Маффины с яблоками и фруктовыми чипсами рецепт с фото
Маффины с яблоками словно сказочные гномы, пещер с сокровищами агрономы. Хранят в своих карманах просто клад и это не банальный шоколад. В маффинах нотки апельсина есть и драгоценных спелых яблок в них не счесть. От Белоснежки им досталась пудра и этим поступила она мудро.
Припорошила их для красоты, прикрыв им сладостью чумазые носы. Маффинов командир не много против был, но после пира наконец умерил пыл. Сказал что это даже было им к лицу, особенно в углу тому мальцу. Недолго красовались гномов колпаки, их растащили по тарелкам едоки. Маффины с яблоками быстро испарились в животик командирский все забились. Доверив драгоценности беречь, тому кто их отправил одним взмахом в печь. Они не против поделится снами бесценными и вкусными дарами.
Значит так, когда моя супруга угостила яблочными маффинами своих подруг на работе, они ей заявили, что мне уже давно свою кондитерскую открывать. Её коллеги сначала даже спросили где такую вкуснятину покупала. Узнав что это моих рук дело, девчонки просто пришли в восторг:"Он у тебя и чизкейк, и коврижки медовые, и ещё кучу всяких сладостей так классно выпекает! Как ему удается приготовить такие вкусные маффины с яблоками?"
А что вот уволюсь с работы, возьму в аренду помещение и открою кондитерскую. Днем буду булки, торты и пиццы выпекать, а по вечерам статьи в свой кулинарный блог строчить. Как оно вам? Одно только останавливает, финансовая сторона дела. Итак кредитов не продохнуть и ещё если возьму не вывезу. Так бы конечно было бы здорово. Между прочим у нас в магазине продают чизкейк по 160 рублей за сто грамм.
В прошлом, лет двадцать назад, у меня был уже небольшой опыт работы в таком заведении. Помните я рассказывал про кулинарию в соседнем дворе, так вот. В начале девяностых мы с друзьями взяли её в аренду и только бы вроде все наладилось, у неё поменялся владелец и тот отказал нам в аренде. Открыл в кулинарии ночной клуб. Нормально? Хотя хозяин-барин. Так и закончилась моя карьера шеф повара.
Хватит о грустном, возвращаюсь на кухню к маффинам с яблоками. Вообще простыми словами маффины — это небольшие кексики быстрого приготовления. Они могут быть сладкими и соленными. Их можно подавать как горячими, так и холодными, с кофе или супом, в качестве завтрака или лёгкого ужина. Различают два основных типа маффинов: английские и американские. Английские готовят с добавлением дрожжей, а американские — с разрыхлителем.
Существуют также некоторые правила приготовления этой вкусной выпечки с яблоками. Маффины выпекают в глубоких тефлоновых формах с прямыми краями, смазывая растительным маслом только дно формы и укладывая на него вырезанный кусочек пергамента. Не смазанные стенки форм позволяют маффинам с яблоками при выпекании подняться и образовать круглые верхушки.
Маффины с яблоками рецепт с фото.
- 1 ¾ стакана муки
- пять столовых ложек сахара
- одна чайная ложка разрыхлителя
- одна чайная ложка молотого тмина
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- одно яйцо
- ¾ стакана молока
- 75 грамм сливочного масла
- одно или два яблока
- тертая цедра от половины апельсина
Муку смешиваю с сахаром.
Добавляю разрыхлитель и...
мускатный орех с тмином.
В молоко разбиваю яйцо и вливаю растопленное сливочное масло.
Смешиваю с мукой. Как и для любых кексов для маффинов с яблоками нельзя долго замешивать тесто, иначе они получатся жесткими.
Тесто лучше сделать комковатым, лишь только увлажнив сухие ингредиенты.
Добавляю нарезанные мелкими кубиками яблоки и цедру апельсина. Перемешиваю.
Помните я говорил о правилах приготовления маффинов? Какие должна быть формы для них? Правила для того и созданы, что бы их нарушать. Вы не думаете я не бунтарь и не якобинец, так просто получилось, что формы были только вот такие у меня. Подумал, зачем мне пергаментом дно застилать и так не пригорит. Смазал дно маслом.
На этом фото я наполнил формы как полагается, только на 2/3. В итоге маффины с яблоками оказались маленькие они поднялись конечно, но не настолько как я ожидал.
А на этом фото я заполнил формы почти до края и...
мои маффины с яблоками подросли. Они росли при температуре 200 градусов 30 минут. Затем постояли ещё минут пять в форме. После чего я их отправил к «Белоснежке» она посыпала их пудрой и украсила фруктовыми чипсами. Короче говоря позаботилась о «гномиках.»
В общем вывод прост, в их форме виноваты формы, такая вот тавтология. Форма же не самое главное, на много важнее внутренний мир создания. Правда же? С этим маффины с яблоками не подкачали! Хотя и внешний вид вполне на высоте который может быть не много и отличается от оригинала, но только совсем чуть-чуть, бока у них ребристые, а шляпки очень даже кругленькие.
О чем ещё хотелось мне сказать. Храните маффины в герметичных контейнерах в течении двух дней, перед подачей подогрейте в духовке или в микроволновой печи. Маффины с яблоками также можно заморозить и хранить три месяца, а перед подачей разогреть в духовке завернув в фольгу.
Приятного аппетита!
Другие записи в рубрике «Выпечка»
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов

Сегодня в семействе Абалаковых снова подчуют вкусняшечками))
Вы уже и коллег жены разбаловали своими угощениями, не перестаю удивляться) Наверное ваша персона кулинарная на слуху у всей округи)
Не только её коллег, но и своих. Я даже подшучиваю над ними. Говорю им:"Не будете оставлять комментарии сниму с довольствия."
И почему у меня таких коллег нет, прямо не повезло в этом плане)) Некому подкармливать)
Нужно воспитать кого нибудь!
Вот и пеките на заказ, почему бы вам не заняться такой подработкой, ведь и любимое дело и доход, классно же!!!!
Да очень даже не плохо когда твоё хобби приносит доход.
очень приятное это дело :-)
Александр, мало вероятно , что их нужно будет хранить, даже два дня, как пишите вы, дожили бы хоть до вечера такие вкусняшки))))
А насчет кондитерской ведь это мысль, а почему бы и нет??? Я уверена ,вы справитесь!!!
Маффины беру на заметку ,есть красивые формочки в виде розочек, думаю подойдут для такой выпечки.
Вот погашу все кредиты, возьму новый и открою свою кондитерскую. Там глядишь и блог уже окрепнет. Можно будет страничку на нем выделить для рекламы заведения.
Отличная идея, без дохода не останетесь.
Вот у меня в плане выпечки руки вообще растут не оттуда, откуда надо, поэтому за места, где вкусняшки к чаю продают( а без них я жить не могу) я цепляюсь всецело.
Особенно если вкусное что-то на самом деле, потому что во многих кондитерских лепят только пару безвкусных, раздутых разрыхлителем заварных полупустых и все.
Воздух продают.
Ой, от себя лично желаю побыстрее скинуть себя этот гнет и приступить к своему любимому делу :-)
Хотелось бы уже конечно не от кого не зависеть.
мой муж тоже мечтает о самостоятельности, уйти из под крыла начальства.
Ой, а я вот такой человек, что не смогу сама на себя работать. Недостаточно волевая. А уж руководить тем паче не мое, хотя по характеру лидер, но только для людей, которые мне близки по духу и интересны, а если руководить всеми, то не получается.
Для меня это тоже сложно, я вообще по натуре не руководитель, и не могу даже командовать, хотя иногда пытаюсь дома что-то доказывать, но и то все сыпется крахом..........
Какие красивые Маффины получились. Так и хочется откусить кусочек. Взяла рецепт себе на заметку. Приготовлю своим, побалую. Твит.
Сезонная выпечка с фруктами всегда вкусная. Я по такому рецепту обычно пирог пеку, теперь и маффины попробую и тоже Белоснежку попрошу припорошить сладкой пудрой. Спасибо.
А мне ещё нравиться банановый кекс. На бананы в России всегда сезон.
Очень дешево бананы стоят в июле, когда своих фруктов полно и на бананы спрос падает.
В нашей семье на бананы спрос никогда не падает!
Я тоже большая любительница этого заморского фрукта.
А когда-то сотрудничала с одним блогом о здоровом образе жизни и писала для него статью о бананах. Так узнала для себя, что они еще и очень полезны)
О, еще какие полезные, особенно для деток и беременных. У нас тоже не залеживаются в доме бананчики, не успевают темнеть для вашего кекса Александр :-)
Я когда ребеночка родила, то во время строгой диеты для грудного вскармливания спасалась бананами.1 в день ела. Больше нельзя — живот у пупса болел. Зато это была единственная доступная вкусняшка (ну, еще финики)
Пекла я Маффины по Вашему рецепту, детям очень понравились. Спасибо.
Анна, в следующий раз на формочках не экономьте.