Кулинарный блог Александра Абалакова

Яичница с колбасой и сыром, зажаренная в хлебе на сковороде

Рубрика: Завтраки

Здравствуйте, уважаемые пытливые практики. Почему, таким образом, поприветствовал вас? Ну как же! Ведь в отличие от остальных читателей, все полученные знания вы незамедлительно превращаете в осязаемые вкусные предметы, которые также быстро исчезают, как и появляются. Питаю надежды, что и яичница в хлебе, поджаренная на сковороде вас непременно заинтересует. И прямо сейчас или, в крайнем случае, на следующий день с утречка, приготовите себе невероятно вкусный, заряжающий энергией — завтрак.

разрезанный хлеб с колбасой и яйцом

Помните, в моем повествовании про омлет - я заявил, что совсем скоро вас настигнет радость в лице быстрого и простого в приготовлении блюда, подкреплённого пошаговым рецептом с фото? Так вот оно — держите. Благо дела с хлебом у всех обстоят хорошо и это главное. Ну, а начинка, такое дело, где единого мнения быть не может.

Я выбрал самый предпочтительный для себя вариант с колбасой, сыром и сладким перцем. Чем замечательна домашняя кухня — запретов не существует. Вы можете готовить яичницу с беконом или ветчиной. Используйте в рецепте помидоры, лук или другие овощи. Лишь только пожелайте — фантазии своей вы волю дайте. И только яйца наряду с хлебом являются неотъемлемой частью рецепта.

Так-то приготовить яичницу в хлебе очень даже просто. Но есть парочка ключевых моментов когда решается насколько вкусным будет окончательный итог. Я их выделю жирным шрифтом.

Теперь давайте, как прилежные ученики пошагово разберём способ приготовления необычной яичницы. Ну, а домашним заданием для вас будет поджарить её на сковородке. Вот потом и обсудим в комментариях, что и как получилось. Лады?

Жареные яйца в хлебе или оригинальный бутерброд

  • яйца;
  • два болгарских перца (один жёлтый другой красный);
  • 200 грамм колбасы;
  • буханка хлеба (белого или черного не имеет значения);
  • 100 грамм сыра;
  • растительное масло;
  • соль.

колбаса сыр хлеб перец

Количество яиц зависит от размера кусочка хлеба, в котором они будут жариться. В среднем одно яйцо на одну порцию.

Секрет вкусной яичницы заключается в том, насколько ровно нарезан хлеб. Кто-то подумает, что это абсурд, но не спешите с выводами. Если кусочки будут с неровностями, то яичная масса не сможет удержаться внутри хлеба и обязательно просочится в пространство между сковородой и блюдом. Например, яичница хорошо получится в тостовом хлебе, заранее разрезанным производителем на одинаковые, идеально ровные части.

кусочки черного хлеба

  1. Но если вы уверены в собственном мастерстве, нарежьте хлебобулочное изделие самостоятельно толщиной 1-2 сантиметра. Я так и сделал.вырезать мякоть у кусочка хлеба
  2. Вырезаю в хлебных кусочках центр.хлебная корка и мякоть
  3. Должна остаться корочка и сантиметр мякоти на ней. Вырезанная мякоть мне потом пригодиться.нож кубики желтого и красного перца
  4. Крошу болгарский перец небольшими кубиками предварительно его, вымыв и очистив от семян.колбаса порезана на кубики
  5. Также поступаю и с колбасой, в смысле нарезаю.болгарский перец жарится
  6. Начинаю обжаривать перец на растительном масле.добавить колбасу в перец
  7. Добавляю к нему колбаску и продолжаю жарить ещё минут пять.четыре сырых яйца в миске
  8. Вбиваю яйца в миску. Солю.взбить венчиком четыре яйца
  9. Взбиваю их обычным венчиком.натертый сыр лежит на тарелке
  10. Сыр тру на тёрке.выложить перец и колбасу в хлеб
  11. Нагреваю в сковороде растительное масло. Кладу в неё хлебный контур будущей яичницы. Полностью заполняю его овощной начинкой.залить хлеб яйцом
  12. Сразу же поливаю колбасу и перец взбитыми яйцами. Сковорода должна быть достаточно разогретой, чтобы яичная масса начала моментально сворачиваться и у неё не появилась возможность прошмыгнуть под хлебом. Ну, если чуть-чуть и просочиться, то ничего страшного не случится.посыпать яичницу сыром
  13. Через минутку посыпаю начинку сыром.положить на сыр хлебную мякоть
  14. Укладываю на сыр вырезанную мякоть.перевернуть хлеб с яйцом
  15. Переворачиваю яичницу в кусочке хлеба на другую сторону.

Пару минут поджариваю и снимаю со сковороды. Продолжаю до тех пор, пока не иссяк запас подготовленных ингредиентов.

яичница пожаренная в кусочке хлеба

Ехать на пикник собрались или завтрак впереди? Хорошо, что догадались, заскочили по пути. День у вас пройдёт отлично, будь то отдых иль труды. Жарьте в хлебушке яичко, передал я вам бразды!

С приятным аппетитом, Александр Абалаков!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Яичница с колбасой и сыром, зажаренная в хлебе на сковородеЯичница с колбасой и сыром, зажаренная в хлебе на сковороде
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 4
  • Татьяна
    2017-07-14 | 07:51:51

    Забавный рецепт, не сомнено понравится детям, а мы подобным образом делаем быструю пицу :p

  • Lara
    2017-07-19 | 16:31:16

    Отлично — получается 2 в 1! Вкусно, сытно, вкусно!

    • Александр
      2017-07-23 | 14:29:04

      Здесь вы вполне уместно употребили слово «вкусно» дважды, заменив им слово быстро. Чем-то же нужно жертвовать. В данном рецепте яичницы может и не всё так быстро, но зато ОООчень вкусно!

  • Екатерина
    2017-07-23 | 20:47:23

    Я увидела эти фото и поняла, до утра будет сложно устоять. Очень аппетитно выглядит.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5: