Банановый хлеб: рецепт с фото от зарубежных товарищей
Здравствуйте, уважаемые читатели. Приступаю потихоньку осваивать англоязычный бестселлер. А именно сборник рецептов Лиэнн Кэмпбелл. Да будет так! И распахнет ворота в мир растительной пищи банановый хлеб. Рецепт прост в приготовление. Продукты, входящие в его состава можно без проблем обнаружить практически в любой продуктовой лавке.
В этом основное преимуществу рецепта бананового хлеба перед множеством других опубликованных в этой книге. Такое обстоятельство не может не порадовать. Особенно в свете санкционной политики, которую проводят западные государства против России и наших ответных мер. Хорошо хоть на ввоз бананов эмбарго не наложили. Вот их точно сложно чем-либо заменить. Ладно, сейчас не об этом.
Давайте рассмотрим более подробно, что же все-таки входит в состав бананового хлеба. Говорить о его вкусовых достоинствах пока ещё рановато. Я могу только предположить, на что похож вкус фруктового хлеба. Именно фруктового. Так как помимо бананов в его составе присутствует яблочное пюре без сахара.
Опираясь на свой скромный кулинарный опыт, думаю, чем-то данный хлеб будет напоминать вкус бананового кекса, который я имел счастье не так давно приготовить. Только хлеб из бананов будет уже не столь сладким как кекс. Потому что в составе нет ни грамма сахара за исключением естественного, содержащегося в бананах.
Ну что же поглядим, посмотрим. Сразу хочу, обратит внимание, чем в рецепте хлеба заменены яйца. Смесью льняной муки и воды. Что ещё необычного? Да вроде все как всегда разрыхлитель, мука. А вот мука для бананового хлеба используются пшеничная цельнозерновая.
В моем случае полбяная цельнозерновая мука. Это такой специальный сорт пшеницы. Про её стоимость я скромно промолчу. Скажу лишь, что она раз в десять дороже своих пшеничных собратьев. Вот тебе и помолчал! Но разве можно экономит на своем здоровье.
Чем полезны цельнозерновые продукты
По заверению специалистов в области правильного питания цельнозерновые продукты содержат в себе клетчатку во всех её формах проявления. Тем самым они снижают у людей, которые их употребляют риск заболевания раком толстой кишки. При регулярном употреблении цельно зерновых продуктов снижается уровень холестерина и эстрогенов, способных вызвать рак молочной железы.
Чем заменить яйца
И перед тем как я расскажу вам, как приготовить банановый хлеб ещё несколько слов о заменителях яиц. В данном случае используются, как сказано мной выше льняная мука и вода. Одна чайная ложка муки и три столовых ложки воды заменяет одно яйцо. Также в своих рецептах вы можете заменять яйца и другими продуктами.
Можно с успехом использовать столовую ложку молотого семени льна или чиа, разведя их в трех столовых ложках воды. Заменителем одного яйца является пюре, приготовленное из половины банана; третья часть стакана шелкового тофу или четвертая часть стакана пюре из яблок.
На сегодня это все советы и рекомендации, с которыми я хотел вас познакомить. Мне осталось лишь рассказать вам о приготовление бананового хлеба.
Банановый хлеб
- два с четвертью стакана цельнозерновой пшеничной муки
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 4 спелых банана
- 350 грамм яблочного пюре
- 2 столовые ложки льняной муки
- 6 столовых ложек воды
- растительное масло
Что мы тридцать лет назад без бананов делали! Подумать страшно! Огурцами в сухомятку давились. После того как бананы вошли в наш рацион питания на постоянной основе посмотрите насколько разнообразилось наше с вами меню. Чего только стоят банановые оладьи.
Ладно, хватит эмоций. Всё уже давно подготовлено к приготовлению бананового хлебушка и вы в том числе, уважаемые читатели, готовы воспринять и проникнуться всей полезностью данного хлебобулочного изделия. Знаете теперь что, зачем, почему и для чего. Первым делом сразу включаю духовку, чтобы разогрелась до 175 градусов.
Рецепт с пошаговыми фото
Смешиваю цельнозерновую муку с содой и разрыхлителем теста.
Бананы при помощи блендера превращаю в пюре.
В банановое пюре добавляю пюре из яблок.
Всыпаю льняную муку.
И вливаю воду.
Перемешиваю до получения однородной бананово-яблочной массы.
Затем эту массу соединяю с мукой.
И вновь перемешиваю массу блендером.
Выкладываю банановое тесто в смазанную растительным маслом силиконовую форму и...
помещаю её в духовку. Выпекаю хлеб в течение часа, не изменяя температуру нагрева.
Нельзя не заметить также что хлеб, приготовленный из бананов и яблочного пюре можно со всей уверенностью назвать постным хлебом. Смело включайте его в свой рацион питания в дни христианских постов.
Что касается вкуса бананового хлеба. Как я и предполагал очень он уж смахивает на вкус кекса. Но есть одно преимущество с которым сложно поспорить и оно компенсирует все материальные затраты на его изготовление. Огромная, умопомрачающая польза хлебопекарного изделия.
Банановый хлеб от Мэри Макдугалл, клетчаткой забит до отказа продукт, здесь также и Джона большая заслуга. Для Мери он, думаю, точно супруг. Над хлебом таким день и ночь колдовали, и получился невиданный «фрукт». А после Лиэнн Кэмпбелл рецепт рассказали, так оказался сей хлеб в этой book.
С приятным аппетитом Александр Абалаков.
P.S. А если у вас ещё остались бананы не спешите из съедать. Лучше приготовьте вот такой замечательный банановый пудинг
Дорогие друзья, в этом видео нет никакого намёка. Просто мне показалась такая информация довольно любопытной.
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов

Вот это рецепт хлеба.
Александр, а не сладковатый чересчур он получается? Я вот смотрю на рецепт и сама бы если пекла, взяла бы половину бананов и половину яблочного пюре... Да, и правда больше кекс напоминает... Тогда понятнее уже такое количество всего ...
Сластит малость конечно, но не настолько уж и сильно. Всё строго по рецепту китайского исследования. Как учат нас гуру правильного питания.
Да, этот момент я очень понимаю. Все-таки рецепт есть рецепт и опять же, от Гуру... )))) !!!
Никогда не видел ничего подобного) [good]
Боже, чего только не предлагает нам кулинария!!! Очень необычный рецепт, как по мне! Мне так кажется, что он действительно будет, как кекс. Но на фото он очень аппетитный!!! Я думаю, что такой хлеб на любителя. Правда, его нужно испечь, попробовать, а потом уже рассуждать о его кулинарных качествах. Но за то, что впервые увидели, спасибо, Александр. Очень понравилось видео!!! Были моменты, когда становилось как-то не по себе... неприятно смотреть... Но зато пощекотало нервишки... С уважением, Анна.
Что касаемо хлебушка. Действительно, в таком исполнении он довольно необычен на вкус, для нас. Банановый хлеб мало чем напоминает привычную нам буханочку пшеничного. Но давайте не будем забывать, что для кого-то такой хлеб обычное дело, а наш пшеничный, дрожжевой настоящая экзотика и они смотрят на него с пренебрежением. Я не просто так в конце статьи демонстрирую видео самых отвратительных блюд. Ведь некоторые люди считают их деликатесами, а наш борщ для них отрава. Понимаете о чем я?
Очень интересный рецепт. Я такого не делала. От дрожжевого хлеба я отказалась. Пеку либо сама бездрожжевой, либо покупаю лаваш. Но Ваш хлеб завлекательный и красивый получается. Спасибо за идею. Обязательно попробую.)
А я вот никак не могу отказаться от дрожжевого.
Более удивительного рецепта приготовления хлеба я еще не видел. Конечно на каждый день такая роскошь не подойдет, но раз попробовать нужно. Спасибо!
Это правда, дороговат выходит хлебушек.