Киш со шпинатом и сыром: рецепт олимпийского допинга
Здравствуйте, дорогие читатели. Многим из вас, я уверен, известен мультяшный персонаж моряк Папай. Лично у меня он ассоциируется со шпинатом и огромной богатырской силой получаемой благодаря употреблению данной овощной зелени в пищу. Вот я и решил проверить, насколько это соответствует действительности, приготовил киш со шпинатом и сыром.
Такая идея зародилась ещё несколько месяцев назад, когда разгорелись допинговые скандалы с участием российских спортсменов. Правда я думаю, с таким же успехом можно было обвинить в употреблении допинга людей кушающих киш со шпинатом за обедом, что, в общем-то, и следует нашим ребяткам делать во избежание неприятностей, а не глотать вдруг с чего бы то ни было запрещенные препараты.
Так вот, с мечтой о скорейшем появлении первой огородной зелени и с мыслю о несовершенстве нашего мира загодя запасся семенами. После наступления теплых денечков засеял на принадлежащем моему семейству земельном поместье солидные грядки со шпинатом. Подготовил рецепты блюд и теперь с любопытством приступаю к приготовлению первого из серии кулинарного изделия, надеясь в полной мере ощутить на себе воздействие чудной садоводческой культуры.
Неужели так хорош, киш с зеленой массой? Вкус на что его похож? Думаю, он классный! Силы нам придаст шпинат — кулинарный допинг. Не один враждебный гад не сорвет нам шоппинг. Все награды соберем с эдакой заправкой и на тесты мы забьем с данной славной травкой.
Сырный киш со шпинатом
Ингредиенты:
- Пресное слоеное тесто.
- 200 грамм свежего шпината.
- 50 грамм кресс салата.
- Пучок зеленого лука.
- Головка репчатого лука.
- 3 яйца.
- 200 мл. сливок.
- 100 грамм сливочного масла.
- 200 грамм твердого сыра.
- Помидорки черри.
- Растительное масло.
- Столовая ложка муки.
Для приготовления рецепта киша можно использовать любую огородную зелень, но всё же не забывайте что основным компонентом начинки является шпинат. Также будет неплохо, если вы добавите на своё усмотрение грибочков только что срезанных в соседнем лесочке. Ну, на худой конец подойдут и инкубаторские сородичи — шампиньоны, купленные в магазинчике шаговой доступности. Чуете разницу?
Жаль кончено, что сейчас на прилавках практически всё инкубаторское да генномодифицированное. Натур продукта днем с огнем не сыщешь. Вот и остается, если хочешь быть уверен в качестве на все сто выращивать овощи своими руками. А вот слоеное тесто уже покупал в готовом виде. Меня вполне устраивает, что предлагают местные труженики общепита.
Как приготовить: подготовка
Значит так, промываю зелень под струей холодной воды.
Произвольно нарезаю луковицу и всю необходимую зелень.
Обжариваю на сливочном масле репчатый лук.
Добавляю шпинат, зеленый лук и салат. Подсаливаю, затем пассирую пять минут.
Далее натираю сыр, неважно мелко или крупно.
Слоеное тесто раскатываю на присыпанной мукой поверхности.
Форму смазываю растительным маслом. Укладываю в неё пласт теста таким образом, чтобы оно свисало с края формы, облегая её по всей площади. Короче, рецепт же с фото. Вот и посмотрите, так будет понятней. В данном действии нет ничего сложного.
Сливки соединяю с яйцами.
Солю и взбиваю до образования однородной смеси.
Помидоры разрезаю на две половинки. Компоненты все подготовлены, начинаю сборку шпинатного киша.
Формирование выпечки
На тесто укладываю прошедший тепловую обработку шпинат с зеленью.
Шпинатную массу посыпаю сыром.
Сверху выкладываю помидорки.
Заливаю начинку яичной смесью.
Обрезаю тесто, свисающее с краев формы. и подворачиваю его края.
Ставлю киш в разогретую до 180-190 градусов духовку. Готовность определяю по золотому румянцу на поверхности выпечки. Дело сделано прошу к столу.
Со шпинатом сыр залью смесью из яичек и в духовке запеку до начала стычек. Киш проклятые враги дядя Саня в гневе! Не вставайте на пути нервы на пределе. Кровь шпинатная бурлит, допинг просто супер! Сборной нашей путь открыт, пусть она не тупит.
С приятным аппетитом, Александр Абалаков.
Похожие рецепты:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
А мы тут вот ... плюшками балуемся! А вы тут кыш готовите... Никогда ничего подобного не пробовала, везет вашим домашним! Балуете их, Александр! У нас, к сожалению, шпината нигде нет в продаже, я только со щавелем сладкие пироги готовлю, а хотелось бы кыш попробовать. Как вы думаете, если на щавель поменять разница большая будет? Все остальное у меня есть.
Разница конечно будет, пыл ваш точно не остудит. Щавель тоже вкусный очень и полезный между прочим.
А я посеяла шпинат, но он у меня практически не взошел, так что придется идти покупать инкубаторский или нитратный: блюдо больно уж привлекательное — обчзательно надо такое приготовить.
Какая вкуснота же получилась. Сижу и раздумываю, когда приготовить и может тоже с щавелем. Спасибо за рецепт, думаю моим домашним тоже доведется такое попробовать.
А ревень есть? Можно с ним приготовить.
Есть ремень)))) И то, этот ингрединт исключительно подходит к старшему ребенку)))
Ингредиент ! Во! А если быть серьезной и честной, то очень вкусно. Я приготовила с щавлем и всем понравилось. Спасибо!
Хотелось бы ответить Вам, Александр, также в стихах, но не мастак я в этом! ))) А Ваш рецепт как песня и фото чудесно дополняют его: очень привлекательный, хочется сразу печь и наслаждаться вкусом полезного блюда! Спасибо большое и Удачи!
Какой интересный рецепт. Название такое мне не знакомо, но шпинат и сыр я очень люблю. Надо будет приготовить, правда, уже жара началась и зелени почти никакой нет.
Ольга, а у нас лето никак не начнется, дожди замучили.
отличный киш, я все люблю — и шпинат, и сыр, и помидоры... классное сочетание продуктов!
Простите, а куда сливочное масло добавлять?
На сливочном масле обжаривается лук и шпинат.
Александр, отличный рецепт — очень люблю киши, там такое сочетание продуктов всегда, пальчики оближешь!
Где-то киш, пиццу напоминает. Толстую такую пиццу.
Отличный рецепт. А в моём варианте последовательность отличается тем, что сначала печётся тесто, а потом кладётся начинка. Может по времени немного дольше получается? Но и так и так вкусно).
Вкусняшка какая! Даже кушать захотелось — пойду укушу, что-нибудь более прозаичнее, к сожалению.