Сосиски в дрожевом тесте запеченные в духовке: рецепт удачной поклёвки
Ура! Друзья, завтра выходной! И мы всем семейством будем держать путь на берег реки Зея. Поедем рыбу ловить! Передо мной встал вопрос. Чем мои подопечные будут питаться в походных условиях. И тут мне на ум пришла замечательная идея, запечь сосиски в тесте в духовке. Едим мы не надолго и их вполне хватит, чтобы утолить голод. Мы же не на пикник отправляемся, а на рыбалку. Хотя для многих эти два понятия обозначают одно и тоже.
И вот накануне выхода в полевые условия я начинаю делать продовольственный запас для своей команды. Так как приготовить выпечку для меня особого труда не составляет, то всех своих помощников я отправляю с кухни заниматься тоже не мало важным занятием. От которого напрямую зависит успех нашей завтрашней компании. Угадайте куда я их отправил? Кто сделает это первым получит на свой электронный кошелёк 50 рублей! ( Ответ мне дали, в статье рыбы в молоке.)
А я пока вы отгадываете быстренько закатаю сосиски в тесто. Время уже позднее. Вставать как вы понимаете завтра рано придется. Рыбалка же! Поэтому все приготовления нужно закончить сегодня.
Рецепт сосисок в тесте
- один килограмм муки;
- 30 грамм дрожжей;
- пол литра молока;
- 50 грамм сахара;
- соль;
- три яйца;
- 80 миллилитров подсолнечного масла;
- 100 миллилитров сметаны (21% жирности);
- 50 грамм маргарина;
- 10 штук сосисок.
Сегодня уже поздно и я не буду досконально все фотографировать. Иначе завтра всю рыбалку проспим, так как с тестом для сосисок только часа два провожусь.
- Для начала беру молоко и немного его подогреваю до температуры примерно 30-35 °C. В теплое молоко добавляю сахар, соль, дрожжи – все тщательно перемешиваю. В полученную массу постепенно ввожу муку до состояния густой сметаны и даю «забродить».
- В течение последующего часа «слаживаю» опару, добавляя в нее маргарин, подсолнечное масло, 2 яйца, сметану, каждый продукт через 10 минут.
- Когда опара выбродила, приступаю к замешиванию теста: на рабочем месте просеиваю муку и делаю горку с ямкой посредине, в ямку выливаю опару и понемногу вмешиваю муку. Вымешиваю тесто на протяжении 8 – 10 минут, и даю «отдохнуть» 30 минут.
- После того как тесто подошло, вымешиваю его еще раз и приступаю к формированию сосисок в тесте. Раскатываю круг, делю его на равные части и работаю с каждой по отдельности.
- В полученный треугольник выкладываю сосиску на толстый край и сворачиваю ее по направлению к тонкому.
- Полученные изделия выкладываю на противень с пергаментной бумагой смазанной подсолнечным маслом и перемазываю их сверху яичным желтком. Ставлю сосиски завернутые в сырое тесто на 30 минут в духовой шкаф и выпекаю при температуре 150 160 °C.
В среднем опара должна бродить около 1 – 1,5 часа.
В итоги получились вот такие кабанчики.
После проверяю шпажкой на готовность и если сосиски испеклись, то уже в скором времени их можно подавать к столу. Но мы же знаем для чего я их испек. А вы можете смело их кушать.
Такое блюдо порадует не только ваших домашних, но и не даст вам краснеть перед гостями внезапно заглянувших к вам вечером на «кружку чая». Тем временем мои домочадцы у же вернулись с добычей. Быть может эти слова как-то наведут вас на мысль куда я их отправил.
Анонс завтрашнего ужина
Пишу я эту статью уж вернувшись с рыбалки. Потому что не успел выложит её в тот же вечер на блог. Всё прошло хорошо, просто замечательно. Наловили сазанов и сейчас начну их готовить. Не забудьте заглянуть ко мне завтра и вы узнаете, какое вкусное и в тоже время простое блюдо я из них приготовлю. Никакого теста замешивать не нужно будет. Даже полный «кулинарный чайник» справиться с этим рыбным блюдом.
Если же вы боитесь забыть о столь значительном событие, по причине своей огромной занятости, то я вам рекомендую подписаться на мои новости. И тогда я буду приносить вам рецепты прямо на порог вашего дома. Вам останется только отворить дверцу вашего почтового ящика и прочесть свою корреспонденцию. Удобно не правда ли? И в заключении хочу сказать, что не многие сосисочки которые я весь вечер запекал в духовке увидели берег реки Зея!
Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.
Другие интересные рецепты:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Такие сосисочки в тесте я тоже умею готовить. И мои очень их любят.
Правда часто тесто покупает уже готовое для экономии времени. Теперь по вашему рецепту буду и тесто готовить. Спасибо, Александр, за отличный рецепт!
София, а я предпочитаю тесто делать сама, лучше один раз замесить много, а потом в морозилку кинуть и по надобности доставать.
Когда есть время, я тоже делаю сама тесто. А вообще-то у нас открылась отличнейшая пекарня. Там тесто просто обалденное!
А ну тогда грех не брать проверенное тесто. Но меня мама научила делать тесто быстрое дрожжевое так что я теперь делаю его впрок, храню в морозилке.
Замечательныйрецепт. Как любитель готовить, беру в закрома)
О, это мы очень любим, но вот почему-то никогда не запекала я такие сосиски в духовке ,все время жарю их в масле, что не очень полезно.
Александр, мой сын только увидел фото, сразу сказал, готовь))) Что теперь делать, сегодня едем в деревню на целую неделю, там и приготовим, спасибо вам за идею!!!
Сосиски в тесте, любимое блюдо моего ребенка, готовлю очень часто, только вот тесто покупала, больше не буду, спасибо Абалакову А. Ждем новых рецептов, удачи!!!
Всегда нравились такие пирожочки с сосисками. А в последнее время из теста делаю пирожок в виде таксы, а внутри сосиска.