Рецепт запеченной в духовке свиной рульки в темном пиве
Приветствую, любителей вкусно перекусить! С удовольствием хочу рассказать рецепт рульки по-баварски. Это блюдо приятно порадует всех мясоедов и освежит воспоминания путешественников по Германии и Чехии. Я люблю готовить комплексные решения, с гарниром, поэтому свиная рулька в пиве будет с картофелем.
Не смотря на то, что на приготовление в целом уходит много времени, этот рецепт простой, он не требует больших трудозатрат, специфических знаний и кулинарных навыков.
Рецепт баварской рульки
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- большая свиная рулька — 2 шт.;
- пиво темное — 1,5 л.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- картофель — 13 шт. (мелкого размера);
- горчица по-дижонски — 1 ст.л.;
- мёд — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу.
Маринуем свинину в пиве
Готовить блюдо начинаем с маринования в темном пиве.
- Рульку складываем в кастрюлю, заливаем пивом. Мясо должно быть полностью покрыто.
- Оставляем мариноваться на 4-5 часов. Маринованное мясо станет мягче и наполнится насыщенным вкусом.
- Выберите посуду таким образом, чтобы всё было уложено максимально компактно, что позволит вам сэкономить на пиве.
И маленький совет — производители пива рекомендуют выбирать пиво в железных банках, так как в них максимально сохраняются вкусовые качества напитка.
Варим мясо
- Режем лук и чеснок крупными кусками, закладываем в маринад.
- Посолить по вкусу, можно обойтись вообще без соли.
- Кастрюлю ставим на огонь. После закипания варим 2 часа 20 минут на среднем огне. В доме в этот период будет разноситься вкусный аромат, как в старых добрых европейских пивных домах.
- Пока варится мясо, нарежем картофель. Залейте картофель холодной водой, так он не потемнеет от контакта с воздухом в период варки рульки. А также при вымачивании снизится количество крахмала в овоще и вредных веществ, если они там присутствуют.
Как приготовить картофель?
После того, как сварилось мясо, варим овощи в горячем маринаде до полуготовности (примерно 10 минут) в отдельной кастрюле. Рульку в это время из оставшегося маринада не вынимать, чтобы сохранилась её сочность. Проверяйте состояние готовности картофеля, не надеясь на указанное выше время, так как оно зависит от толщины стенок кастрюли и плиты, на которой вы готовите, и может отличаться.
Делаем соус
Для приготовления соуса необходимо смешать горчицу, мёд и маринад (примерно 100 мл) до однородной массы. Соус придаст вашему блюду приятный вкусовой оттенок с нотками мёда.
Запекаем рульку в духовке
Духовку выводим на режим 200 градусов. Картофель выкладываем в форму для запекания вместе с бульоном, сверху выкладываем рульки, поливаем их соусом. Ставим форму с мясом в духовку на 20 минут. Закрывать рульку ничем не нужно. Во время запекания можно периодически немного поливать рульку оставшимся пивным маринадом.
С фото на нас смотрит блюдо, которое получилось ароматным, ярким и большим. Мужчины не смогут остаться равнодушны и голодны! Подавать с квашеной капустой и охлажденным темным пивом с насыщенным вкусом.
Рецепт запеченной рульки станет приятным дополнением к списку блюд, которыми вы радуете себя и свою семью. Приятного вам аппетита!
В этом видео идет речь о более простом варианте приготовления блюда.
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Это что то новенькое для меня. Рульку в пиве еще не пробовала.
Не думаю, что стоит использовать для маринования мяса пиво из жестяной банки. Столько пишут о вреде напитков из таких банок. А рецепт понравился!