Простой банановый кекс с орехами — приготовленный в духовке
Здравствуйте, дорогие читатели. Банановый кекс — его рецепт появился не так давно. Впервые он упомянут в одной из американских кулинарных книг датированной 1933 годом. Вкусная и простая в приготовлении выпечка быстро обрела популярность, и сейчас она также очень любима в США и Австралии. Не меньше, чем у нас бисквитный пирог с яблоками, называемый народом шарлотка.
Наверное, каждой хозяйке, да и не только хозяйка, а каждому человеку который любит полакомится бананами знакома такая ситуация, когда залежавшаяся гроздь бананов утратила былую упругость и начала потихоньку покрываться темными пятнами и над ними начинают кружить стаи мушек. Бывает такое?
Стойте! Стойте! Куда вы бананы понесли. Не торопитесь выбрасывать переспевшие фрукты в ведро. Лучше познакомьтесь с этим американским рецептом бананового кекса. Возможно, он придется вам по вкусу, я просто уверен в этом, что равнодушных к этой выпечке не останется среди вас. Тем более вы сразу убьете двух зайцев, для вас сплошная выгода от кекса. Вы «спасете бананы» и сможете угостить близких вкусной и необычной выпечкой.
Рецепт бананового кекса
- три спелых банана
- стакан муки
- 100 грамм сливочного масла
- два яйца
- сметаны пол стакана
- 100 грамм ореха фундук
- один пакетик ванильного сахара
- разрыхлитель для теста полторы чайных ложки
- половина чайной ложки соли
В размягченное масло всыпаю сахар.
Взбиваю блендером в пышную массу. Добавляю яйца и...
продолжаю взбивать.
Муку перемешиваю с солью и разрыхлителем.
Муку всыпаю к яичной массе.
Взбиваю пока у меня не получилась однородная смесь.
Беру два банана и разминаю вилкой. Не нужно измельчать бананы слишком сильно, до получения однородного пюре, из-за этого ваш кекс получится «мокрым.»
Ввожу их в тесто.
Добавляю сметану, крупно рубленные орехи, ванильный сахар и перемешиваю.
Оставшийся банан нарезаю крупными кусочками и аккуратно смешиваю с тестом для кекса.
Смазываю форму маслом и присыпаю мукой. Выкладываю в неё тесто и ставлю в духовку на сорок пять минут. При этом температура в ней должна быть 175 градусов. После чего уменьшаю нагрев до 100 градусов и выпекаю кекс ещё 20 минут.
Готовый кекс вынимаю из духовки и выдерживаю в форме 10 — 15 минут. Затем выкладываю из формы и даю полностью остыть. Посыпаю фруктовую буханочку сахарной пудрой — это ей не повредит.
Банановый «хлеб» — это что-то прекрасное! И чувство к нему мне совсем неподвластное. Не хочет в покое оставить меня и вкусные мысли тревожат не зря! Весь дом с нетерпением ждал этот кекс, а я сочиняю для вас этот текст. Родные простите меня за конфуз, сейчас я разрежу вам вкусненький туз. Он первый в колоде из кухонных блюд, прощайте друзья щас родные снесут.
После чего разрезаю кекс на кусочки и удивляю всех вкуснейшей выпечкой, назову её банановая шарлотка по-американски.
Дорогие дамы во вчерашней статье я попросил уступить место перед мониторам вашей второй половинке, что бы они смогли пройти тест предназначенный для них. Сегодня же обратная ситуация отправьте своих мужчин на кухню готовить прочитанный рецепт кекса, а сами пододвигайтесь по ближе к монитору и давайте узнаем — любит ли вас муж по прежнему пылко?
С приятным аппетитом, Александр Абалаков.
Читайте также:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов

Александр, тест показал, что мой муж меня любит и я этому очень рада. А кекс я сама испеку и скорее всего адаптирую его под мультиварку, думаю получится очень вкусно. Меня прям состав убил наповал, классная компания подобралась и бананы и орехи ,короче все забираю в копилку. Твит гарантирую. Можно забрать рецептик????
Славяна, я тоже очень рад за вас! Вас просто нельзя не любить. А за свой «тыл» я также как и вы не беспокоюсь.
Ой, спасибо вам Александр, прям в краску вогнали))))))))))) :oops:
Чтобы вот так бананы в тесто? Ни в одном рецепте такого варианта не встречала. Это просто удивительно. Александр, я думала, что меня уже ничем не удивить. Рецепт понравился. На выходные попробует поэкспериментировать с детьми. Спасибо!
Я как бы тоже впервые запекал этот кекс и его вкус меня приятно порадовал.
Я делала однажды печенье с бананами, там просто кусочками резались бананы и в тесто добавлялись, было вкусно и они не темнели, зато печенье было и хрустящим снаружи и влажным внутри ,супер!!!!!
Прочитал мой муж статью и результат теста и вздохнул. Да, он любит меня, но кулинария — не его стихия. Он лучше пять раз ремонт во всём доме сделает. Так что кекс с орехами и бананами будем готовить с детьми.
Мой муж только посмотрел на кекс и все, говорит, испечешь, попробуем))) Сам он однажды мне торт на ДР пек и все, это максимум на что его хватило... Хотя обманываю, он еще два раза пытался печь, это был яблочный пирог из песочного теста и лимонник. Честно, было вкусно ,ведь из рук мужа, всегда все вкусно)))
Очень люблю такие пироги, и бананы придают нежный вкус. Обязательно попробую, тем более бананы всегда остаются.
Да Вы правы, у меня тоже всегда найдется парочка другая бананов которые начинают терять свой внешний вид.
А вот у нас бананы не залеживаются ,поэтому никак не могу добраться я до выпечки этого пирожка(((
Я вообще не очень люблю кексы с орехами, но, тут все зависит от теста или начинки. К банановому кексу орехи подходят идеально, особенно, если их не слишком мало, но и не слишком много. Больше всего в таких блюдах, помимо вкуса, мне нравится, что готовятся они за 15-20 минут. А в целом на готовку уходит где-то 40-50 минут в зависимости от подготовки. Банановый кекс точно стоит потраченного времени.
Это точно!
Я банановую выпечку особенно люблю и пеку в разных сочетаниях: с орешками, сухофруктами. Особенно с кедровыми понравилось.