Кулинарный блог Александра Абалакова

Творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках

Рубрика: Выпечка

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня, когда отвез сына в школу зашел по пути за хлебушком. И там мне на глаза попались кексы, знаете такие с изюмом. Мне моментально пулей влетела в голову великолепная мысль. А что если... Да-да именно это! Испечь творожные кексы. Ну, и как обычно оформить рецепт пошаговым фото приготовления.

творожные кексы с изюмом рецепт с пошаговыми фото

Пока буду возиться с выпечкой, там и наследник с занятий вернется. Кстати, совсем скоро каникулы начнутся. А я обещал купить Якову Александровичу новый велосипед, если без троек год закончит. Похоже, придется раскошелиться! Ладно, раз обещал, значит, так тому и быть.

Оба-на! Извините, пожалуйста, прервусь на секунду. Легок сынок на помине. Позвонил и сообщил про пятерку за контрольную по математике! Хочешь, не хочешь, а кексы нужно испечь, чтобы отпраздновать победу над формулами и уравнениями.

Да-а-а-а! Вот так не заметно и к нам на Дальний Восток докатилось лето. Каникулы начались, распустилась вишня, и повылазили разные букашки, таракашки. Нет не на кухне конечно! За рабочим местом у меня идеальная стерильность. Только кисломолочные бактерии в холодильнике бродят туда-сюда. А так все в пределах санитарных норм.

цветы вишни

За счастьем на блог Ирины

Кто-то отдыхает, а кто-то трудится в поте лица. Не подумайте, что я сейчас про себя говорю. Со мной все понятно! Мой диагноз трудоголик. Как и у Ирины Зайцевой, автора всем вам хорошо известного блога.

Вы не знаете кто такая Ирина Зайцева?! Ну, вы даёте, друзья! Таких людей нужно знать в лицо! Пора, думаю, вам познакомиться с её блогом поближе. И повод как раз имеется. Читайте дальше и всё обо всём узнаете.

Простите, Ирина, если я вас обидел таким определением вашей жизненной позиции. Ну, а ка ещё можно назвать человека, который без дела просто угасает! Вот и сейчас я представляю, как сосредоточенный взгляд Ирины направлен в монитор, а нежные подушечки её пальчиков неустанно стучат по кнопочкам клавиатуры.

Что вы думает сейчас готовит такая потрясающая женщин? Нет, не угадали! Не кексики! Новый! Летний выпуск журнала «Ароматы счастья!». Это вам не про кексы рассказать! Пусть даже и рецепт с фото на всю страницу.

журнал ароматы счастья

Между прочим, я тоже отослал свои статьи в журнал и надеюсь, что увижу себя на его страничках в качестве автора. Хочу также пригласить и вас, уважаемые блоггеры, поучаствовать в таком замечательном проекте. Когда ещё такая возможность представиться?! Громко, на весь рунет заявить о себе во всеуслышание.

Но это будет все потом, сейчас же кексики с изюмом испеку. Пусть ароматом выпечки наполниться весь дом, а счастье я попозже догоню.

Рецепт творожных кексов

  • 200 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана сметаны;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • ¾ стакана сахара;
  • стакан пшеничной муки;
  • 50 грамм изюма;
  • половина чайной ложки соды;
  • винный уксус;
  • ванилин на кончике чайной ложки;
  • растительное масло.

продукты для творожных кексов с изюмом

Честно говорю, такой элементарщины свет ещё не видел. Разве что печенье на пиве может соперничать с творожными кексами в простоте приготовления. По вкусу они нисколько не уступают, например вот такому творожному торту, а в чем-то его и превосходят.

Хотя как бы такое сравнение не совсем уместно. Это все равно, что сравнивать закат и восход. Что красивее? Продукт один, а эффект разный. Ладно, достаточно демагогию разводить, пора бы мне и к делу приступить.

Как приготовить

Заливаю изюм кипятком.

заливаю изюм для кексов кипятком

В яйца всыпаю сахар.

всыпаю в два яйца треть стакана сахара

Взбиваю яичную массу блендером.

взбиваю яйца и сахар для кексов блендером

Растопленное сливочное масло вливаю во взбитые яйца и перемешиваю.

вливаю в сбитые яйца пятьдесят грамм растопленного сливочного масла

Через металлическое сито протираю деревянной ступкой творог.

протираю творог ступкой для кексов

В протертый творог всыпаю всю муку.

соединяю протертый творог со стаканом муки

Добавляю столовой ложкой сметану и ванилин.

добавляю в муку с творогом треть стакана сметаны

Затем в творог, муку и сметану ввожу смесь из яиц, сахара и сливочного масла.

вливаю яичную смесь в творог, муку и сметану

Гашу соду в винном уксусе и соединяю с остальными ингредиентами для творожных кексов.

добавляю гашеную соду в творожное тесто для кексов

Перемешиваю до образования однородной массы.

перемешиваю творожное тесто для кексов

Сливаю воду с изюма. Еще несколько раз промываю его водой. Обсушиваю салфеткой и осторожно подмешиваю к творожному тесту.

смешиваю творожное тесто и пятьдесят грамм изюма

Смазываю формочки растительным маслом. Заполняю их на 2/3 тестом и ставлю на полчаса в разогретый духовой шкаф до 180 градусов.

творожное тесто для кексов в силиконовых формах

Лучше будет, когда кексы испекутся, подержать их какое-то время в формочках. Так они лучше сохранят свою форму. Настолько они получаются мягким и нежным.

Творожных кексов вереница предо мною, но все же «Ароматы счастья» мне покоя не дают. Все мысли ими заняты не скрою. Где новых авторов найти, которых там так ждут?! Журнал престижный в интернет пространстве! Не каждому дано в него попасть, но все-таки ребята попытаем счастье, а после выхода им насладимся всласть.

С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.

Рецепты вкусной выпечки:

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Творожные кексы с изюмом в силиконовых формочкахТворожные кексы с изюмом в силиконовых формочках
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 35
  • Юлия
    2015-05-20 | 00:14:37

    О, мои любимые кексики, обожаю их и кушать и готовить! Я по такому же рецепту их готовлю, очень вкусно получаются и еще часто вместо творога добавляю творожную массу.

  • Наталья
    2015-05-20 | 02:40:00

    Ломала голову, что ж это за рачительное масло такое? (указано в ингредиентах). А потом дочитав до конца поняла, что это растительное масло:))

    • Александр
      2015-05-20 | 18:33:28

      Так торопился что на буковке сбился! Спасибо, Наталья. А так бы осталось масло рачительным. Хорошо хоть не расточительным.

    • Наталья
      2015-05-20 | 18:38:26

      [:-))]

  • Наталья
    2015-05-20 | 02:40:52

    А выглядят кексики очень красиво! [good]

  • Денис
    2015-05-19 | 21:13:01

    Обожаю кексики! Правда, если мягко говоря переесть их — то растут не нужные вещи)

    • Юлия
      2015-05-20 | 00:16:09

      Денис, ну с таким расчетом не нужные вещи могут расти и не только от перееденных кексов, а и чего-то другого, всего нужно кушать в меру.

  • Ирина
    2015-05-20 | 03:49:25

    Александр, ну вот моими музыкальными пальчиками после трудового дня в таком приподнятом настроении и пишу свой комментарий...сосредоточенный взгляд точно есть... ну как не сосредоточиться после таких вот слов ваших...

    Спасибо... Приятно очень... И это честно и от души.

    Здорово, когда папа встречает вот так сына и не только его...

    Мужчина на кухне — это отдельная история. Да еще если романтизм такой во всем.

    Спасибо за ваш рецепт. Чудесные фото. Вкус, думаю, еще лучше...

    Приятно, что наш журнал будет представлен и мужским составом. Прямо волна пошла... И это так здорово.

    Сегодня вот еще событие произошло. Надеюсь, приятное для авторов статей в журнале. Спонсоры представили лучшим авторам достойные на мой взгляд призы. Опубликую на блоге все и в рассылке напишу.

    Очень хочется поблагодарить и отметить вот так лучших авторов журнала. Так что... мысль понятна...

    Приятно было с вами познакомиться, Александр. Удачи вам на кухне, в жизни и блоггинге...

    • Александр
      2015-05-20 | 18:27:33

      История любви мужчины к тесту, уже известна очень много лет. Но всё же выбрал в спутницы себе невесту, отправив через девять месяцев в декрет.

      Ирина, очень рад вашему визиту на мой скромный блог. Особая благодарность за добрые пожелания. Давно слежу за вашим творчество. По-другому назвать то, что вы делаете язык не поворачивается. Ведь ощущение счастья — это то чего сейчас очень многим не хватает. А ваш журнал как раз и помогает сделать шаг к пониманию собственной души и найти в ней тот уголок в котором и прячется столь желанное и неуловимое СЧАСТЬЕ! В этот раз набрался смелости и прислал вам свою публикацию в ваш замечательный журнал. Планирую и в дальнейшем принимать участие в рождение следующих номеров «Ароматов счастья». Если конечно вы позволите. Примите мои искренние пожелания здоровья и долголетия. И пусть близкие люди окружат ваш дом и вас АРОМАТАМИ ЛЮБВИ, СЧАСТЬЯ И ПРЕДАННОСТИ.

    • Ирина
      2015-05-21 | 05:02:57

      Спасибо еще раз, Александр, за такие слова и пожелания. И очень рада такому достойному мужскому пополнению состава в рядах наших авторов. Я верю, что наш журнал и правда особенный с душой, ароматами счастья и всем, что за ними... А атмосфера как в доме, так и в журнале, да везде — это то, чем настоящие люди именно дорожат... По крайней мере, это мои мысли главного редактора.

    • Александр
      2015-05-21 | 19:45:19

      У вашего журнала, Ирина, большое будущее. Сегодня знакомился с ним, листал последний выпуск. Впечатляющее оформление! Превосходный подбор авторов статей! Представленный материал выше всяких похвал! Супер! Могу пожелать только одно — миллионных тиражей вашему журналу!

  • Людмила
    2015-05-20 | 04:19:16

    Какие красивые кексы! Моя старшая дочка их обожает, а мы их ни разу не делали. Спасибо за рецепт — попробуем!

    • Александр
      2015-05-20 | 18:29:03

      Попробуйте приготовьте по моему рецепту, и ваша дочка станет любить их ещё больше.

  • Ирина
    2015-05-20 | 10:09:14

    А я на днях делала печенье из творожного теста, тоже очень вкусно получается. До кексов как-то не добралась еще. Спасибо за рецепт. Надо прикупить формочки и попробовать сделать.) Сынок заслужил такую вкуснятину.)

    • Александр
      2015-05-20 | 18:30:16

      О да! Достойная награда за хорошие оценки.

  • Татьяна
    2015-05-21 | 02:54:44

    На свою семью я выпекаю двойную норму. К чаю то, что надо!

    • Александр
      2015-05-21 | 19:39:11

      Не удивляюсь, их можно и три нормы слопать.

    • Татьяна
      2015-05-22 | 23:37:05

      Можно и 3. Тем более, что ни у мужа, ни у детей нет склонности к полноте, и им не надо думать о лишних калориях.

    • Славяна
      2015-05-25 | 15:39:19

      Как вам повезло Татьяна, я хоть и не сильно заморачиваюсь над всеми этими кгшками))) Но они ведь растут... надо спортом заняться, а то после чаепитий у Александра мы скоро сами превратимся в такие пышные кексики)))

    • Татьяна
      2015-05-26 | 03:17:56

      Кексики тогда только по праздникам, а вот суп Минестроне каждый день. И лишних килограммов не будет.

    • Славяна
      2015-05-26 | 03:37:17

      Ну Татьяна, вкусненького же все равно хочется))) А сладенькое я очень люблю:-)

  • Елена
    2015-05-21 | 22:57:53

    Так вы, Александр, про Ирину хорошо написали — нельзя не порадоваться ))) Да и кексики ваши просто чудо — очень аппетитные! Хорошо, что на моем столе таких нет, а то ходить бы вокруг них кругами и проявлять силу воли ))))

    • Александр
      2015-05-22 | 21:28:19

      Воображаю это представленье! На блюде кексики румяные стоят. А вы парите словно приведенье, бросая лишь на них свой томный взгляд. И если сила воли вас не подкачает, пойдете с чувством голодом в постель. Напрасно, ведь никто не знает какаю вы преследовали цель. [flower]

  • Славяна
    2015-05-25 | 15:40:10

    А я вот именно кексиками такими не пробовала печь ,а вот большой кекс пекла, но думаю ,вкус от этого мало изменится, главное всем понравилось!!!!! И изюма я бы больше положила, уж больно люблю я его:-)

    • Александр
      2015-05-25 | 17:05:50

      Ну, можно было и побольше. Маслом кашу не испортишь

    • Славяна
      2015-05-26 | 03:35:38

      Александр, я вроде уже писала ответ на этот ваш комментарии, а он куда-то пропал... Такое может быть????

    • Александр
      2015-05-26 | 09:50:21

      Да может. Я тут с блогом химичил. Пришлось из резервной копии восстановить. Так что один или два комментария ваших могли кануть в вечность. Миль пардон.

    • Славяна
      2015-05-26 | 13:08:01

      Вот это досадно, но бывает, ладно :-)

      А что нового нахимичили??? :)

    • Александр
      2015-05-26 | 18:25:43

      Мировой закусон! Минут через 30 забегайте.

    • Славяна
      2015-05-26 | 20:12:05

      Забежала, поглядела, мельком в почте увидела тортик закусочный... надо смотреть, все пошла искать)))

  • Татьяна
    2015-05-26 | 16:43:56

    Интересно, почему чаще всего в выпечке используется темный изюм, а не светлый.

    • Александр
      2015-05-26 | 18:17:01

      Красивее смотрится, контрастней.

    • Славяна
      2015-05-26 | 20:12:36

      А мне он больше по вкусу нравится, да и кажется он слаще...

    • Татьяна
      2015-05-27 | 04:03:51

      А я вот не замечала, что вкус разный у светлого и темного изюма.

    • Славяна
      2015-05-27 | 13:20:51

      Ну это по мне он вкуснее, может другим и нет:-)

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector