Капустная запеканка: рецепт с мясным фаршем — специально для «Нямского» сообщества
Здравствуйте, дорогие читатели. Вчера приготовил определено нечто необычное. Соединив воедино два похожих рецепта и увеличив размер блюда в несколько раз, получил гибрид, которому дал название капустная запеканка с фаршем, а запёк её в духовке.
Какие рецепты похожих угощений легли в основу запеканки из капусты, глядя на фото несложно догадаться. Кто так и не раскусил мои загадочные намеки, вот ссылочка на одно блюдо, а здесь вы найдёте рецепт второго блюда из капусты. Импровизируя с исходным материалом, а именно капустой и фаршем, можно добиться потрясающе вкусных достижений в кулинарном поединке со своим кухонным эгоцентризмом. Только смелые и мудрые люди способные выслушивать собеседника до самого конца, а потом, сделав определённые выводы, достигают поставленных целей. Даже если это ваш внутренний голос.
Прислушайтесь к ему, он вам плохого не посоветует. Я вот проигнорировал свои предчувствия и лишился 3000 рублей. Скоро расскажу вам про одного нехорошего человека. Он обманывает людей в интернете, предлагая услуги, которые не в итоге не оказывает.
Ну, а в данный момент, просто уверен, ваш внутренний мир шепчет вам что-то подобное: «Слушай хозяин, данный рецепт капустной запеканки с фаршем тебе обязательно нужно попробовать. Не ищи нигде другие, задолбал уже. Чё тебе хороняка ещё надобно. Здесь всё четко описано, как приготовить запеканку из капусты. По полочкам разложено. Даже для особо «одарённых» людей в кулинарном искусстве не составит труда запечь её в духовке. Пошагово разъяснено и фотками подкреплено. Знай себе рецепт с фото читай, и шаг за шагом повторяй».
Голос внутренний подскажет, не обманет, не предаст. Ваше эго — он уважит, как бы ни был тот зубаст.
Запеканка из капусты с мясным фаршем
Количество ингредиентов во многом зависит от размера формы в которой вы будете готовить запеканку.
- вилок капусты;
- 300 грамм мясного смешанного фарша;
- одна морковь;
- луковица;
- 3 яйца;
- 100 грамм сыра;
- стакан сметаны;
- свежая зелень;
- растительное масло;
- соль.
Если вы доверяете своей интуиции, то вы определено, уже заинтригованы и приступаете к изучению рецепта запеканки из капусты и фарша. А хотите я вас ещё больше заинтригую? И вы обязательно вернётесь ко мне на блог, по крайней мере, хотя бы ещё один раз? Не гадайте данная новость не относиться к разряду вкусных рецептов.
Скорее это дружеский совет, как вам за десять дней срубить несколько американских денег, практически ничего делая. Никакой это не развод. Сейчас эксперимент в стадии завершения. Как только всё благополучно закончится, я вас проинформирую. Ну, а теперь перехожу к рецепту запеканки.
Как приготовить запеканку
- Отделяю капустные листья целиком от кочана. Также как отделяете их, когда готовите голубцы. Разница в том, что капуста не варёная.
- Вырезаю ту часть листа, которой она крепится к кочерыжке. Зачем думаю понятно. Запеканка будет дольше готовиться с ней.
- Смазываю форму растительным маслом.
- Застилаю капустными листами дно так, чтобы они образовали чашу. На фото это хорошо видно, как сделать правильно.
- Мелко нарезаю очищенную морковь с луком и крошу зелень. Зелень может быть любая — петрушка, кинза, укроп, лук.
- Шинкую капусту примерно также как на засолку.
- В мясной фарш выкладываю овощи и зелень.
- Солю и перемешиваю.
- Распределяю по капустным листам ровным слоем мясной фарш. Поверх фарша укладываю капусту.
Сметанная заливка для запеканки
- В яйца добавляю сметану.
- Солю и взбиваю до образования однородной смеси.
- Натираю в сметанную заливку сыр и перемешиваю.
- Поливаю сырной смесью капусту и фарш в форме. Ставлю в духовку. Температуру в ней устанавливаю 180 градусов.
- Обратите внимание на торчащие сверху листья капусты. Как только они под воздействием температуры станут мягкими, подогните их и смажет подсолнечными маслом. Иначе листья у вас подгорят. Через час капустная запеканка в духовке приготовилась.
Благодаря такой подстилке из капустных листьев она хорошо разрезается и не разваливается, когда раскрадываешь по тарелкам. А вы пробовали когда-нибудь капустный шницель? Нет! Значит время пришло.
Из капусты и из фарша запеканку я слепил. Не играл оркестр марша, когда я на стол накрыл. Не играл — ну и не надо. Важно то, что Вы здесь есть. Будет за труды награда, и сочту её за честь. Если отзыв свой оставив, подписавшись на меня, лайки в сети переправив — Вы вернётесь все друзья.
P.S. Обратил внимание, в последнее время ко мне на блог зачастили гости из LiveJournal. Хотя никогда там не публиковался. Посмотрел в метрике, откуда идут переходы. Наведался туда и обнаружил, как их там? А вот, логово троллей! Быть знаменитым это прекрасно! Ребята у меня скоро конкурс на сайте будет проходить. Как раз по вашему профилю. Так что приглашаю принять участие. Развлечёте нас — неудачники.
А вам уважаемые читатели, дам ссылку - насмеётесь вдоволь.
Особая благодарность администратору сообщества за такой потрясающий пиар!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Никогда не готовила такое блюдо, но судя по ингредиентам и итоговой фотке — это должно быть нямско!
Взяла рецепт на вооружение, спасибо!
Готовлю такую запеканку, только капусту все же отвариваю. Просто и вкусно!
неее, честно — ну очень люблю капусту! Сам рецепт очень оригинальный, понравился, бум готовить!
запеканки особо не готовим, даже с капустой как-то не делали, вообще для праздничного блюда даже подойдет рецепт.
Сегодня муж с дачи привез капусту, самое время приготовить запеканку по вашему рецепту. Мясо отлично сочетается с овощами, спасибо за рецепт.