Кулинарный блог Александра Абалакова

Шашлык из свинины, запеченный в духовке на шпажках

Добрый день, уважаемые читатели. Разнообразить новогоднее меню можно, приготовив простое, но очень привлекательное, питательное и, конечно же, вкусное мясное блюдо — домашний шашлык из свинины, запеченный в духовке на шпажках.

шашлычок из свинины на шпажках

Приготовить сочные шашлычки на Новый год можно заранее и запекать их партиями, по мере необходимости. Если все мясо из-за большой загруженности не успели приготовить 31 декабря, то оно прекрасно сохранится в холодильнике до 1 января. Проснувшись утром — к обеду, вам только останется его нанизать, зажарить в духовке, плотно перекусить и в отличном расположении духа отправиться кататься с горки.

Ну, а если вдруг случиться так, что по какой-то причине вы не сможете доесть пару-тройку шашлыков, то приготовьте из них вот такой простой и вкусный салатик.

Рецепт шашлыков из свинины

На четыре порции потребуется:

  • 800 грамм мяса;
  • головка репчатого лука;
  • 1 помидор;
  • соль, перец по вкусу;
  • пищевая фольга.

свиная вырезка

  1. Свиную мякоть порезать на небольшие примерно 2 см на 2 см, кусочки.кусочки свинины на шашлыки
  2. Для маринада потереть на крупной терке лук и помидор, добавить черный перец и соль.помидор лук соль перец
  3. Замариновать мясо и поставить его в холодильник примерно на час.свинина в маринаде
  4. Вырезка лучше замаринуется, если её положить в пакет и плотно завязать. Так как наша свинина порезана намного мельче, чем на обыкновенный классический шашлык, то процесс маринования пройдет достаточно быстро.свинина в пакете для запекания
  5. Нанизать маринованные кусочки свинины на шпажки. Её можно чередовать с нарезанными овощами: луком, помидорами и перцем.как приготовить свиные шашлыки
  6. Завернуть шпажки с нанизанными на них кусочками свиной мякоти в фольгу, уложить все на подходящий по размеру противень и готовить в средней части духового шкафа около сорока — пятидесяти минут.шашлыки лежат на фольге
  7. Если в духовке жарить шашлык на открытом противне, то его легко пересушить, завернутый в фольгу, он получается намного сочнее.шашлыки завернуты в фольгу

Как приготовить гарнир к шашлыку в духовке

Для гарнира крупно порезать овощи: баклажан, сладкий перец, помидор, жгучий перец. Посолить и завернуть их в фольгу, предварительно хорошо сбрызнув маслом. Отправить гарнир в горячую духовку запекаться.

овощи для гарнира к шашлыку

Через полчаса овощи достать и измельчить ножом, при необходимости подсолить и поперчить их.

запеченные овощи как гарнир

Подавать к свиному шашлычку в одной тарелке, не снимая его со шпажек. Уместно будет также, полить блюдо кетчупом или смазать аппетитные кусочки горчицей.

шашлыки мясные

Сочное, ароматное мясо, запеченное в духовке на шпажках к праздничному столу, очень понравится не только взрослым, но и детям. Кроме свинины таким же образом можно запекать курицу, рыбу, овощи.

Приятного аппетита!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Шашлык из свинины, запеченный в духовке на шпажкахШашлык из свинины, запеченный в духовке на шпажках
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 1
  • Светлана
    2016-11-28 | 00:15:13

    Как вкусно. Надо будет попробовать шашлычок в духовке. А то лета еще долго ждать.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector