Кулинарный блог Александра Абалакова

Маринованная свиная шея, запеченная в духовке целым куском — фольга нам в помощь

Рубрика: Мясные блюда

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня на домашнем воскресном обеде на стол подавалась свиная шея, запечённая в духовке в фольге. Наступили времена, когда не так часто как хотелось бы самостоятельно готовлю, а потом рассказываю и показываю на блоге чего там накашеварил. Один раз в неделю, если быть точным. Но каждая встреча с вами всё равно, что бальзам на душу.

запеченная свиная шея

Надеюсь, это чувство взаимно и вам по душе, и по карману, мои вкусные простые рецепты блюд, которые готовятся для семейной трапезы в российской глубинке. Итак, в полдень, полным составом, вся наша семья собралась за одним столом, чтобы отведать запеченную свинину.

Элитный обед из свиной шеи — рецепт провинциала

Не так уж и плохо для скромного будничного застолья! Не правда ли друзья? Из всех блюд из свиной шеи это мне больше всех импонирует. Его, на мой взгляд, можно подавать в самых центровых ресторанах столицы нашей Родины. Давайте рассмотрим подробнее рецепт приготовления на фото. Что же в нем такого необычного?

Как вы видите, свиная шея запекается целым куском в фольге. Такой подход позволяет мясу сохранить сочность и аромат данные ему от природы. Специальный маринад с мёдом и горчицей добавляет к вкусу свинины недостающие гармоничные пикантные нотки. Это делает послевкусие особенно приятным.

И ещё одна отличительная особенность моего рецепта. Шея хрюшки томится в духовке при относительно не высокой температуре, но зато довольно продолжительное время. От чего мясо становится очень нежным, и пережёвывать его просто одно удовольствие. Хочется, чтобы это гастрономическое блаженство никогда не заканчивалось.

Друзья, вы уже готовы присоединиться ко мне для путешествия в мир кулинарных шедевров? Тогда пошагово повторяем за мной.

  • Свиная шея — кусок грамм 700-800;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 3 ст. л. горчицы;
  • зелень;
  • паприка;
  • щепотка соли.

свинина горчица мед

Маринование мяса

  1. В подходящую по размеру посуду укладываю свиную шею, не разрезая её на более мелкие части. Смазываю мясо горчицей. Подобный рецепт приготовления свинины можно посмотреть вот в этой статье. Но это только на первый взгляд они похожи. На самом деле при детальном рассмотрении, совершено разные блюда получаются.свинина в горчице
  2. Следующим действием добавляю мёд.добавить мед к свинине
  3. Делаю ножом в мясной мякоти проколы, чтобы маринад хорошенько пропитал её. Накрыв посуду фольгой, оставляю шею мариноваться на два, а ещё лучше на три часа.сделать надрезы в свинине
  4. Далее укладываю свинину на несколько слоёв фольги. Совсем немного подсаливаю.маринованое мясо на фольге
  5. Посыпаю мелко нарубленным луком и укропом. Можно использовать любую зелень (базилик, кинзу). В общем, какая «петрушка» пропадает в вашем холодильнике, ту и берите.свинина в зелени
  6. Следом идёт паприка.добавить к мякоти паприку

В фольгу — в духовку и на стол

Остаётся только плотно завернуть свиную шею в фольгу, установить в духовке нужную температуру и дождаться когда мякоть запечется.

маринованая свинина завернута в фольгу

Исходя из не столь уж и бедного личного опыта, делаю вывод, что двух часов вполне достаточно для приготовления мясного блюда. А температура в духовом шкафу при этом не должна превышать 190 градусов. Всё точно так и произошло.

Как вкусно запечь? Для меня не проблема. Покрыть маринадом в духовку втолкнуть. В фольге, рукаве, то простая дилемма. Вдруг выпадет шанс — пред гостями блеснуть. Никто не придёт? Не беда разберёмся мы с вкусной свининой наедине. В квартирке уютной тихонько запрёмся. Нам шеи достанется порций - вдвойне!

Вкуснятина, прямо целиком хочется проглотить! Но мы же цивилизованные люди? Раз так, то в таком случае следует нарезать нежное мясо ровными кусочками.

нарезать свинину

Ну, а затем уже и подать на стол со свежими овощами, зеленью и отварной картошкой.

рецепт блюда из свиной шеи

С приятным аппетитом — Шеф — Абалаков!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Маринованная свиная шея, запеченная в духовке целым куском — фольга нам в помощьМаринованная свиная шея, запеченная в духовке целым куском — фольга нам в помощь
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 7
  • Ирина
    2017-02-12 | 16:03:36

    Я тоже для маринада люблю использовать и мед, и горчицу. Мясо получается нежное и вкусное. Еще можно вместо фольги запечь в рукаве.

  • Хелен
    2017-02-12 | 17:01:29

    Ой,ну надо же,какой рецепт вкусный!!!Вот так и хочется попробовать сразу!!!Спасибо!Будем готовить!!! :p

  • Lara
    2017-02-12 | 17:11:05

    конечно же, вкуснятина! Ломтик отрежьте, я такое готова завсегда да с салатиком!

  • Татьяна
    2017-02-12 | 22:42:15

    Очень вкусно и сочно и в то же время совершенно нехлопотно.

  • Алёна
    2017-02-13 | 12:25:26

    Представляю какой вкус и аромат. Уже давненько мы не брали шею свиную. Нужно купить, опробовать ваш рецепт.

  • Ольга
    2017-02-13 | 16:48:16

    МММ какой аппетитный кусочек мяска. На выходных попробую приготовить.

  • Екатерина
    2017-02-16 | 11:11:48

    Маринад бомбезный. Представляю как это вкусно!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector