Маринованная свиная шея, запеченная в духовке целым куском — фольга нам в помощь
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня на домашнем воскресном обеде на стол подавалась свиная шея, запечённая в духовке в фольге. Наступили времена, когда не так часто как хотелось бы самостоятельно готовлю, а потом рассказываю и показываю на блоге чего там накашеварил. Один раз в неделю, если быть точным. Но каждая встреча с вами всё равно, что бальзам на душу.
Надеюсь, это чувство взаимно и вам по душе, и по карману, мои вкусные простые рецепты блюд, которые готовятся для семейной трапезы в российской глубинке. Итак, в полдень, полным составом, вся наша семья собралась за одним столом, чтобы отведать запеченную свинину.
Элитный обед из свиной шеи — рецепт провинциала
Не так уж и плохо для скромного будничного застолья! Не правда ли друзья? Из всех блюд из свиной шеи это мне больше всех импонирует. Его, на мой взгляд, можно подавать в самых центровых ресторанах столицы нашей Родины. Давайте рассмотрим подробнее рецепт приготовления на фото. Что же в нем такого необычного?
Как вы видите, свиная шея запекается целым куском в фольге. Такой подход позволяет мясу сохранить сочность и аромат данные ему от природы. Специальный маринад с мёдом и горчицей добавляет к вкусу свинины недостающие гармоничные пикантные нотки. Это делает послевкусие особенно приятным.
И ещё одна отличительная особенность моего рецепта. Шея хрюшки томится в духовке при относительно не высокой температуре, но зато довольно продолжительное время. От чего мясо становится очень нежным, и пережёвывать его просто одно удовольствие. Хочется, чтобы это гастрономическое блаженство никогда не заканчивалось.
Друзья, вы уже готовы присоединиться ко мне для путешествия в мир кулинарных шедевров? Тогда пошагово повторяем за мной.
- Свиная шея — кусок грамм 700-800;
- 2 ст. л. мёда;
- 3 ст. л. горчицы;
- зелень;
- паприка;
- щепотка соли.
Маринование мяса
- В подходящую по размеру посуду укладываю свиную шею, не разрезая её на более мелкие части. Смазываю мясо горчицей. Подобный рецепт приготовления свинины можно посмотреть вот в этой статье. Но это только на первый взгляд они похожи. На самом деле при детальном рассмотрении, совершено разные блюда получаются.
- Следующим действием добавляю мёд.
- Делаю ножом в мясной мякоти проколы, чтобы маринад хорошенько пропитал её. Накрыв посуду фольгой, оставляю шею мариноваться на два, а ещё лучше на три часа.
- Далее укладываю свинину на несколько слоёв фольги. Совсем немного подсаливаю.
- Посыпаю мелко нарубленным луком и укропом. Можно использовать любую зелень (базилик, кинзу). В общем, какая «петрушка» пропадает в вашем холодильнике, ту и берите.
- Следом идёт паприка.
В фольгу — в духовку и на стол
Остаётся только плотно завернуть свиную шею в фольгу, установить в духовке нужную температуру и дождаться когда мякоть запечется.
Исходя из не столь уж и бедного личного опыта, делаю вывод, что двух часов вполне достаточно для приготовления мясного блюда. А температура в духовом шкафу при этом не должна превышать 190 градусов. Всё точно так и произошло.
Как вкусно запечь? Для меня не проблема. Покрыть маринадом в духовку втолкнуть. В фольге, рукаве, то простая дилемма. Вдруг выпадет шанс — пред гостями блеснуть. Никто не придёт? Не беда разберёмся мы с вкусной свининой наедине. В квартирке уютной тихонько запрёмся. Нам шеи достанется порций - вдвойне!
Вкуснятина, прямо целиком хочется проглотить! Но мы же цивилизованные люди? Раз так, то в таком случае следует нарезать нежное мясо ровными кусочками.
Ну, а затем уже и подать на стол со свежими овощами, зеленью и отварной картошкой.
С приятным аппетитом — Шеф — Абалаков!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Я тоже для маринада люблю использовать и мед, и горчицу. Мясо получается нежное и вкусное. Еще можно вместо фольги запечь в рукаве.
Ой,ну надо же,какой рецепт вкусный!!!Вот так и хочется попробовать сразу!!!Спасибо!Будем готовить!!!
конечно же, вкуснятина! Ломтик отрежьте, я такое готова завсегда да с салатиком!
Очень вкусно и сочно и в то же время совершенно нехлопотно.
Представляю какой вкус и аромат. Уже давненько мы не брали шею свиную. Нужно купить, опробовать ваш рецепт.
МММ какой аппетитный кусочек мяска. На выходных попробую приготовить.
Маринад бомбезный. Представляю как это вкусно!