Шашлык из свинины, запеченный в духовке на шпажках
Добрый день, уважаемые читатели. Разнообразить новогоднее меню можно, приготовив простое, но очень привлекательное, питательное и, конечно же, вкусное мясное блюдо — домашний шашлык из свинины, запеченный в духовке на шпажках.
Приготовить сочные шашлычки на Новый год можно заранее и запекать их партиями, по мере необходимости. Если все мясо из-за большой загруженности не успели приготовить 31 декабря, то оно прекрасно сохранится в холодильнике до 1 января. Проснувшись утром — к обеду, вам только останется его нанизать, зажарить в духовке, плотно перекусить и в отличном расположении духа отправиться кататься с горки.
Ну, а если вдруг случиться так, что по какой-то причине вы не сможете доесть пару-тройку шашлыков, то приготовьте из них вот такой простой и вкусный салатик.
Рецепт шашлыков из свинины
На четыре порции потребуется:
- 800 грамм мяса;
- головка репчатого лука;
- 1 помидор;
- соль, перец по вкусу;
- пищевая фольга.
- Свиную мякоть порезать на небольшие примерно 2 см на 2 см, кусочки.
- Для маринада потереть на крупной терке лук и помидор, добавить черный перец и соль.
- Замариновать мясо и поставить его в холодильник примерно на час.
- Вырезка лучше замаринуется, если её положить в пакет и плотно завязать. Так как наша свинина порезана намного мельче, чем на обыкновенный классический шашлык, то процесс маринования пройдет достаточно быстро.
- Нанизать маринованные кусочки свинины на шпажки. Её можно чередовать с нарезанными овощами: луком, помидорами и перцем.
- Завернуть шпажки с нанизанными на них кусочками свиной мякоти в фольгу, уложить все на подходящий по размеру противень и готовить в средней части духового шкафа около сорока — пятидесяти минут.
- Если в духовке жарить шашлык на открытом противне, то его легко пересушить, завернутый в фольгу, он получается намного сочнее.
Как приготовить гарнир к шашлыку в духовке
Для гарнира крупно порезать овощи: баклажан, сладкий перец, помидор, жгучий перец. Посолить и завернуть их в фольгу, предварительно хорошо сбрызнув маслом. Отправить гарнир в горячую духовку запекаться.
Через полчаса овощи достать и измельчить ножом, при необходимости подсолить и поперчить их.
Подавать к свиному шашлычку в одной тарелке, не снимая его со шпажек. Уместно будет также, полить блюдо кетчупом или смазать аппетитные кусочки горчицей.
Сочное, ароматное мясо, запеченное в духовке на шпажках к праздничному столу, очень понравится не только взрослым, но и детям. Кроме свинины таким же образом можно запекать курицу, рыбу, овощи.
Приятного аппетита!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Как вкусно. Надо будет попробовать шашлычок в духовке. А то лета еще долго ждать.