Банановые маффины: рецепт растительной диеты
Здравствуйте, дорогие читатели. После двухнедельного перерыва возвращаюсь к рассказу о рецептах здорового питания. На этот раз мне приглянулись банановые маффины. Рецепт выпечки интересный и мало кто о нём знает. Разве только в определенных кругах любителей растительной пищи он пользуется популярностью.
А это означает, что при помощи ножа и вилки я продолжаю "прорубать окно в Новый Свет" и идти по стопам кулинарных гуру. Думаю, есть читатели, кто не до конца понимает, о чем я веду речь, прочтите вот здесь и вопросов у вас уже точно не возникнет.
На лето обижаться нет причины. Его бесценны щедрые дары. Но приготовил из бананов я маффИны, не применяя огородные плоды. Банановые вкусные маффины, собрались дружной стайкой на столе, от этой соблазнительной картины вдруг голодуха зарычала в животе. И чтобы не затягивать с расправой, быстрей рецепт банановых маффинов расскажу и возвращусь к ним со своей отрадой, по выпечке эксперта приглашу.
Банановые маффины
- 2 стакана овсяной муки
- ½ столовой ложки разрыхлителя теста
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 4 спелых бананов
- ½ стакана яблочного сока (без сахара)
- ½ стакана яблочного пюре (без сахара)
- 1/3 чайной ложки ванилина
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- ½ стакана чернослива
Не так давно вы познакомились с рецептом бананового хлеба приготовленного исключительно из компонентов растительного происхождения. Маффины можно смело назвать меньшими братьями из-за значительной схожести ингредиентов входящих в состав двух выпечек. Но всё же они совершено разные по вкусу.
По-другому и быть не может. Даже то, что в банановые маффины добавляется чернослив говорит о многом. Правда в рецепте кексов, скажу так, от первоисточника используется мороженая черника. Я не смог приобрести ягоду в магазине. Поэтому ничего не оставалось делать, как только произвести такую замену. Ни разу об этом не пожалел в последствии!
Рецепт с фото
Впрочем, давайте я уже приступлю. Включаю духовку и прогреваю до температуры 175 градусов. Пока духовка нагревается, насыпаю овсяную муку в миску. Мука осталось с тех пор, когда я готовил вот такие замечательные домашние овсяные печенья. Всыпаю в муку разрыхлитель.
Добавляю пищевую соду.
Молотую корицу. Ванилин.
Перемешиваю.
Бананы превращаю в пюре, используя блендер.
Добавляю уксус.
Вливаю яблочный сок.
Выкладываю в банановое пюре яблочное. Довожу до однородной массы.
Бананово-яблочную массу соединяю с сухими ингредиентами.
Перемешиваю банановую смесь со смесью овсяной муки и наполнителей, чтобы не осталось комочков.
Нарезанный чернослив подмешиваю в банановое тесто.
Заполняю силиконовые формы на 2/3 объема. Так как тесто поднимется, при запекании в духовке. Ставлю в духовой шкаф на 45 минут. Готовность маффинов проверяю зубочисткой.
На этом пора закругляться. Хотя нет! Об эксперте чуть не забыл!
МаффИны — это ли ни счастье, когда банан раздавленный судьбой и покоряясь вашей только власти, становится вкуснейшею едой. В нем чернослив беспечный прибывает, там есть полезная овсяная мука, пюре из яблок безысходно прозябает и тянется к маффинам мафии рука.
Экспертом кулинарной группировки, по воле кулинарного отца назначен был, с согласия перловки, матерый сын — поздравим храбреца.
Он первым стал, кто тот маффин потрогал, потом слегка вкусняшку прикусил, лицо застыло в ожиданье ненадолго и изумление в глазах я уловил. Сынулю в сторону чуть-чуть шатнуло, облокотился он рукой об стол. К банановым маффинам притянуло, пора и мне заканчивает прикол.
С приятным аппетитом, Александр Абалаков.
Похожие рецепты:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Банановые маффины мне очень по вкусу, как и прочая выпечка с бананами. Оригинальный рецепт беру на заметку, спасибо за идею.
маффины очень сочетаемы с бананами, но я бы не добавляла чернослив — лучше изюма!
А вы попробуйте.
С черносливом ароматнее будет и цвет еще он придает красивый.
Очень ароматно получается с бананами. Но еще хотелось отметить то, что выпечка то получилась не только полезной, но и низкокалорийной, никаких яиц, масла, здорово. Мне однозначно нравится!!!!
Вот какой интересный рецепт! Не пекла ни разу их. Хотя на фото они мне очень нравятся. А что положить: изюм или чернослив, так это дело вкуса, а о нём не спорят, как известно... Спасибо за рецепт и красивые фото к нему... С уважением, Анна.
Обязательно попробую, спасибо за рецепт.
Представляю уже этот обалденный вкус банановых маффинов с черносливом!
Банановое тесто становится популярным. Банановый хлеб, банановые маффины. Я пока не готовила ни то, ни другое. Любопытно, как они на вкус. Думаю, что вкусно. Буду пробовать).
Бананы вам скажу и в Африке бананы! Есть в блюдах что-то общее одно. Но любят их безумно все гурманы, ведь понимают это разное кино.
Поняла. Надо пробовать).