Творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня, когда отвез сына в школу зашел по пути за хлебушком. И там мне на глаза попались кексы, знаете такие с изюмом. Мне моментально пулей влетела в голову великолепная мысль. А что если... Да-да именно это! Испечь творожные кексы. Ну, и как обычно оформить рецепт пошаговым фото приготовления.
Пока буду возиться с выпечкой, там и наследник с занятий вернется. Кстати, совсем скоро каникулы начнутся. А я обещал купить Якову Александровичу новый велосипед, если без троек год закончит. Похоже, придется раскошелиться! Ладно, раз обещал, значит, так тому и быть.
Оба-на! Извините, пожалуйста, прервусь на секунду. Легок сынок на помине. Позвонил и сообщил про пятерку за контрольную по математике! Хочешь, не хочешь, а кексы нужно испечь, чтобы отпраздновать победу над формулами и уравнениями.
Да-а-а-а! Вот так не заметно и к нам на Дальний Восток докатилось лето. Каникулы начались, распустилась вишня, и повылазили разные букашки, таракашки. Нет не на кухне конечно! За рабочим местом у меня идеальная стерильность. Только кисломолочные бактерии в холодильнике бродят туда-сюда. А так все в пределах санитарных норм.
За счастьем на блог Ирины
Кто-то отдыхает, а кто-то трудится в поте лица. Не подумайте, что я сейчас про себя говорю. Со мной все понятно! Мой диагноз трудоголик. Как и у Ирины Зайцевой, автора всем вам хорошо известного блога.
Вы не знаете кто такая Ирина Зайцева?! Ну, вы даёте, друзья! Таких людей нужно знать в лицо! Пора, думаю, вам познакомиться с её блогом поближе. И повод как раз имеется. Читайте дальше и всё обо всём узнаете.
Простите, Ирина, если я вас обидел таким определением вашей жизненной позиции. Ну, а ка ещё можно назвать человека, который без дела просто угасает! Вот и сейчас я представляю, как сосредоточенный взгляд Ирины направлен в монитор, а нежные подушечки её пальчиков неустанно стучат по кнопочкам клавиатуры.
Что вы думает сейчас готовит такая потрясающая женщин? Нет, не угадали! Не кексики! Новый! Летний выпуск журнала «Ароматы счастья!». Это вам не про кексы рассказать! Пусть даже и рецепт с фото на всю страницу.
Между прочим, я тоже отослал свои статьи в журнал и надеюсь, что увижу себя на его страничках в качестве автора. Хочу также пригласить и вас, уважаемые блоггеры, поучаствовать в таком замечательном проекте. Когда ещё такая возможность представиться?! Громко, на весь рунет заявить о себе во всеуслышание.
Но это будет все потом, сейчас же кексики с изюмом испеку. Пусть ароматом выпечки наполниться весь дом, а счастье я попозже догоню.
Рецепт творожных кексов
- 200 грамм творога;
- 2 яйца;
- 1/3 стакана сметаны;
- 50 грамм сливочного масла;
- ¾ стакана сахара;
- стакан пшеничной муки;
- 50 грамм изюма;
- половина чайной ложки соды;
- винный уксус;
- ванилин на кончике чайной ложки;
- растительное масло.
Честно говорю, такой элементарщины свет ещё не видел. Разве что печенье на пиве может соперничать с творожными кексами в простоте приготовления. По вкусу они нисколько не уступают, например вот такому творожному торту, а в чем-то его и превосходят.
Хотя как бы такое сравнение не совсем уместно. Это все равно, что сравнивать закат и восход. Что красивее? Продукт один, а эффект разный. Ладно, достаточно демагогию разводить, пора бы мне и к делу приступить.
Как приготовить
Заливаю изюм кипятком.
В яйца всыпаю сахар.
Взбиваю яичную массу блендером.
Растопленное сливочное масло вливаю во взбитые яйца и перемешиваю.
Через металлическое сито протираю деревянной ступкой творог.
В протертый творог всыпаю всю муку.
Добавляю столовой ложкой сметану и ванилин.
Затем в творог, муку и сметану ввожу смесь из яиц, сахара и сливочного масла.
Гашу соду в винном уксусе и соединяю с остальными ингредиентами для творожных кексов.
Перемешиваю до образования однородной массы.
Сливаю воду с изюма. Еще несколько раз промываю его водой. Обсушиваю салфеткой и осторожно подмешиваю к творожному тесту.
Смазываю формочки растительным маслом. Заполняю их на 2/3 тестом и ставлю на полчаса в разогретый духовой шкаф до 180 градусов.
Лучше будет, когда кексы испекутся, подержать их какое-то время в формочках. Так они лучше сохранят свою форму. Настолько они получаются мягким и нежным.
Творожных кексов вереница предо мною, но все же «Ароматы счастья» мне покоя не дают. Все мысли ими заняты не скрою. Где новых авторов найти, которых там так ждут?! Журнал престижный в интернет пространстве! Не каждому дано в него попасть, но все-таки ребята попытаем счастье, а после выхода им насладимся всласть.
С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.
Рецепты вкусной выпечки:
- Осетинский пирог с мясом — не запивайте только его квасом
- Хачапури по-аджарски для вас подарок приготовленный царский
- Расстегаи с рыбой являются российской кухни глыбой
- Вертута скрутил меня сильнее спрута
- Открытый пирог с повидлом
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
О, мои любимые кексики, обожаю их и кушать и готовить! Я по такому же рецепту их готовлю, очень вкусно получаются и еще часто вместо творога добавляю творожную массу.
Ломала голову, что ж это за рачительное масло такое? (указано в ингредиентах). А потом дочитав до конца поняла, что это растительное масло:))
Так торопился что на буковке сбился! Спасибо, Наталья. А так бы осталось масло рачительным. Хорошо хоть не расточительным.
[:-))]
А выглядят кексики очень красиво! [good]
Обожаю кексики! Правда, если мягко говоря переесть их — то растут не нужные вещи)
Денис, ну с таким расчетом не нужные вещи могут расти и не только от перееденных кексов, а и чего-то другого, всего нужно кушать в меру.
Александр, ну вот моими музыкальными пальчиками после трудового дня в таком приподнятом настроении и пишу свой комментарий...сосредоточенный взгляд точно есть... ну как не сосредоточиться после таких вот слов ваших...
Спасибо... Приятно очень... И это честно и от души.
Здорово, когда папа встречает вот так сына и не только его...
Мужчина на кухне — это отдельная история. Да еще если романтизм такой во всем.
Спасибо за ваш рецепт. Чудесные фото. Вкус, думаю, еще лучше...
Приятно, что наш журнал будет представлен и мужским составом. Прямо волна пошла... И это так здорово.
Сегодня вот еще событие произошло. Надеюсь, приятное для авторов статей в журнале. Спонсоры представили лучшим авторам достойные на мой взгляд призы. Опубликую на блоге все и в рассылке напишу.
Очень хочется поблагодарить и отметить вот так лучших авторов журнала. Так что... мысль понятна...
Приятно было с вами познакомиться, Александр. Удачи вам на кухне, в жизни и блоггинге...
Ирина, очень рад вашему визиту на мой скромный блог. Особая благодарность за добрые пожелания. Давно слежу за вашим творчество. По-другому назвать то, что вы делаете язык не поворачивается. Ведь ощущение счастья — это то чего сейчас очень многим не хватает. А ваш журнал как раз и помогает сделать шаг к пониманию собственной души и найти в ней тот уголок в котором и прячется столь желанное и неуловимое СЧАСТЬЕ! В этот раз набрался смелости и прислал вам свою публикацию в ваш замечательный журнал. Планирую и в дальнейшем принимать участие в рождение следующих номеров «Ароматов счастья». Если конечно вы позволите. Примите мои искренние пожелания здоровья и долголетия. И пусть близкие люди окружат ваш дом и вас АРОМАТАМИ ЛЮБВИ, СЧАСТЬЯ И ПРЕДАННОСТИ.
Спасибо еще раз, Александр, за такие слова и пожелания. И очень рада такому достойному мужскому пополнению состава в рядах наших авторов. Я верю, что наш журнал и правда особенный с душой, ароматами счастья и всем, что за ними... А атмосфера как в доме, так и в журнале, да везде — это то, чем настоящие люди именно дорожат... По крайней мере, это мои мысли главного редактора.
У вашего журнала, Ирина, большое будущее. Сегодня знакомился с ним, листал последний выпуск. Впечатляющее оформление! Превосходный подбор авторов статей! Представленный материал выше всяких похвал! Супер! Могу пожелать только одно — миллионных тиражей вашему журналу!
Какие красивые кексы! Моя старшая дочка их обожает, а мы их ни разу не делали. Спасибо за рецепт — попробуем!
Попробуйте приготовьте по моему рецепту, и ваша дочка станет любить их ещё больше.
А я на днях делала печенье из творожного теста, тоже очень вкусно получается. До кексов как-то не добралась еще. Спасибо за рецепт. Надо прикупить формочки и попробовать сделать.) Сынок заслужил такую вкуснятину.)
О да! Достойная награда за хорошие оценки.
На свою семью я выпекаю двойную норму. К чаю то, что надо!
Не удивляюсь, их можно и три нормы слопать.
Можно и 3. Тем более, что ни у мужа, ни у детей нет склонности к полноте, и им не надо думать о лишних калориях.
Как вам повезло Татьяна, я хоть и не сильно заморачиваюсь над всеми этими кгшками))) Но они ведь растут... надо спортом заняться, а то после чаепитий у Александра мы скоро сами превратимся в такие пышные кексики)))
Кексики тогда только по праздникам, а вот суп Минестроне каждый день. И лишних килограммов не будет.
Ну Татьяна, вкусненького же все равно хочется))) А сладенькое я очень люблю:-)
Так вы, Александр, про Ирину хорошо написали — нельзя не порадоваться ))) Да и кексики ваши просто чудо — очень аппетитные! Хорошо, что на моем столе таких нет, а то ходить бы вокруг них кругами и проявлять силу воли ))))
Воображаю это представленье! На блюде кексики румяные стоят. А вы парите словно приведенье, бросая лишь на них свой томный взгляд. И если сила воли вас не подкачает, пойдете с чувством голодом в постель. Напрасно, ведь никто не знает какаю вы преследовали цель. [flower]
А я вот именно кексиками такими не пробовала печь ,а вот большой кекс пекла, но думаю ,вкус от этого мало изменится, главное всем понравилось!!!!! И изюма я бы больше положила, уж больно люблю я его:-)
Ну, можно было и побольше. Маслом кашу не испортишь
Александр, я вроде уже писала ответ на этот ваш комментарии, а он куда-то пропал... Такое может быть????
Да может. Я тут с блогом химичил. Пришлось из резервной копии восстановить. Так что один или два комментария ваших могли кануть в вечность. Миль пардон.
Вот это досадно, но бывает, ладно :-)
А что нового нахимичили??? :)
Мировой закусон! Минут через 30 забегайте.
Забежала, поглядела, мельком в почте увидела тортик закусочный... надо смотреть, все пошла искать)))
Интересно, почему чаще всего в выпечке используется темный изюм, а не светлый.
Красивее смотрится, контрастней.
А мне он больше по вкусу нравится, да и кажется он слаще...
А я вот не замечала, что вкус разный у светлого и темного изюма.
Ну это по мне он вкуснее, может другим и нет:-)