Запеченная в фольге свинина с луком — мужчины будут благодарны
Здравствуйте, дорогие читатели. Каждый не равнодушный к мясу человек знает, свинина запеченная в фольге в духовке редкостная вкуснятина. Помимо этого он конечно же знает и как запечь свинину, приготавливая мясо непременно по собственному, фирменному, непревзойдённому рецепту. Считая данное произведение кулинарного искусства — безупречным!
Вот и я решил поделиться с вами одним из своих проверенных способов приготовления свинины в фольге, путем запекания в духовке. А вот в этой статье рассказывается об подобном варианте рецепта свинины приготовленной в духовке.
Думаю, вы согласитесь, что вкусно покушать любят все без исключения, но при этом не хочется долго возиться, затрачивая много времени на приготовление пищи.
Представьте себе такую картину, вы ужасно голодны, пришли с работы, а в холодильнике только остатки вчерашнего ужина. Извечный вопрос — что приготовить на ужин?
Свинина, запеченная в фольге стопудово ваш вариант. Как не крути сытное и быстрое в приготовлении блюдо из свинины выручит в минуты отчаяния, когда вы с грустью смотрите в пустые кастрюли, и вот-вот раздастся звонок в дверь.
Сейчас придут такие же ужасно голодные обитатели вашего уютного бунгало, и вы точно не увидите на их лицах чувства восторга, если они узнают о настигшем ячейку общества кулинарном кризисе.
Вот тогда отговорки на подобие — я не успел или я не знал, как запечь свинину в фольге, которой у вас полная морозилка, воспримут в лучшем случае как обыкновенную лень. Ну, а в худшем кухонным бунтом или продовольственным саботажем.
Ах да! Мясо заморожено! Бегом читаем статью, как можно в кратчайшие сроки избавиться ото льда на мерзлой свинине. Ладно, пошутили и хватит. Предлагаю вам приготовить рецепт свинины запеченной в фольге и по достоинству оценить преимущества данного мясного блюда.
Мякоть свинины в фольге
Для этого потребуется:
- 1 большая луковица;
- приправы;
- необходимое количество кусков свинины;
Приготовление рецепта
Сначала, как и полагается, промываю мясо под холодной проточной водой. Убираю лишнюю влагу при помощи салфетки.
Натираю куски свинины приправами для мяса. Можно приобрести уже готовые смеси как сделал это я или же воспользоваться своими любимыми специями. Вы в затруднении и не знаете, какие специи и пряности используют для приготовления мясных блюд? Статья, посвященная вопросу использования специй в кулинарии, поможет определиться вам с выбором.
Лук нарезаю крупными дольками.
В подготовленный противень укладываю фольгу, на нее помещаю свинину, сверху лук.
Туго заворачиваю и отправляю в духовку для запекания на 30 минут. Время приготовления зависит от размеров кусков мяса.
По истечении этого времени разворачиваю фольгу и вынимаю свинину. Не обожгитесь! Блюдо выкладываю на противень таким образом, чтобы лук стал подушкой для мяса. По-другому сказать репчатый лук располагается под куском запеченной свинины.
Осталось совсем чуть-чуть – 10-15 минут, чтобы мясо подрумянилось и окончательно впитало ароматы специй и лука.
Вынимаю свинину из духовки, и на радость изголодавшимся родственникам истекающим слюной от ароматов, подаю к столу с остатками вчерашнего ужина. Но этого даже никто и не понял!
Свинина, запеченная в фольге обезоружила своим вкусом. Семейство только и делало что наслаждалось сочным мясом. Нахваливало меня и благодарило за великолепный ужин!
Пред вами возникла сегодня дилемма, как запечь свинину в фольге, но это скажу вам друзья не проблема, не думайте больше о ерунде. Доверьтесь мне и рецепту свинины. Он прост и понятен для новичков. Спасибо все скажут за блюдо мужчины, подав на десерт вам взрывную любовь!
С приятным аппетитом, Александр Абалаков.
Рецепты по теме:
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
потрясающий рецепт! Даже самый заядлый вегетарианец не сможет устоять перед таким вкусом и ароматом!
Ольга, позвольте с вами не согласиться... Если он «заядлый вегетарианец», то его ничем нельзя соблазнить... У них с этим строго, я это знаю точно... С уважением, Анна.
Не скажите Анна, перед таким лакомым кусочком верно никто не устоит :-)
Не могу согласиться и с вами, Славяна... Если это настоящий вегетарианец, то вы его не соблазните ничем, знаю из собственных примеров... А если он соблазнится, то значит, он не настоящий вегетарианец, а временный... А если быть точнее, то это вообще не вегетарианец... С уважением, Анна.
Может вы и правы Анна, но я не вегетарианец и поэтому не отказалась бы, если бы Александр угощал всех таким мяском :-)
Вот это уже другое дело, Славяна, когда речь идёт о простых смертных... Я бы тоже с удовольствием посидела с Александром за общим столом, пообщалась с ним и попробовала бы его королевский рецепт приготовления свинины... Кто же от этакого отказался бы... С уважением, Анна.
Мне нравится этот рецепт, потому что приготовление свинины не занимает много времени и её, свинину, не надо долго и нудно подготавливать к запеканию... Такая вкуснятина на фото, что сразу захотелось повторить за вами и приготовить такое блюдо... Надо подумать, подумать... С уважением, Анна.
Анна, соглашусь с вами, тоже люблю свининку за быстроту ее приготовления. Моя мама часто запекает целый окорок в духовке, ну это все по большим праздникам: новый год, Рождество и т.д.
А так в фольге делаем тоже часто, мне очень нравится.
Такое мясо не может не нравится... Это ведь кулинарное чудо сотворил Александр! Это же наши «Очумелые ручки»(шутка)... А вы знаете, оно будет ещё вкуснее, если для вас кто-то его приготовит, как сюрприз... С уважением, Анна.
Для мужчин действительно рецепт шикарный, как и Ваши стихи, Александр.
Дмитрий, извините, но я не поняла, почему «Для мужчин действительно рецепт шикарный?» А для женщин что, он не подходит? Женщины тоже любят хорошо и вкусно поесть... С уважением, Анна.
Александр, спасибо за такой чудесный рецепт, минимум ингредиентов — максимум вкуса и удовольствия!!!!
Александр рецепт действительно очень вкусный, и для мужчин и для женщин. Хочу поделиться маленькой хитростью, и мясо будет мягким и сочны даже если оно совсем постное. Я развожу 20 грамм соли в литре воды и кладу мясо на пару часов. Мясо возьмет ровно столько соли , сколько надо, и закупорит все соки внутри. И дальше как бы Вы не готовили мясо, оно всегда будет сочны. И специи добавляю после готовки и тогда они не горят, и их аромат с теплым мясо только усиливается.
Премного благодарен за науку! Жаль не могу пожать я вашу руку. Воспользуюсь советом вашим непременно, уверен мясо запечется обалденно!
Какие полезные дополнения к приготовлению свинины вы сделали... Беру на заметку и обязательно попробую так сделать... Вот недаром говорят:"Век живи, век учись"... Хорошо, что есть у кого учиться, благодаря нашим комментариям и посещению блога Александра... С уважением, Анна.
Я хоть не большой любитель свинины, но все так аппетитно выглядит, что беру себе на заметку и попробую обязательно приготовить!
Попробуйте, Анна. Можете ещё и горчичкой свининку обмазать.
Вкуснейший рецепт! Знаю точно, так как уже готовила. Всем рекомендую!