Котлеты с начинкой — рецепт с яйцами и крабовыми палочками
Здравствуйте, дорогие читатели. Котлеты — сытное блюдо из фарша. Она прекрасно сочетается с любым гарниром: картошкой, макаронами, рисом, гречкой и овощами. Их можно жарить, тушить, запечь в духовке. У каждого свой индивидуальный, проверенный годами рецепт котлет. Но я всегда люблю “этакое”, особенно когда есть время. И обыденный рецепт меня не устраивает. Котлеты с начинкой — вот что я люблю готовить.
Обычно леплю небольшие котлеты с яйцом, чаще всего перепелиным. Но в магазине их не было, зато продавали недорогие крабовые палочки! А меня ничего не может остановить в экспериментах.
Я предлагаю всем опробовать мой рецепт котлет с начинкой из яйца и крабовых палочек. Кому-то он понравится, а кто-то возьмет его за основу для своих будущих кулинарных рецептов. И как вариант, приглашаю на эту страничку, чтобы ознакомится с подобным шикарным мясным блюдо.
Котлеты с вкусной начинкой
Для котлет понадобиться:
- Фарш — 1 кг.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Крабовые палочки — 8 шт.
- Хлеб — 1 кусок
- Молоко — 80 гр
- Картошка — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец по вкусу
- Сухари
Для подливы понадобиться:
- Томатный сок.
- Лук.
- Морковь.
-
Яйца поставить варить. Когда они сварятся, остудить и очистить скорлупу. Сначала замочить кусок хлеба в молоке.
-
Для приправы в фарш, как всегда, использую свою супер смесь из соли и двух перцев, красного и черного. Помните я уже о ней рассказывала когда готовила вот это блюдо.
-
Лук, чеснок и картофель, так же как и хлеб, пойдут добавкой в фарш, поэтому их почистить и помыть.
-
Фарш сложить в миску без всякой жидкости. У меня был смешанный магазинный фарш из свинины и говядины.
-
Картошку измельчить и натереть на самой мелкой терке. На той, где перетирают еду малышам. Жидкость слить.
-
Лук натереть на такой же терке, как и картофель, но луковый сок оставить.
-
Натертые лук и картофель выложить в фарш.
-
В подготовленные продукты выдавить зубчики чеснока через пресс.
-
Вымоченный кусок хлеба отжать от излишков молока.
-
Добавить его в миску к фаршу. Все очень хорошо перемешать.
-
Солим и перчим фарш на свое усмотрение. Потом опять тщательно перемешиваем. Лучше всего выбить фарш.
-
Каждое яйцо надо разрезать на одинаковые 4 части, чтобы угощение не получилось большим по размеру.
-
Крабовые палочки перерезать пополам.
Лепка котлет
-
Формируем котлетку. Из фарша делаем плоскую крупную лепешку. В середину выложить по кусочку яйца и половинку палочки.
Вообще, котлеты с крабовыми палочками можно делать и по-другому. Достаточно развернуть крабовую палочку и обернуть ей яйцо. Такой вариант также приемлем, но более трудоемкий.
-
Затем фарш аккуратно слепить со всех сторон и скатать в красивую котлетку.
-
Из 1 кг фарша выходит приблизительно 13 крупных котлет и одна тефтелька без начинки.
-
Идеи приходят в процессе работы. Пока месила фарш, решила, что мои котлетки будут в хрустящей корочке из сухарей. Поэтому в миску высыпать панировочные сухари. У меня они домашнего производства из сухого хлеба и батона. Тщательно со всех сторон обвалять котлеты в сухарях.
-
На горячей сковороде на сильном огне обжарить все котлеты со всех сторон. Это поможет сделать твердую корочку. Достаточно по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Я обжаривала с четырех сторон — по кругу.
Подлива для котлет с начинкой
-
Теперь необходима подливка для котлет. Морковку почистить и натереть самым крупным образом.
-
Чищеный лук нарезать маленькими кубиками.
-
В сковородку с растительным маслом всыпать лук и жарить его до мягкости.
-
Когда лук слегка сделается прозрачным, добавить морковь и обжаривать уже все вместе.
-
К пассированным овощам влить томатный сок. Перемешать и тушить ингредиенты 3 минуты.
-
В глубокий противень выложить все котлеты и залить сверху подливу. Если подливы окажется мало, можно влить немного кипяченой воды. Ее количество должно едва доходить до половины котлет. Дальше котлеты готовятся в духовке при 180-200 градусах минут 30-40.
-
Время готовки регулируется в зависимости от размера котлет, предварительной обжарки на сковороде и особенностей духовки. За полчаса котлеты с яйцом и крабовыми палочками успевают окончательно приготовиться. Гарнир из толчёного картофеля станет подводящим дополнением к блюду.
Получается потрясающее блюдо и для семейного застолья, и для торжественного обеда.
Похожие рецепты:
- Мясной рулет из фарша с начинкой из яйца
- Тефтели из куриного фарша в сливочном соусе
- Котлеты из фарша курицы и кабачков
- Котлеты из кальмаров
- Котлеты из свиного фарша
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
А я котлетки бы из крабовых палочек с мясом и яйцом... :-) И вообще, у вас ужасно симпатишный дизайн сайта, и все сделано так качественно и тщательно, что душа любого немца осталась бы довольна! Уважаю качество и тщательность во всем! У вас просто отдыхаю душой... а покушать — только вприглядку... :-) диета, сэр... И я не немец...
Вы сильный человек, мадам Татьяна! Вот мне бы силу воли вашу хоть чуть-чуть. По реже бы менял свои кафтаны, когда на талии они ужасно ЖМУТЬ. :)
Обычно я такую подливу делаю к рыбе. Никогда не пробовала к котлетам. Скажите, а в фарш яйцо не надо добавлять?
Это что-то новенькое для меня — добавление в котлетки крабовых палочек. Не пробовала. А вот соус замечательный, если он еще приготовлен из томатного сока домашнего приготовления. Мммм-м-м вкусно!
Так в чем же дело? Нужно попробовать! Уверен, после этого начнете отзываться о таких котлетках также как о соусе.
Интересный рецепт и блюдо вы предложили... Не ела и не готовила таких котлеток... Нужно попробовать... Я думаю, что они понравятся моим членам семьи... Спасибо за рецепт... С уважением, Анна.
Между прочим очень вкусные котлетки.
Мне тоже такое блюдо интересно, эдакие сюрпризные котлетки, интересненько!!! Очень красиво в разрезе котлетка смотрится. Я хотела сказать, что лука побольше в фарш можно добавить, лично мне так нравится, сочнее получается.