Как пожарить чевапчичи в домашних условиях — рецепт приготовления на сковороде
Приветствую своих дорогих читателей! Откуда бы мы, простые смертные, узнавали о появлении новых продуктов, как только не из рекламы? Согласитесь, она сразу пробуждает неподдельный интерес к ним и желанием непременно попробовать новинку. Давно хотел разузнать, как приготовить чевапчичи. И вот в очередной раз, увидев по телику аппетитные колбаски из фарша (они представляют собой именно это изделие) приступил к поиску рецепта. И как всегда происходит, попутно узнал много любознательной сопутствующей информации об этом угощении.
Например, что родиной чевапчичей является Сербия. В состав блюда из говяжьего фарша обязательно входит чеснок и смесь перцев. Подают домашние колбаски со свежим или маринованным луком. Рядом кладут пучок зелени и поливают томатным соусом. Подобная картина уже пробуждает бешеный аппетит, не правда ли? Жарят их на открытом огне — это придаёт чевапчичам особый соблазнительный аромат и необычайный вкус.
В домашних условиях соблюсти данное правило приготовления рецепта сложно, но на счастье существуют альтернативные варианты. Можно пожарить сербскую колбаску в духовке или на сковороде, что ближе, на мой взгляд, к классическому способу приготовления. Посмотрите на фото чевапчичи, разве они не соблазнительны? До одурения простой рецепт и до невозможности вкусный итог, отдаленно напоминающий люля-кебаб.
Рецепт домашних чевапчичей
Ингредиенты:
- 500 гр. фарша (смешанный или говяжий на ваш выбор);
- одно яйцо;
- 1 ст. л. — картофельного крахмала;
- головка лука;
- 3-4 зубчика чеснока;
- по половине чайной ложки красного, чёрного перца и молотой паприки;
- корочка хлеба;
- растительное масло;
- соль на ваш вкус;
- пластиковая бутылка.
Когда чевапчичи захочется пожарить, накину фартук, накрахмаленный колпак. Осталось в холодильнике пошарить. Ну, в этом деле точно я мастак.
Особо долго не пришлось искать, все ингредиенты настолько банальны, что если их не оказалось дома, то или вы вегетарианец с больным желудком, либо питаетесь в заведениях общепита, а на вашей кухне гуляет ветер свободы.
Тот, кто не подошёл под это описание, то мой рецепт с фото именно для вас. Приготовьте домашние чевапчичи и в полной мере насладитесь вкусом блюда, удовлетворив своё подстёгиваемое голодом любопытство.
Приготовление фарша
- Смешанный фарш, приготовленный в соотношении 300 грамм говядины и 200 свинины, повторно прокручиваю через мясорубку, добавив в него чеснок и лук. В самом конце пропускаю через бытовой прибор корку белого хлеба. Данное действие имеет больше ритуальное значение.
- В подготовленную таким образом мясную смесь вбиваю яйцо.
- Всыпаю специи и соль.
- Добавляю крахмал.
- Далее фарш хорошенько вымешиваю руками.
- Перекладываю его целлофановый пакет и отправляю на часик в холодильник.
Пакет нужно подобрать плотный. Зачем? Дальше читая рецепт, вы всё поймёте.
Формирование и обжарка колбасок
- Тем временем мне понадобится незаменимая в быту пластиковая бутылка. Из неё я сделаю колбасный шприц. Отрезаю горлышко.
- Достаю охлаждённый фарш и помещаю во второй целлофановый пакет для большей надежности. При помощи скотча присоединяю отрезанное горлышко от бутылки к пакету.
- Далее всё проще простого. Сколько времени обжаривать вкусные штучки? Пролетает процесс на самом деле моментально. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выдавливаю мясные колбаски. Длинна чевапчичей может быть различной и зависит в большей степени от вашего умения и физической силы. Посоветую осуществлять равномерное давление на пакет и никуда не торопиться. Тогда и результат будет безупречным.
- Обжариваю чевапчичи на среднем огне со всех сторон, бережно переворачивая лопаткой. Когда дело доходит до последней стороны, на пару минут накрываю сковороду крышкой.
Еле дождавшись равномерной прожарки, изнемогая от нетерпения, снимаю соблазнительное лакомство с огня. Быстренько нарезаю чёрный хлебушек, свежие помидорчики с огурчиками,поливаю соусом... А вот что произойдет после, объяснять никому не нужно.
Шипит масло, жир клокочет, то чевапчичи в огне. Аромат мне нос щекочет, ножик с вилкой в пятерне. И когда всё завершится, не заставлю себя ждать. Кулинарный акт свершится, только не переедать.
Кто со мной? Давай поближе! Вас вкусняшкой угощу. Нужно думать о престиже — Мираторг оповещу. Как колбаски безупречны, им детально опишу. А минуты скоротечны! Кое-как уже дышу. Что поделать — моя слабость, не сдержал себя в руках. Лишь бы было это в радость и не думать о боках.
Из следующего видео вы узнаете, как готовится ещё одно вкусное балканское блюдо «Плескавица».
С приятным аппетитом!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Спасибо, всё вкусно, понятно и прикольно)))))))
Спасибо. Прекрасные рецепты
Очень вкусные! Я ела.
а с бутылкой вы здорово сделали
Самому понравилось!
Очень вкусно, попробую приготовить
А мы недавно как раз чевапчичи от «Мираторга» на мангале жарили. Ела такое впервые, и очень они мне понравились. И на самом деле, судя по вашему рецепту, самим их приготовить оказалось не так уж и сложно!
К чевапам подают айвар ( это икра из запеченной паприки ), урнебес ( сербская брынза с сухой сладкой паприкой и каймаком ) и свежий лук. Томатным соусом их могут полить только в какой то третьесортной забегаловке. Так что не вводите людей в заблуждение, и если уж взялись за дело ( учить людей делать чевапи ), делайте его на совесть.