Кулинарный блог Александра Абалакова

Омлет с помидорами и сыром — рецепт на кефире

Рубрика: Завтраки

Здравствуйте! Думаю, никто не будет спорить, что завтрак — важная часть трудового дня. Да и не только трудового. Белковый завтрак — это вообще оптимальный и лучший вариант для утра. Он подходит и любителям вкусно поесть, и активным спортсменам, и сидящим на диете. Вот я вам и предлагаю приготовить такой чудо-завтрак - омлет с помидорами и сыром.

оригинальный омлет

Рецепт омлета на кефире

Чего только в омлеты не добавляют: куриное мясо, ветчину, сосиски. Вот и я решила свой рецепт дополнить сытной составляющей — крабовыми палочками. Во-первых, это оригинально, во-вторых, разрешается по Дюкану (на заметку тем, кто на диете!), в-третьих, очень вкусно и не хлопотно в отличие от мяса.

А чтоб уж совсем удивить свою семью еще и формой подачи — запекала омлет в духовке в небольших силиконовых формочках. Кстати, такой метод не только полезнее жарки на масле, но и избавил меня стоять над горячей печкой в летний день. А теперь давайте наконец я расскажу, как приготовить омлет за считанные минуты.

Польза со вкусом крабовых палочек сыра и помидоров

помидоры кукуруза яйца

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Крабовые палочки — 4-5 шт.
  • Сыр “Адыгейский” — 80-100 гр.
  • Кукуруза — ¼ початка.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Кефир — 4-6 ст. ложки.
  • Соль — по вкусу.

Подготавливаем имеющиеся продукты. Сырок можете поменять на имеющийся в холодильнике, а кукурузу взять консервированную. Количество кефира берите из расчета 2 ст. ложки на 1 яйцо.

два яйца и ложка соли

  1. В миску разбиваем яйца. Всыпаем к ним соль.два яйца и кефир
  2. Вливаем кефир. Кстати, а почему на кефире, а не другой молочный продукт, ведь омлеты чаще всего готовят с молоком? Просто я посчитала, что на молоке омлет будет слишком жидким, и испарившаяся в духовке жидкость сделает блюдо сухим.взбить яйца с кефиром
  3. Все хорошо смешиваем венчиком. Наша основа блюда готова. Приступаем к нарезке дополнительных компонентов.крабовые палочки для омлета
  4. Крабовые палочки мелко нарезать.натертый адыгейский сыр
  5. Сыр натереть произвольным размером. Можно нарезать его тонкими пластинами или кубиками — тоже будет интересный вариант для омлета.отделить зерна от кукурузы
  6. С вареной кукурузы счистить нужное количество зерен. Считаю, что в разгар свежих овощей грех пользоваться консервированным заменителем.помидоры мелко нарезать
  7. Помидор порезать кубиками. Для запекания в духовке лучше подойдет именно мясистый сорт томатов.соединить помидоры с яйцами
  8. Все ингредиенты добавить в посуду к омлетной основе. Тщательно смешать массу.выложить омлет в формочки
  9. Разлить массу по формочкам. Можно запечь омлет и в одной посуде, но мне такой вариант не очень понравился. В силиконовых формах он получается пышный, а в стеклянной форме он у меня слегка осел. К тому же гораздо интереснее держать в руках отдельную порцию.омлет на кефире в формочках
  10. Запекать блюдо в духовке 20-30 минут при 175-180 С. На фото видно, какие румяные получаются “кексики”. Дать им немного остыть и вынуть из формочек. Из силикона омлет вынимается совсем без хлопот.кусочек омлета на тарелке

Угощайтесь оригинальным омлетом, но учтите, что внутри он горячий. А вкусный завтрак станет еще аппетитнее, если подать к омлету какой-нибудь домашний соус.

Приятного аппетита и хорошего вам начала дня!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Омлет с помидорами и сыром — рецепт на кефиреОмлет с помидорами и сыром — рецепт на кефире
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 5
  • Александр
    2017-08-15 | 19:32:29

    Богатая белками пища еда очень полезна для здоровья, а такой завтрак был бы желанным для многих. В этом смысле омлет с помидорами и сыром — просто находка. Да ещё и выглядит весьма аппетитно.

  • Татьяна
    2017-08-16 | 01:39:34

    Ужасно люблю такой омлет. Поэтому готовлю его редко — оторваться от него просто невозможно, а ведь он очень питательный.

  • Светлана
    2017-08-22 | 14:57:22

    Давненько я в гости не забегала, а здесь очередная интересная вкусняшка... Сочетание крабовых палочек и кукурузы в омлет... Александр, вы рецепты тоже сочиняете?

    • Александр
      2017-08-23 | 13:27:10

      Бывает и я. Но этот точно нет. Так как его автором является — Елена.

  • Ольга
    2017-08-24 | 18:07:53

    Прекрасная идея — сделать омлет в отдельных формочках в духовке. И очень необычный у вас рецепт — на кефире, как раз таки мне удобно, так как кефир покупаю почти каждый день, а молоко вообще не пью.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5: