Рецепт свинины в духовке. Филе нежное
Улётный нам рецепт свинины автор блюда предлагает. В пергаменте в духовке мясо запекает. С горчичкой с травками филе свиное. На конкурсе еще я не встречал такое! Хочу удачи конкурсантам пожелать осталось всем немного подождать.
Наступит скоро этот день свершений, когда жюри отбросив массу разных мнений. Свое решенье всенародно истолкует и победителя на кулинарный трон с триумфом коронует. На премию наш победитель купит шесть кило свинины, в духовке запечет кусочек «львиный». Рецепты с умилением будет он читать и мяса шмат с благоговением жевать.
Рецепт свинины в духовке. Филе нежное
Обычно рецепт свинины в духовке сводится к тому, что мясо запекают. Я хочу вам представить на суд рецепт, как приготовить свиное филе, чтобы оно получилось сочным и нежным, при этом почти без особых усилий!
Рецепт свинины увидела у знаменитого немецкого звездного повара — и повторила! Получилось нежное, ароматное и вкусное мясо.
Продукты
Филе свиное 500 г
горчица французская дижонская — потребуется несколько ложек, по вкусу
травы — на ваш выбор (например, петрушка, кинза, розмарин и др.) — 1 или 2 пучка.
*** Я использовала замороженные травы — ушла 1 упаковка
Все! — честно, это все продукты...
Кроме того понадобится 2 листа пергаментной бумаги (которая для выпечки) и степлер
Способ приготовления свинины в духовке
Свиное филе куском помыть и обсушить бумажными полотенечками.
Филе — обязательно! — зачистить от пленок и лишнего жира. Не пропускайте этот пункт!
Вот такое должно быть филе — мясо, только мясо и ничего, кроме мяса... никаких пленок, жилок или жира...
Травы помыть и мелко нарубить. Я высыпала свои замороженные из пакетика.
Филе смазать горчицей со всех сторон довольно хорошим слоем и...
обкатать в травах так, чтобы филе было покрыто травами со всех сторон.
Филе завернуть в 2 листа пергаментной бумаги и упаковать «конвертом», при этом степлером закрепив края по периметру пакетика с мясом.
Поместить в духовку, нагретую до 180°, на 1 час. Филе развернуть и снять ножом горчицу с травами.
Для подачи филе или...
1. быстро обжарить с двух сторон на гриле;
2. обсыпать свежими травами — что я и сделала... так полезнее!
3. праздничный вариант может быть такой:
— 2 кусочка тоста подсушить и срезать корочку
— положить в блендер хлеб и 25 г фисташек
— 1-2 ч.л. перца горошком
смолоть все в крупную крошку.
Филе обвалять в крошке со всех сторон.
Подать, нарезав шайбами.
Особый рецепт свинины в духовке знает каждая хозяйка, но именно такой рецепт, надеюсь, вам понравится, и вы захотите попробовать именно так приготовить филе.
С уважением Lara Moor http://web-restoran.ru/ — рецепты Джейми Оливер
Другие рецепты участников конкурса:
- Идея для завтрака
- Карп запеченный в духовке с яблоками
- Картофельные чипсы «Мак»
- Запеканка из картофельного пюре с рыбой
- Как приготовить шашлык
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Получился весьма аппетитный кусочек мяса с ароматными травами и полезный. Я люблю добавлять травы (свежие и в сушеном виде) в маринады и просто при приготовлении мясных блюд. И варианты подачи блюда интересные.
Продолжают ваш блог снабжать вкуснотищей.
Уже скоро на голодный желудок и страшно будет сайт вовсе открывать, совсем на слюнки изойдёшь))
Ну что же есть два выхода из этой ситуации. Первый выход это жить с постоянным чувством голода. Быть всегда голодной, злой, раздражительной и забыть дорогу на кулинарные блоги или постоянно кушать чтобы не мараться слюнками, быть доброй, весёлой и жизнерадостной Zindows. Правда во втором случае есть один побочный эффект! Понимаете о чем я! Вот дилемма!
Да, есть над чем подумать :) На вариант с жизнерадостным человеком как то более импонирует :) А можно вкусности калорийные пробовать в первой половине дня, а на вечер что-нибудь полегче. Тогда и стройность и настроение будут в норме :)
кстати, рецептик как раз-то диетический...
Ох, у меня такая конституция, что, тьфу-тьфу, полнота не страшна.
На днях взвешивалась на диспанцеризации. Тучная врач-женщина сразу стала расспрашивать, на какой диете сижу, что ем. Когда я сказала, что ем макароны, уйму неприличную сладостей и фаст-фуд, она обиделась, подумала, что шучу так.
Хотя так и есть)
Вам повезло, многие женщины об этом только мечтают!
Да, есть чему по-доброму позавидовать :)
Вам очень повезло с конституцией, это сейчас редкость ,ведь сейчас каждый третий страдает от ожирения, и это страшно...
А вы с собой тарелочку с нарезкой из овощей или фруктов ставьте рядом с компьютером, так и аппетит перебьете и легче будет читать такие соблазнительные рецептики))))
Замечательное предложение. Даже диетологи сочетают очистить морковку и сельдерей например, нарезать длинными брусочками и в стаканчик поставить. Как захочется перекусить — угоститься овощными карандашиками :)
Вот вот, я тоже так считаю, лучше пусть будет перекус полезным, чем потом отложиться на боках тяжких грузом......
Очень интересный вариант запекания. Возьму на вооружение.
Мне казалось что я знаю все варианты запекания, а ту вон как! в горчице и травах!
Попробую!
Главное, с травами не переборщить, а то испортить легко.
А если все сделать в меру, будет вкуснота.
Это верно! многие травы, например чабер и прочие прованские, с достаточно сильным ароматом. Мера точно нужна.
Я вот не очень полюбила прованские травы, наверное из-за чабера, хотя люблю чай с ним, а вот в данном сочетании он мне не приглянулся...
выбирайте любимые травки...
В горчице с травами мясо очень нежное и ароматное!
Очень люблю свининку в таком исполнении, очень шикарная закуска получается.
Но можно я небольшое добавление, как всегда на любителя, я добавляю в такое мясо готовую горчицу семенами, очень вкусно получается.