Сочная свиная корейка, запеченная в духовке
Здравствуйте, уважаемые читатели блога Александра. Меня зовут Лилия. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда, которое ни раз выручало меня. Его можно кушать как закуску и также как основное питательное угощение. Корейка – это одна из самых выгодных частей свиной тушки, из которой можно приготовить огромное количество блюд. Однако классический рецепт, когда запекается свиная корейка в духовке, имеет немало преимуществ.
Готовится мясо быстро, для его подготовки требуется совсем немного времени, специальные навыки и знания не нужны, а блюдо в любом случае получается невероятно вкусным и ярким.
Этим рецептом свиной корейки запеченной в рукаве могут воспользоваться даже мужчины, которые решили порадовать вашу ненаглядную вторую половинку приготовленным ужином. Итак, приступим!
Как приготовить свиную корейку в рукаве
Ингредиенты:
- Свиная корейка б\кости 500 г.
- Специи – букет для мяса 2 ч. ложки (можно взять любую универсальную приправу).
- Соль.
- Чеснок 4-5 зубчиков.
- Рукав для запекания.
Приготовление:
- Свинину вымойте, просушите.
- Обильно её посолите (чуть больше обычного) со всех сторон.
- Далее обсыпьте приправами и руками втирайте специи с солью несколько минут.
- Сделайте с разных сторон подготавливаемого к запеканию куска свинины несколько надрезов острым ножом.
- Очищенный чеснок разрежьте пополам и разложите его по отверстиям в мясе.
- Оставьте свинину мариноваться на 40-50 минут.
- Переложите филе в рукав для приготовления в духовке, плотно завяжите.
- Готовьте при 200°С в течение часа (последние 20 минут убавьте температуру до 180°С).
- Готовое блюдо из свинины остудите, а после его можно разрезать на ломтики и подавать с любым гарниром или овощами.
Такая свинина прекрасно сочетается с ароматной зеленью, а еще его можно использовать для праздничной нарезки, и для приготовления салатов. Но для этой цели мясо необходимо хорошо охладить (не менее 3-х часов в холодильнике), тогда вы сможете нарезать его тоненькими ломтиками.
Если готовить свиную корейку в духовке при 160°С в течение 2-х часов, то оно будет невероятно нежным и мягким. Но в любом случае при запекании в рукаве корейка не теряет своей сочности, поэтому готовьте ее без опасений. Приятного аппетита!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов