Вкусный заливной пирог с ревенем и домом в придачу
Здравствуйте, дорогие читатели. Решение приготовить пирог с ревенем пришло ко мне совсем неожиданно. Также как и то, что мне нужно совершить визит на свой садовый участок, на котором не производились мероприятия по его окультуриванию уже несколько лет.
Короче, забросил я свой огород по ряду уважительных причин. Но сейчас не об этом. Прибыв в пункт назначения, моему взору открылась удручающая картина выжженной земли. После прохождения пала сгорела вся ограда. Одни головешки торчат. Но это ещё полбеды!
Огнем уничтожены все плодово ягодные насаждения. Только зеленые лопушки ревеня одиноко возвышаются над пепелищем. Но я человек, который никогда не впадает в уныние.
И тот факт, что я вернусь домой не с пустыми руками, меня даже очень порадовал и явился неким противовесом к остальным неприятностям, которые меня поджидали в дальнейшем. Ведь ещё в том году собирался приготовить совершенно замечательно-вкусный сладко-кисленький ревеневый пирог. А тут вот он! Птица феникс растительного мира!
Из пепла ревень возродился! Тому я очень удивился. Что флоры экземпляр чудесно сохранился. Я даже не так сильно огорчился, когда увидел. Домик мой НАКРЫЛСЯ!!!
Да-а-а. Когда-то он выглядел совсем по-другому. Что теперь? Окон нет, дверей тоже. Ну, скажите мне, на что это похоже. Полы сгнили, а остальное все бомжи пропили.
Фаз.
Профиль.
У меня так сердце защемило! И я принял следующее решение. Потихоньку восстановить утраченное. С финансами конечно сейчас не ахти, но я не буду торопиться. Главное, задачи ясны, цели поставлены. О ходе восстановительных работ я вас буду держать в курсе.
Ну, а пока, собрал все головешки и мусор в одну кучу. Нарвал ревень и поехал запекать из него пирог.
Пирог с ревенем из творожного теста
Продукты для теста:
- 250 грамм пшеничной муки
- 100 грамм творога
- 4 столовых ложки растительного масла
- 4 столовых ложки молока
- 1 яйцо
- 50 грамм сахара
- ½ столовой ложки ванильного сахара
- 10 грамм разрыхлителя
- щепотка соли
Продукты для начинки:
- 500 грамм ревеня
- 130 грамм сметаны
- 2 яйца
- 100 грамм сахара
Перед началом приготовления рецепта пирога из ревеня рекомендую прочесть статью о секретах вкусного теста. Думаю, вы многое почерпнете для себя интересного и полезного.
Рецепт с фото
С мыслями с чего начать восстановление земельного надела протираю обезжиренный творог через металлическое сито.
Добавляю в творог молоко и растительное масло.
Вбиваю яйцо. Всыпаю в творог обыкновенный и ванильный сахар. Солю и ...
перемешиваю до образования однородной массы.
Муку соединяю с разрыхлителем. И построено подмешиваю к творожной массе.
Раскатываю тесто. У меня форма круглая и не очень большая. Можно пирог с ревенем запечь и на противне, но тогда вам нужно увеличить количество ингредиентов минимум в два раза.
Укладываю тесто в смазанную растительным маслом форму и загибаю бортики. Вы уже, наверное, догадались, что пирог будет открытый. Люблю пироги приготовленные таким образом и регулярно о них рассказываю на своем кулинарном блоге. Вот, к примеру, хотя бы луковый пирог. А в самом конце стать вы сможете познакомиться ещё с подобными вкусными пирогами.
Теперь о начинке для пирога. Ревень очищаю от шкурки и нарезаю кусочками по 2-3 сантиметра.
Выкладываю ревень на уложенное в форму тесто. Разравниваю и посыпаю половиной сахара предназначенного для начинки.
Сметану соединяю с оставшимся сахаром и яйцами.
Взбиваю в однородную массу.
Равномерно заливаю сметано-яичной массой ревень. Выпекаю в духовом шкафу при температуре 200 градусов около часа.
Мне лично пирог очень нравиться. Его кисло-сладкий вкус пробуждает ещё больший аппетит, тем самым усиливает вкусовые ощущения, полученные от выпечки. Из ревеня также можно не только пироги с пирожками испечь, но и варенье с компотами варить. Вот так вот!
Пирог с ревенем сезонная вкусняшка. Как хорошо, что выхватил момент. Восстановить хоть огородик будет тяжко, но проведу такой эксперимент. Зато потом усядусь на природе, пирог из ревеня возникнет предо мной, и любоваться буду на угодье, писать стихи наедине с собой.
С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.
Обещанные рецепты пирогов:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов

Что явилось причиной пожара, Александр? Пирог с ревенем выглядит ну очень аппетитно, жаль, что никогда его не пробовала!
Небрежность людей. Пошел пал и у многих участки погорели.
Александр, удач ивам в восстановлении вашего загородного домика!!!! Рассказывайте нам о этапах вашей работы.
В этом году хоть бы землю обработать. Вот тебе и кризис! Сразу на землю потянуло.
Все со временем наладится, и кризис нам будет нипочем!!!
Я тоже люблю кисло-сладкую начинку в пирогах и булочках. Или даже просто кисленькую с ладком тесте.
Ну, а Вам, Александр, желаю набраться терпения и восстановить свой дом.
Терпения мне не занимать, а вот финансы нужно поискать.
Ничего... Уверена, что у Вас все получится... Главное — иметь желание... А если есть желание, то и шагать к цели легче.
Не вешать нос гардемарины...тара рара рара рара
Даже не знаю... жена говорит что такой пирог очень вкусный, но я не пробовал :)
Вкусный-вкусный! Даже не сомневайтесь.
Александр, Вы — человек-позитив, восхищаюсь
Домик надо восстановить, он даже сейчас симпотичный... Ревень никогда не пробовала, но пирог у Вас получился такой аппетитный, что очень хочется испробовать. Спасибо!
Да и домик симпатичный и огород приличный. А воздух там какой отличный! И ревень вовсе не токсичный. Пирог конечно экзотичный, скажу вам больше фантастичный!
Классно! а я не знала куда девать ревень, теперь знаю. Спасибо большое за рецепт.
Эх! Мне бы ваш ревень! Уж я бы им распорядился.
Да, жаль что не могу с вами поделится.
Людмила, из ревеня и клубники очень вкусный компот. При желании можно найти применение ревеню.
И все же жалко Ваше дачное строенье.
Какое никакое, маленький, но дом.
Прекрасно, что пирог из ревня скрасил огорченье.
Когда придет пора отметить новоселье,
Вы непременно вспомните о нем).
[good]
Оказывается, и среди читателей блога есть поэты.
Не буду ждать я милости природы и кабачков побольше насажу. И если пал ещё раз пустят те уроды, их кабачками я сырыми накормлю.
Я пеку пирог с ревенем наподобие яблочной шарлотки. Такой рецепт я еще не встречала. Буду пробовать.
С ревнем готовили только компот, пирог еще не пробовали. Интересный вкус наверно у пирога получается.
Вкус действительно довольно не обычный.
Да, про пожар — понимаю... Конечно, тяжко такое увидеть... Дай бог, хватит сил восстановить все со временем. И про воздух — ой, как понятно. Особенно, сейчас, летом — так хочется на природу выбраться — ну уж не знаю насчет огородика... тут каждому свое, но тоже вот замечательно ведь все свое иметь... :)
Спасибо за рецепт. Интересный. Именно пирог из ревеня никогда не готовила...
Александр, а вам на кухне кто-то помогает? или вы никого не допускаете к творческому процессу?.. :)
Хороший вопрос, Ирина. Все в своей жизни я стараюсь делать самостоятельно. И близкие зная об этом даже не предлагают мне свою помощь. Они знают, что услышат в ответ. Только лишь если помыть посуду, почистить картошку, такую помощь я принимаю. Опять же, что считать за помощь. Если это совет, то всегда прислушиваюсь к мудрым советам. Единственное, что заставит меня отступить от моих принципов — это недостаток времени, физических сил и полное непонимание происходящего. Научится можно всему, но возникает вопрос. Стоит ли? Когда другие умеют это делать гораздо лучше тебя. Универсальность, на мой взгляд всегда проигрывает профессионализму. Кулинарное блюдо должно быть как и стих — авторским, а не коллективным. Представьте если Вася напишет одну строчку, Петя другую, Маша третью и так далее. Рифма будет, вроде и складно, а автора, изюминки, индивидуальности нет. В общем лица стерты, краски тусклы. В кулинарии тоже самое.
здравствуйте! ревень я очень люблю! еще когда маленькие были в походе находили ревень и грызли его всю дорогу.))) еще ела варенье из ревеня — очень вкусно. теперь буду просить мужа найти ревень, чтобы испечь пирог. сладко-кислое это как раз для меня, при беременности всегда хочется кисленького.)))
Анастасия, так вы скоро станете мамой? Здорово! А аллергии не будет на ревень у вас?
Недавно пекла пирожки как раз с ревенем, очень вкусно! И очень очень жаль, что случился этот пожар, ведь столько труда вложено, желаю Вам терпения и конечно, все восстановить
Огромное спасибо, Вилия. Терпение мне очень пригодится.
Начала читать и стыдно стало: вспомнила свой город, заброшенный и несчастный. Сколько раз собиралась все расчистить, навести порядок. Даже начинала. но закончилось тем, что отвоевала небольшой участок и посадила в этом году огурцы.
На следующий год отвоюете и местечко для помидорчиков. Так глядишь потихоньку и разработаете.
Ревень оказывается полезная штука. Мы делали кисель из ревеня. Понравился. А до пирогов ещё не дошли. Рецепт есть . Теперь можно и пирог приготовить.
А казалось бы, лопух лопухом! Правда же?
Вкусный лопух надо сказать.
Ревень я люблю, но вот у нас на огороде он уже изрос что-ли, вообще перестал расти... Надо новый сажать.
Пирог просто отличный, мне нравятся пироги с заливками, ,а еще и тесто такое интересное, Александр +10 вам!!!
Без ревеня и огород не огород. Надо сажать!
Обязательно посадим, только теперь не знаю когда, осенью ведь можно его сажать или нет??
Почему нет. Можно!
Замечательный пирог! Я пекла пирог с ревенем, тесто было просто дрожжевое и ещё опыт был с песочным тестом, тоже вкусно.
Согласитесь, Людмила. В этом пироге главное начинка. Она со всяким тестом превосходно сочетается.
Я тоже люблю разные вкусняшки из ревеня. Ваш рецепт беру в копилку, спасибо.
С ревенем вся выпечка получается вкусной,особенно нравится его кислинка.