка из глутамата не помогает.
Спасибо за прекрасную идею! Это то, что мне не доставало в составлении меню, так хотелось чего то простого сделать для перекусов.
Всегда печень варила одним куском. Теперь буду резать на мелкие кусочки. В общем, век живи — век учись. Спасибо, Александр, за такие подсказки.