Котлеты из говяжьего фарша — оригинальный рецепт с сыром и яйцом
Доброго всем дня или ночи? У кого что. Одно только для всех неизменно. Скоро будем радостно встречать Новый год и Рождество. Допустим, у меня уже почти предпраздничное настроение, которое самым непосредственным образом оказывает влияния на мои блюда. Хочется чего-то нового и необычного! Вот под это влияние я и попал сегодня утром, решив приготовить котлеты из говяжьего фарша оригинальным и таким даже можно сказать новаторским способом, привнеся в рецепт мясных котлет элементы омлета.
Вот наворотил! Это всё Дед Мороз виноват или Снегурочка?! Какой-то я сегодня неопределенный. В одном уверен на сто процентов! В том, что у меня получаться потрясающе вкусные котлеты и, причём заметьте только из говяжьего фарша.
В котлетах этих мне свинина навредит. Говядину для всех рекомендую. Пробудит она «зверский» аппетит, и время не потратите впустую. Котлеты из фарша говядины, оценит любой «эстет». Полюбит их вкус «термоядерный» и в этом сомнения нет.
А знаете, кто подсказал мне, как приготовить котлеты из говяжьего фарша. Моя МАМА! Она вообще у меня рукодельница. Надо будет как-нибудь фотографии сделать её работ, и показать вам. Все собираюсь, собираюсь, никак не соберусь. Но думаю, в этом месяце точно сподоблюсь. Хобби у мамы картины крестиком вышивать.
И вот ещё одна хорошая новость. Здесь я заикнулся, что хочу написать статью о правильном питании при заболеваниях печени в соавторстве с человеком, который знает об этом не понаслышке. Кстати котлеты из говяжьего фарша, запеченные в духовке, подойдут для людей с таким проблемами со здоровьем.
Так вот этот с большой буквы Врач дал своё предварительное согласие на эту авантюру. Пока не буду раскрывать вам его имя. Скажу лишь одно он лучший специалист в этой области в нашей области. Простите за тавтологию. Рекомендую всем не пропустить этот пост. Он будет полезен не только больным, но и здоровым, чтобы не стать таковыми.
Ведь здоровый человек тоже должен знать, какие продукты необходимы для нормального функционирования печени. Иначе она может на вас обидеться. А как у вас печенка не шалит?! Особенно после вот таких блюд. Кто-то ухмыльнётся и скажет: «Ты бы ещё этот вопрос после новогодних праздников задал». Ладно, проехали! Всё на сегодня закрываю эту тему и возвращаюсь к говяжьим котлетам.
Котлеты из говяжьего фарша
- 300 грамм говяжьего фарша;
- головка репчатого лука;
- сухари для панировки;
- 3 яйца;
- 50 грамм сметаны;
- 100 грамм майонеза;
- 50 грамм тертого сыра;
- растительное масло;
- соль, перец.
Начинаю готовить котлеты из говяжьего фарша со стандартного набора действий. Обычных в таких ситуациях и отточенных с годами до автоматизма. Вы не подумайте, что котлеты получаются как по шаблону штампованные без авторской изюминки.
В каждой из них, чуть не сказал, живет своя душа. Нет, конечно! Я ещё не сошёл с ума, чтобы так обожествлять продукты питания. Просто я заметил одну интересную особенность. Хоть и лепишь котлеты из фарша на полном автомате, и делаешь вроде всегда всё одинаково, а вкус у котлет получается разный. Не знаете почему?
Бывает, берёшься за готовку, стараешься, говядину сам накрутишь, котлетки аккуратно из фарша налепишь, а получается не очень. А иногда залетишь на кухню шмяк, бряк и всё классно выходит. Видимо если с настроением готовишь так и котлеты с «душой» получаются, и фарш говяжий вроде в магазине покупал и не старался шибко. Ну, ладно приступлю, уже под ложечкой сосёт.
В мясной фарш из говядины добавляю мелкорубленый лук. Вбиваю яйцо.
Чтобы котлетам из говяжьего фарша придать сочности добавляю в них сметану.
Солю, перчу и перемешиваю содержимое миски.
Обваливаю котлеты в сухарях и выкладываю их на противень, делая в них углубление. Зачем?! Слушайте дальше внимательно.
Как приготовить сырную начинку
Разбиваю яйца в мерный стакан. Соединяю с майонезом и
всыпаю тертый сыр.
Взбиваю начинку.
В каждую говяжью котлету добавляю мелкорубленный лук
Заполняю начинкой углубление, сделанное в фарше.
Осталось дело за малым. Погрузить котлеты из говяжьего фарша в духовку на сорок минут выставив предварительно в ней температуру 190 градусов.
Возьмите в свои ручки ножик, вилку. Салфетку повяжите на груди. Разлейте по бокалам хереса бутылку. Котлеты ожидают впереди! Все рукава по локоть закатите. Платочком промокните пот со лба, и попрошу, зубами не стучите! Таких котлеток много у меня!!!
Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.
Предлагаю попробовать и вот эти вкусные котлетки:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Мамины работы выкладывайте) Мне, как любительнице рукоделия, будет особенно интересно)
А ну раз так тогда в самое ближайшее время!
Отличные котлетки! [good] И очередная отличная идея! [good] Обязательно приготовлю такие! Думаю, что мои мужчины, а у меня их аж три (мой любимый супруг и два сыночка), ахнут! Но не согласна только в одном с Вами, Александр, что сюда подойдет только говядина :)
Ух вы белорусы! Как и хохлы свининку любите! А мы на Дальнем Востоке больше привыкли медвежатиной да лосятиной голод утолять. Ну, на худой конец фазана изловишь. [:))]
[:-))] Да. Мы в Белоруссии медведей не едим.
А кабанов голыми руками не ловите ?
Не кабанов ещё не научился ловить. А вот тиграм амурским пасти рву. Как Маугли!
Александр,и вам доброго утра!!! Вот это вы нам завтрак предлагаете, шикарный!!! Оригинальная идея заливных котлеток, я бы попробовала. А фото работ вашей мамы будем ждать с нетерпением.
Да и еще не знала, что в фарш можно и даже нужно сметаны добавить ,спасибо.
Со сметаной классно котлеты получаются и свинина не нужна. Я вижу все любители рукоделия здесь собрались. Обещаю не буду долго затягивать с этой статьёй. Хотя дел по горло.
Ну вы нам под новый год выложите художества вашей маменьки.
Я честно говоря говядину недолюбливаю... А вот из свининки все люблю)))
Зря вы так о ней, что она вам сделала?!
Да ничего вроде не делала, не люблю именно запах этого мяса...
Ну, ооочень оригинальные котлеты! Александр, благодарю. Мои мужчины очень любят котлеты и такое разнообразие я думаю будет встречено на «Ура»!
Ура! Ура! До здравствуют котлеты! Долой всем надоевшие диеты! Они нам вопросы не дают ответы. Одни лишь изуверские запреты.
Не плохие котлетки, на вид очень аппетитно.
Замечательные котлеты, богатырские :) Сметану в фарш я тоже добавляю или творожные сыр, особенно если куриный фарш использую.
Воспользовалась сегодня рецептом, правда немного изменив «под себя», спасибо Александр за идею, получилось вкусно и не банально [good] .
А что именно вы изменили?
Фарш использовала лосиный,к фаршу добавила чеснок, майонез заменила сметаной, убрала 1 яйцо и не стала панировать.
Лосиный фарш это здорово! Я когда удается его достать люблю драники с ним готовить.
Драники уважаю, делаю просто с картошкой и с картошкой и фаршем, а вот с лосиным не пробовала, придется восполнить пробел, пока весь лосиный фарш на Ваши котлетки не извела :)
да, еще забыла написать: в котлеты всегда добавляю сырой картофель измельченный в блендере.
Сырой картофель в котлетках это очень хорошо!! Я вот такие котлетки с лосиным фаршем не пробовала, но папа у меня охотник, поэтому пробовала одну котлетку из фарша косули, честно, мне не понравилось...
Мясо косули мне тоже не нравится, на любителя видимо, а лось пошел на ура.
А где сохатого взяли?
Гостинец от коллеги, который водит дружбу с настоящим охотником и заводчиком охотничьих лаек. Я противник охоты, но для этого человека охота и собаки это образ жизни.
Я вот наверное просто лося никогда и не пробовала, точнее у меня даже нет желания его пробовать... мне наверное жалко всю дичь и поэтому я не ем ее, вот только косулю раз попробовала и все больше не хочется...