Кулинарный блог Александра Абалакова

Как приготовить ветчину в домашних условиях — вкуснейший рецепт

Рубрика: Мясные блюда

Здравствуйте, дорогие читатели! Ветчина, приготовленная в домашних условиях по вкусу не уступает дорогой буженине. Её с гордостью подают и на праздничный стол, и делают бутерброды детям в школу. А завтрак без ветчины — так это вообще признак дурного тона!

кусочки домашней ветчины

Многие хозяйки в погоне за здоровым питанием стали делать свои домашние колбасные деликатесы. Может, конечно, они не так аппетитно и красиво выглядят, как напичканная различными добавками и химией колбаса на прилавке, но зато будете уверенными, что изделие сделанное своими руками полностью состоит из качественных продуктов. А ведь это немаловажно: «Мы то – что едим».

Рецепт ветчины в домашних условиях

Что потребуется для изготовления домашней ветчины «Праздничная»

Ингредиенты:

  • мясо филе индейки – 400 гр;
  • свиной фарш – 800 гр;
  • специи для курицы;
  • разные сорта перца;
  • адыгейская соль;
  • соевый соус для маринования мяса;
  • молотый имбирь;
  • хорошая вода – 500 мл;
  • очищенные грецкие орехи – 150 гр;
  • чеснок небольшая головка;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • одна крупная морковка;
  • желатин – 1 пачка.

Основа для ветчины – это мясо, и лучше брать диетическое, нежирное, поэтому индюшка подходит прежде всего.

филе индюшки

Чтобы сделать его более мягким и сочным, замаринуйте не менее чем на сутки. Для этого грудку индейки обильно обсыпаем специями, адыгейской солью и молотыми перцами, складываем куски мяса в миску и заливаем соевым соусом. Затем ставим филе в холодильник. Конечно же, если нет возможности заранее подготовить мясо, то ничего страшного в этом нет.

подготовленное филе индюшки

Пошаговое приготовление

Итак, приступим к приготовлению вкуснейшей ветчины.

маринованная индюшатина

  1. Достаём промаринованное мясо, нарезаем его на мелкие кубики. Оно за сутки стало очень мягким и режется легко.
     нарезанная индюшка в тарелке
  2. Основой для ветчины используем свиной фарш, в который всыпем все специи по вкусу.свиной фарш со специями
  3. Наливаем 500 мл холодной чистой воды.бутылка с чистой водой
  4. И очень тщательно вымешиваем фарш до тех пор, пока он не впитает в себя всю воду, после чего фарш следует поставить в холодильник, чтобы он «созрел».смешанный фарш со специями
  5. Натираем очищенную морковь и обжариваем её на масле. Пока морковка тушится, режем пластинами чеснок.пластинки чеснока
  6. Добавляем к индейке готовую морковь и чеснок. морковь в индюшке
  7. Фарш достаём из холодильника, насыпаем в него измельчённые грецкие орехи. грецкие орехи на фарше
  8. Соединяем все ингредиенты в одной посуде. Выливаем стакан сливок.влить сливки в мясо
  9. Высыпаем пакетик быстрорастворимого желатина.фарш с желатином
  10. Всё вымесить, попробовать на вкус, достаточно ли соли.хорошо перемешать

Закладка фарша в ветчинницу

Теперь всё готово для закладки в форму для ветчины. Максимальная масса, которая поместится в неё — 1.5 кг продуктов.

ветчинница

  1. В середину укладываем обычный целлофановый пакет (или два сразу для верности).пакет в ветчиннице
  2. Постараться очень плотно выложить смесь фарша внутрь мешка, чтобы не было пустот. заполнить фаршем ветчинницу
  3. Завязать пакет герметично.завязанный пакет
  4. Укрепить дно формы, натянуть специальные пружины, которые играют роль уплотнителя. Теперь все приготовления окончены.ветчинница стоит вертикально
  5. Начинается таинство рождения домашней ветчины: в большую кастрюлю налить холодной воды.кастрюля с водой
  6. Прямо туда погрузить форму, которую можно спокойно положить набок.ветчинница в воде

Постепенно, на небольшом огне, довести до кипения воду, но не давать ей сильно бурлить. Это главное условие для того чтобы желатин начал работать и ветчина при нарезании не рассыпалась. Второе правило: не варить более часа, вовремя остановиться! Слить воду и дать естественным путём остыть ветчиннице. Только после этого можно вытащить содержимое в пакете и поставить на сутки в холодильник.

ветчина из индейки и свиного фарша

И вот теперь ветчина окончательно готова к подаче на стол. На фото видно, что нарезается она идеально: тоненько и не крошится. На разрезе видны все составляющие, которые создают неповторимый узор. Морковка придаёт цвет и мягкий вкус, приятное присутствие орехов. Всё гармонично и изысканно. Что сказать, на столе праздничная закуска!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Как приготовить ветчину в домашних условиях — вкуснейший рецептКак приготовить ветчину в домашних условиях — вкуснейший рецепт
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 2
  • Ирина
    2018-03-27 | 15:26:09

    Форма для приготовлении ветчины понравилась. А если нет такой? Кулинар блога, поделитесь соображениями, чем можно заменить?

  • Lara
    2018-03-29 | 18:40:37

    я иногда готовлю ветчину дома — надо сказать, вкус неповторимый!

    Всем рекомендую!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector