Омлет с помидорами и сыром — рецепт на кефире
Здравствуйте! Думаю, никто не будет спорить, что завтрак — важная часть трудового дня. Да и не только трудового. Белковый завтрак — это вообще оптимальный и лучший вариант для утра. Он подходит и любителям вкусно поесть, и активным спортсменам, и сидящим на диете. Вот я вам и предлагаю приготовить такой чудо-завтрак - омлет с помидорами и сыром.
Рецепт омлета на кефире
Чего только в омлеты не добавляют: куриное мясо, ветчину, сосиски. Вот и я решила свой рецепт дополнить сытной составляющей — крабовыми палочками. Во-первых, это оригинально, во-вторых, разрешается по Дюкану (на заметку тем, кто на диете!), в-третьих, очень вкусно и не хлопотно в отличие от мяса.
А чтоб уж совсем удивить свою семью еще и формой подачи — запекала омлет в духовке в небольших силиконовых формочках. Кстати, такой метод не только полезнее жарки на масле, но и избавил меня стоять над горячей печкой в летний день. А теперь давайте наконец я расскажу, как приготовить омлет за считанные минуты.
Польза со вкусом крабовых палочек сыра и помидоров
Ингредиенты:
- Яйцо — 2-3 шт.
- Крабовые палочки — 4-5 шт.
- Сыр “Адыгейский” — 80-100 гр.
- Кукуруза — ¼ початка.
- Помидор — 1-2 шт.
- Кефир — 4-6 ст. ложки.
- Соль — по вкусу.
Подготавливаем имеющиеся продукты. Сырок можете поменять на имеющийся в холодильнике, а кукурузу взять консервированную. Количество кефира берите из расчета 2 ст. ложки на 1 яйцо.
- В миску разбиваем яйца. Всыпаем к ним соль.
- Вливаем кефир. Кстати, а почему на кефире, а не другой молочный продукт, ведь омлеты чаще всего готовят с молоком? Просто я посчитала, что на молоке омлет будет слишком жидким, и испарившаяся в духовке жидкость сделает блюдо сухим.
- Все хорошо смешиваем венчиком. Наша основа блюда готова. Приступаем к нарезке дополнительных компонентов.
- Крабовые палочки мелко нарезать.
- Сыр натереть произвольным размером. Можно нарезать его тонкими пластинами или кубиками — тоже будет интересный вариант для омлета.
- С вареной кукурузы счистить нужное количество зерен. Считаю, что в разгар свежих овощей грех пользоваться консервированным заменителем.
- Помидор порезать кубиками. Для запекания в духовке лучше подойдет именно мясистый сорт томатов.
- Все ингредиенты добавить в посуду к омлетной основе. Тщательно смешать массу.
- Разлить массу по формочкам. Можно запечь омлет и в одной посуде, но мне такой вариант не очень понравился. В силиконовых формах он получается пышный, а в стеклянной форме он у меня слегка осел. К тому же гораздо интереснее держать в руках отдельную порцию.
- Запекать блюдо в духовке 20-30 минут при 175-180 С. На фото видно, какие румяные получаются “кексики”. Дать им немного остыть и вынуть из формочек. Из силикона омлет вынимается совсем без хлопот.
Угощайтесь оригинальным омлетом, но учтите, что внутри он горячий. А вкусный завтрак станет еще аппетитнее, если подать к омлету какой-нибудь домашний соус.
Приятного аппетита и хорошего вам начала дня!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Богатая белками пища еда очень полезна для здоровья, а такой завтрак был бы желанным для многих. В этом смысле омлет с помидорами и сыром — просто находка. Да ещё и выглядит весьма аппетитно.
Ужасно люблю такой омлет. Поэтому готовлю его редко — оторваться от него просто невозможно, а ведь он очень питательный.
Давненько я в гости не забегала, а здесь очередная интересная вкусняшка... Сочетание крабовых палочек и кукурузы в омлет... Александр, вы рецепты тоже сочиняете?
Бывает и я. Но этот точно нет. Так как его автором является — Елена.
Прекрасная идея — сделать омлет в отдельных формочках в духовке. И очень необычный у вас рецепт — на кефире, как раз таки мне удобно, так как кефир покупаю почти каждый день, а молоко вообще не пью.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Омлет с помидорами на завтрак — полезное и сытное блюдо. Приготовьте его за считанные минуты и получите необходимое количество полезных веществ на целый день.