Ленивые голубцы из фарша с капустой и рисом в духовке
Здравствуйте, дорогие читатели. Приготовить ленивые голубцы в духовке скажу я вам задача не для лежебоки. Кому только в голову пришло назвать такие голубцы ленивыми! Нет, особых сложностей в приготовление рецепта я не заметил, но то, что придется приложить чуточку старания — это чистая правда.
Иначе вы рискуете превратить блюдо в жалкую субстанцию, служащую только для поддержания жизнедеятельности организма. А как же тогда быть с удовольствием! Ведь нам хочется ежедневно получать помимо калорий, витаминов, минералов ещё и массу положительных эмоций от поглощения пищи.
Скажите, вот почему тот же самый рецепт ленивых голубцов у разных людей получается неодинаковым по вкусу? Вроде бы и продукты, входящие в состав блюда с одной полки продуктового магазина. И технологический процесс соблюден точь в точь.
А вот по вкусу голубцы для искушенного в кулинарии человека будут непременно отличаться друг от друга. Ему ничего не стоит почувствовать тонкие еле уловимые особенности каждого варианта блюда. Не то что одни голубцы окажутся вкуснее других, но в аппетитных, сочных котлетках обязательно будет, присутствовать индивидуальный почерк присущий исключительно автору блюда.
Что уж говорить о человеке, который взялся приготовить ленивые голубцы в духовке без должного старания. По меньшей мере, результат не оправдает возложенных на него ожиданий.
Рецепт с фото является лишь подробным, наглядным пособием, которое поможет вам в приготовление не таких уж и ленивых голубцов. Вкусовые же качества кулинарного изделия полностью зависят от вашего настроя передающегося блюду.
Ведь можно даже самое обыденное блюдо приготовить и преподнести таким образом, что по сравнению с ним кролик в шоколадном соусе покажется перемороженным полуфабрикатом.
Пора заканчивать сегодня с болтовней. Голубчики ленивые заждались. На мастер-класс вас приглашаю за собой. А то призывы жалобные в животе раздались.
Рецепт ленивых голубцов
- 500 грамм говядины;
- 300 грамм капусты;
- 40 грамм риса;
- 100 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- 70 грамм моркови;
- 80 грамм репчатого лука;
- Растительное масло;
Если у кого вдруг внезапно возникло желание не полениться и приготовить голубцы по классическому рецепту, смогу помочь и в этом деле. Мне же во второй половине жизни стал доставлять большее удовольствие сегодняшний вариант приготовления голубцов. Хотя раньше было по-другому. Видимо вкусовые пристрастия изменяются с возрастом. А как вы думаете дорогие читатели?
Приготовление
Отвариваю рис до готовности.
Капусту шинкую соломкой.
Заливаю подсоленной водой и варю 15 минут.
Очищенные и произвольно нарезанные лук, морковь и чеснок обжариваю на растительном масле.
Нарезаю мясо кусками.
Пропускаю обжаренные овощи и говядину через мясорубку.
В фарш для ленивых голубцов добавляю отваренный рис, яйцо мягкое сливочное масло.
Солю, перчу и перемешиваю.
С отваренной капусты сливаю бульон и даю ей остыть.
Затем соединяю капусту с мясным фаршем.
Тщательно вымешиваю и формирую из фарша котлетки цилиндрической формы.
Укладываю голубцы в смазанный растительным маслом лоток и помещаю в духовку.
Ленивые голубцы в духовке запекаться 45 минут не больше. При этом температура не должна превышать 180 градусов.
В качестве соуса для голубчиков использую сметану, перемешанную с измельченным зеленым луком.
Отменный вкус ленивых голубцов, повергнет в шок любого на планете. От добродушных пышных колобков, до стройных дев, сидящих на диете.
С приятным аппетитом, Александр Абалаков.
Похожие рецепты:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Мне ленивые голубцы очень нравятся. Главное уметь их вкусно приготовить.
вкуснейший рецепт — быстро,вкусно и сытно.
Как-то непривычно видеть такие ленивые голубцы... Сразу перед глазами появляются классические голубцы... Да, вы, Александр, сказали правильно, что «не такие уже они и ленивые»... Однако, приготовить их вполне возможно... О вкусовых качествах таких ленивых голубцов я не сомневаюсь... А вот то, что у каждой хозяйки они будут разные, это вы верно подметили... Это как борщ-продукты одни и те же, а борщ у каждой хозяйки имеет свой вкус... С уважением, Анна.
Спасибо за рецепт, будем пробовать!
Вновь растравивши душу «стройной» деве, вы подтолкнули испробовать сей рецепт на деле.
Потом расскажете как вкусно вы поели и сколько грамм от этого прибавилось на стройном теле.
Всенепременно. Вот только одна проблема — весы сломались -НЕ ВЫДЕРЖАЛИ.
Вы правы, вкусы с возрастом меняются, а ленивые голубцы вовсе не ленивые. И кто их так назвал?
Но я под ленивыми голубцами подразумевала несколько иное блюдо, в котором все эти продукты укладываю слоями и тушу в кастрюле под соусом. Попробую ваш рецепт в виде котлет, очень понравился.
Я вот тоже впервые слышу, чтобы готовили таким образом ленивые голубцы как вы рассказали. В наших краях такой способ не практикуется. Надо поискать рецепт и попробовать приготовить.
Страна ода, традиции различны и в каждом регионе свой прикол. И это классно, что рецепты не типичны. Какой славянский фантастичный стол!
Я этот рецепт привезла из Одессы, когда много лет назад там отдыхала, нам в ресторане такое блюдо подавали, было очень вкусно.
Ольга, у меня тоже рецепт таких голубцов слоями. Но вот интересно попробовать ленивые голубцы в форме котлеток.
Татьяна, вот мне кажется, что это и есть ленивые голубцы, так как всё сложил слоями и... всё готово...Очень интересно узнать такой рецепт...С уважением,Анна.
Извините, Анна, что так долго не отвечала. Где-то пропустила комментарий. Я теперь готовлю в мультиварке. Обжариваю фарш с морковкой и луком, затем посыпаю рисом, а наверх нашинкованную капусту, заливаю водой. Можно слои повторять. Не забудьте добавить свои любимые приправы.
Ольга, здравствуйте! А вы могли бы поделиться рецептом ваших ленивых голубцов? Меня он заинтересовал...С уважением, Анна.
Добрый вечер! Конечно, с удовольствием. Хоть голубцы и ленивые, но потрудиться тут надо. Все ингредиенты (фарш, морковь, лук, капусту) нужно слегка обжарить по отдельности (фарш и капусту посолить и поперчить), а затем уложить в кастрюлю слоями: половина капусты, фарш, вареный рис, лук с морковью, остальная капуста. Залить все сметанным соусом с томатной пастой. Его должно быть немного, я делаю из двух стаканов воды. Тушить, не перемешивая, до испарения влаги примерно минут 15.
Ольга, здравствуйте! Я искренне вас благодарю за предоставленный рецепт... Обязательно его испробую, так как он пришёлся мне по душе... С уважением, Анна.
Ленивые голубцы в данном варианте ещё и диетические, так как запекаются в духовке. И от этого ещё ароматнее будут, замечательный рецепт :)
Оксана, вы для меня авторитетный человек в области кулинарии, поэтому прислушиваюсь к вашему мнению...С уважением, Анна.
Мне тоже ленивые голубцы очень нравятся.
На днях готовила ленивые голубцы с капустой, но тушила их в толстостенной кастрюле на плите. Нужно будет приготовить и по вашему рецепту — в духовке :)
Ленивые голубцы можно сделать намного быстрее и проще, а по вкусу они не будут уступать настоящим голубцам. Рецепт: Берете 1 кг фарша, добавляете 300 г измельченного лука, 150 г натертой капусты, 1 стакан недоваренного риса, соль, перец по вкусу. Формуете небольшие котлеты или тефтели с небольшое яблоко, обваливаете в муке — и на глубокую сковородку.
Соус: 1 стакан мясного бульона или кипяченой воды, добавляете 200-250 г сметаны и столько же майонеза, 2-3 ст.ложки томатного соуса Краснодарский, 1 ч.ложку соли и 1 ст.ложку сахара. Перемешиваете, заливаете сковороду, закрываете крышкой, ставите на медленный огонь. Через 40-45 мин. готово. Попробуйте. У меня внуки их просто обожают. Готовятся быстро и ничего жарить не надо. И главное — нежирные, овощей и крупы достаточно.
Я обожаю ленивые голубцы, но не готовила их ни разу, спасибо за рецепт, на днях обязательно попробую сделать сама.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Ленивые голубцы, готовятся из капусты, фарша и риса. Форму можете задавать им любую, на свое усмотрение.