Яблочный штрудель из слоеного теста — рецепт с фото
Яблочный штрудель из слоеного теста вот заголовок сего манифеста и за него не дадут мне ареста, ведь манифест из слоеного теста. Видимо умненький дедушка Карл штрудель рубал и программу писал. От эйфории мозги помутились, все его мысли в листке воплотились. Очень уж штрудель рассудок мУтит вкус восхищает, фантазЬя бурлит.
Ещё один австрийский раритет готовил я не давно на обед. Рассказывал про венский тафельшпиц , но только от него не вырос ТИЦ. От штруделя обратного я жду, иначе в монастырь я ухожу.
Яблочный штрудель из слоеного теста , весь выходной не нашел себе места. В блог я Ирины Рыбчанской зашел, штрудель увидел и глаз не отвел. Начал уже я паштет запекать, ладно не буду уже отступать. Завтрашний пост про него напишу, яблочный штрудель из теста слеплю.
Вот этот пост я уже написал, яблочный штрудель из теста своял. Слой за слоем его уложил и толстый рулет из слоев закрутил. Яблочный штрудель рецепт пирога, теперь не забуду его никогда. Проще рецепта вам не найти, я забежал в магазин по пути. Хлебушка взял, молочка не много, к кассе лежала моя дорога. Тут на витрине увидел приправу, штрудель мой с ней получился на славу. Сзади на пачке рецепт прочитал. Штрудель сготовил и вам рассказал.
Рассказать то расскажу, только следующий выход стать не много наверное задержится. Торговому центру где я работаю исполняется десять лет и как сами понимаете предстоят нелегкие дни. Поздравления, торжества, корпоративы. Но я постараюсь долго не задерживаться.
Вообще не очень люблю все эти торжества. Один только плюс от них, шеф может деньжат подкинет на юбилей. Мне бы бабосики сейчас не помешали. Вчера стиралка накрылась, придется новою покупать. Так ладно, что я совсем от темы в сторону ушел.
Яблочный штрудель из слоеного теста
- упаковка слоеного теста
- четыре яблока с кислинкой
- пакетик приправы для яблочного пирога
- 2 столовые ложки поджаренных хлебных крошек
- столовая ложка сахара
- три столовых ложки сметаны
- две столовых ложки грецких орехов
- яйцо
- две столовых ложки талого сливочного масла
- сахарная пудра
Да, мысль приготовить яблочный штрудель пришла ко мне неожиданно. Перед этим заходил в гости к Ирине, читал статью про него, решил тоже попробовать его приготовить, но не в этот раз. У меня были другие планы. Хотел запечь медовую коврижку, теперь придется в следующем посте о ней написать.
Так вот, иду я значит иду по магазину и тут на глаза попадается мне приправа для яблочного пирога с рецептом штруделя. Ну я и не устоял, тем более ничего сложного в нем не было. Даже слоеное тесто можно использовать покупное. Набираю все необходимое и отправляюсь домой на кухню.
Очищаю яблоки от шкурки, удаляю семечки, режу на кубики. Засыпаю приправу штруделя.
Хлебные крошки и...
сахар. Перемешиваю. Ах да, перед этим ещё поджарил крошки от белого хлеба на сковородке.
Соединяю сливочное масло с яйцом и взбиваю. Этой смесью буду смазывать слоеное тесто.
Разрезаю тесто пополам.
Раскатываю каждую половинку слоеного теста и укладываю одну на другую.
Смазываю его смесью яйца и масла.
Выкладываю на тесто слой яблочной начинки. На неё сметану.
Посыпаю измельченным грецким орехом.
Сворачиваю слоеное тесто с яблочной начинкой в рулет.
Укладываю в форму и выпекаю в духовке при температуре 190 градусов до готовности.
Вот он мой яблочный поросеночек. Если бы у меня было ванильное мороженное, то оно бы прекрасно дополнило яблочный штрудель.
Пойду завтра на корпоратив отнесу яблочный штрудель из слоеного теста, пусть порадуются. Да и я похвастаюсь своими достижениями. Теперь вернусь к предыдущей статье. В ней я задал вопрос. В каком произведении А.С. Пушкина был упомянут страсбургский пирог. Вопросик не сложный, а ответа так я и не дождался. Видимо 50 рублей вы уже за деньги не считаете? По крайней мере на слоеное тесто для яблочного штруделя вам бы точно хватило.
Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.
Другие очень простые вкусные вкусности из яблок
- Запеченные яблоки в тесте из творога
- Простой и вкусный яблочный пирог из хлеба
- Самый вкусный десерт из яблок
- Судак в духовке с яблоками и вином
- Рождественский гусь с яблоками
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
ЭХХХХ! Не видела я вопроса, а то мне не лишни 50 руьлей. Ишь, как народ разбрасывается!
Пред ним ростбиф окровавленный,
И трюфли — роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
Из Страсбурга пирог нетленный
Меж сыром лимбургским живым
И ананасом золотым.
Этот пирог, а вернее — паштет, кушал Евгений Онегин в питерском ресторане «Талон»! так что, с запозданием и совершенно «дадом» ( даром, как говорил ослик Иа) отвечаю : Из «нетленного Евгения Онегина нетленный Страсбургский пирог»!
А что до штруделя:
Прекрасен он, не скрою,
Интерпритация довольно хороша,
Но, штруделя домашнего ( по тесту)
Нетленно требует душа! :razz: :smile:
Вы совершенно правы — это так! Прошу я кошелечек ваш прислать, чтоб денежку я мог вам передать. Удобней мне на яндекс отправлять, но если нет, то мани можно дать. По штруделю я полностью согласен с Вами, пытался угодить я только своей даме. Она все время хочет побыстрей и я не стал со штруделем перечить ей.
Ма Шер!
Приятно как, что угодить решили своей даме,
А мне, признаюсь, все же, лучше денежку послать на вражеский Вебмани:))
R284426045102
За сим прощаюсь я : «Адье!» За монплезир ( в виде 50 рублёв) — благодарю!
Ну надо же, у вас и читатели тоже с поэтическими талантами) Прямо тандем творческий))
Ирина вообще молодец! Куда мне да неё!
Александр, это не просто так себе рулет. Это настоящая сказка. Это произведение искусства. Всё, решила. В выходные пеку рулет. С таким подробным руководством, уверена, всё должно получиться.
Да, штрудель получился неземной красоты и уверенна, что он изумительного вкуса.
Ура!!! У меня получилось!!! У меня получился яблочный штрудель. Он очень вкусный!!! Огромнейшее спасибо, Александр, за рецепт. Я и не ожидала, если честно.
Как раз сегодня видела по телевизору, как готовить яблочный штрудель почти такой же, только без сметаны, с панировочными сухарями и без приправы. Захотелось попробовать приготовить. Но Ваш, пожалуй, получше будет!
Да вы правы, хоть себя хвалить как-то не очень красиво, но штрудель действительно получился что надо. Попробуйте конечно, приготовьте! Не пожалеете о потраченном времени. Очень вкусно и просто!
«А я все гляжу, глаз не отважу» на этот штрудель. В субботу точно испеку его. Нет больше сил просто смотреть на эту красоту!
Получилось приготовить его с первого раза. По поводу вопросов... Вы правы 50 рублей это не деньги. Предлагайте 50 000 или хотя бы 49 999. Тогда результат будет!
Да нет, есть на свете ещё бескорыстные люди! Дали ответ на мой вопрос. Спасибо им за это большое!
Ой, ой, 50000 это что такое??? Здесь Александр проводит такие викторинки так между делом, чтобы читателям не было скучно, хоть и на вашем сайте и не заскучаешь, но для разнообразия такие встряски полезны для нашего ума.
Отличный штрудель, я ела с сушеными яблоками, которые пропускали через мясорубку и смешивали с изюмом, вкусно было. Думаю, что и ваш вариант достоин внимания, буду ждать момента, чтобы приготовить)))
Семье так понравился это рецепт штруделя, что я его уже ещё раза два готовил за этот месяц на бис.
Ох, стиралка — это огорчение, конечно.
У меня недавно как полилась вода из нее во время стирки, я чуть не поседела на всю голову. Благо, оказалось, что в резинку попал кусок ткани и из-за него вода вытекала через окошко.
А мне пришлось новую брать. Надо старую в ремонт сдать, пусть запасная будет. Только все руки не доходят.
Александр, прочитала рецепт. Штрудель — одна из моих слабостей... А уж как посмотрю картинки, то кажется, все, надо срочно вот готовить, ждать ну невозможно... Попробую -попробую именно этот рецепт. Как раз поводов приготовить сейчас много.
Настроения добавили комментарии... Ну вы с Ириной Рыбчанской два творческих Дара в блогосфере среди моих друзей... Приятно всегда зайти, почитать все, порадоваться опять же и кругозору, и где-то размышлениям, где-то юмору...
Словом, жизнь прямо кипучая у нас во всех проявлениях... И это так здорово !!!! :)
Ирина, знал бы я про штрудель! Что вы поклонница большая пирога. Всенепременно создал бы вам дубль! И не помеха между нами города. Он вас пленил бы своим нежным вкусом и ароматом заковал бы в кандалы. И виртуальным оценив укосом, влюбиться в выпечку на веке бы смогли.
Александр, если я влюблюсь вот в выпечку, то другие проблемы могут быть... улыбаюсь-улыбаюсь...
И хорошую выпечку всегда люблю. Но понемногу и нечасто...
А домашние ароматы ну ни с чем не сравнятся... Я бы только из-за них стала бы почаще готовить... Вот слабость моя еще — ароматы... Как счастья, :) ,так и жизни простой...
А я питаю к выпечке любовь, ну неземную! И кушал бы побольше пирожочков каждый день. Но вот беда! Жена меня к пузатеньким ревнует и отгонять от выпечки нисколько ей любимого не лень. [:))]
Александр, читала с улыбкой на лице, рецепты у вас прямо как поэтические произведения), Вам впору поэтом быть! А штрудель мы тоже любим, недавно готовила его из лаваша — быстро, просто и вкусно!
Улыбка — это то здорово поверьте! С ней штрудель во стократ вкусней. А если сомневаетесь проверьте и не забудьте угостить друзей.
Отличный рецепт! )) Еще рекомендую попробовать мой рецепт яблочного штруделя
Очень вкусный
Обязательно попробую.
А.С Пушкин " Евгений Онегин "