Зразы мясные с сыром в духовке за вкусный рецепт спасибо свекровке
Добрый день, мясоеды! Вкусно и очень сытно — это только про мясо! Из него всегда получается блюдо, которое утолит голод и не оставит никого равнодушным. Купленный мною прекрасный фарш из индюшки и свинины требовал особого подхода. Обычные котлеты и тефтели поднадоели, хотелось добавить им изюминку.
Поразмыслив и вспомнив все, пришла к выводу, что котлетки с яйцом и крабовой палочкой уже делала, а вот сырной начинки еще не было. Предлагаю вам вместе со мной приготовить зразы мясные с сыром.
Мясные шарики с сырной начинкой
Зразы — это что-то с начинкой. Обычно под таким названием скрывается фаршированная картофельная масса, хотя изначально под зразами подразумевались только мясные варианты блюда. Давайте вернемся к правильным литовским мясным котлетам с начинкой. Традиционной начинкой выступают овощи, яйца или грибы. Мы же начиним фарш сыром. Чтоб получить максимальную пользу от обеда, мы также запечем все это в духовке.
Ингредиенты:
- Фарш ассорти — 800 грамм.
- Сыр — 200 грамм.
- Луковица — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Помидоры — 400 грамм.
- Соль, перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото — подготовка продуктов
- Первым делом следует подготовить котлетный фарш и приготовить томатную заливку. Все овощи очистить от кожуры и сполоснуть водой.
- Крупный клубень картофеля натереть на мелкой терке. А большую головку лука натереть до состояния каши. Если фарш влажный, то лишнюю жидкость слить. Для сухого фарша сок, лук и картофеля можно оставить.
- В миску с фаршем выложить натертую картошку и лук.
- Всыпать соль и любимые специи. Я добавила только красный и черный молотый перец. Фарш вымесить тщательным образом.
- Сыр твердого сорта натереть на мелкой терке. Благодаря такой степени измельчения, начинка получится однородной.
- Морковь также измельчить с помощью терки. Здесь можно применить любую шинковку, но я выбрала мелкую. Из томатов с помощью блендера сделать жидкую массу.
- Смешать морковь и помидоры до состояния однородности.

Формирование зраз
- Все готово и можно приступать к созданию мясных шариков с начинкой. Хорошо размешанный фарш разделить на кусочки. Каждый кусок приплюснуть в виде округлой лепешки.
- В середину каждой лепешки горкой выложить тертый сыр.
- Соединить концы мясного фарша. Стараться, чтоб сыр нигде не прорвал изделие.
- Аккуратно скатать лепешку в шар.

Запекание зраз
- В горячем масле обжарить каждый мясной шарик. Вполне хватит по 2 минуты с каждой стороны. Проделать процедуру на сильном огне. Появившаяся корочка обеспечит целостность изделия, и наши зразы не развалятся в духовке.
- Обжаренные шарики выложить в форму для печки. Сверху выложить томатно-морковную заправку. Запекать зразы не меньше 45 минут.
- Готовым котлеткам дать остыть, а после подавать к картошке, макаронам или каше.

Если едите в горячем виде, то помните, что в середине находиться горячий расплавленный сыр. Не обожгитесь!
У меня был очень хороший фарш, нежирный. Поэтому мои зразы даже в холодном виде улетали с завидной быстротой. Думаю, если пополнить мой рецепт мясных зраз новыми ингредиентами, получиться еще более вкусное блюдо. Дерзайте!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов

Должно быть невероятно вкусно! Обязательно попробую сделать такое блюдо. Взяла Ваш сайт в закладки — буду пользоваться Вашими рецептами.
очень люблю под томатным соусом разные блюда! Сыр — пикантная добавка!
Брынза для таких зраз подойдет?
Татьяна, с брынзой будет вкусно, но она вряд ли сможет расплавиться и приобрести тягучую однородную консистенцию.
Да точно — брынза не плавится.
Давно я зразы не делала, чаще леплю из картошки с мясным фаршем, а рецепт с сыром очень — очень понравился!
Зразы какие вкусные получились, прямо слюнки потекли.