Кулинарный блог Александра Абалакова

Морковный омлет «Оранжевое лето» со шпинатом и сыром

Рубрика: Вторые блюда

Здравствуйте, дорогие читатели. Спешу расстроить планы тех, кто хотел на скорую руку чего-нибудь соорудить перекусить. Приготовить быстро омлет со шпинатом и сыром, например на завтрак, не получится. Но как же так? — спросите вы. Ведь омлеты тем и отличаются от множества блюд, что готовятся за считанные минуты. Всё правда, только не в нашем случае.

омлет из моркови на тарелке

Его конечно можно разогреть в микроволновке, достав раним утречком из холодильника. Но чтобы именно приготовить такой рецепт омлета со шпинатом от и до, вам придётся встать сильно раньше, а это не каждому под силу. Да и мудрить по утрам с продуктами, мало у кого желание появится. Для тех, кто всё-таки надеялся увидеть что-то более простое, могу посоветовать поджарить не совсем обычную яичницу, как говорится быстро и вкусно.

Ну, а те кто решил остаться, только подумайте, какой великолепный ужин сможете себе забабахать сегодня в духовке! И если что-то останется от морковного омлета, в чем я не уверен, тогда тем и позавтракать. Нет, друзья, я, конечно же, не запутался, называя одно и то же блюдо разными именами. В основные ингредиенты рецепта омлета входят как шпинат, так и морковь. Ну и яйца естественно.

Причём я буду использовать наряду с замороженным шпинатом также и свежий продукт, который буквально пару часов назад ещё мучился от жары на грядке. Хотя вы легко сможете обойтись и одним видом или правильней сказать состоянием зелени.

А знает что? В следующий раз я вам расскажу об одном оригинальном рецепте из этой же серии. Узнал о нем ни так давно и сразу безнадежно подсел на вкуснятину. Не стану сейчас вдаваться в подробности, но знайте одно, вас ожидают радостные минуты кулинарного открытия. Так что возвращайтесь, будет очень вкусно!

Давайте, наконец, приступим к приготовлению яркого, воздушного и аппетитного угощения.

Сложносоставной омлет

Ингредиенты:

  • 200 гр. куриного фарша;
  • 100 гр. мороженое шпината;
  • 50-70 гр. свежего шпината;
  • 3 моркови;
  • 6 яиц;
  • 100 гр. сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль.

Пусть будет он «Оранжевое лето», давайте блюдо так и назовём. Вкусней на свете не встречал омлета, теперь пошагово рецепт мы разберём.

морковь приготовленная на пару

  1. Предварительно подготовлю морковь. Доведу её до полной готовности на пару в мультиварке. Так овощ сохранит все свои полезные и вкусовые качества. 30-45 минут приготовления моркови на функции «Пароварка» будет вполне достаточно, чтобы превратить её потом в пюре.мешаю куриный фарш в сковороде
  2. Разогреваю растительное масло в сковороде и обжариваю куриный фарш на сильном огне 5 минут.шпинат нож доска
  3. Промываю шпинат холодной водой, обсушиваю и режу поперек.терка и сыр
  4. Натираю сыр.морковь с яйцами в блендере
  5. Закладываю морковь и яйца в блендер.чеснок морковь блендер
  6. Добавляю измельченный чеснок и солю.блендер смешивает морковь и яйца
  7. Смешиваю продукты, превращая их в однородную смесь.залить смесь из яиц в фарш
  8. Выкладываю фарш в форму подходящего размера. Заливаю мясную составляющую яичной смесью.выложить в яичную смесь мороженный шпинат
  9. Затем сверху раскладываю замороженный шпинат.перемешать шпинат и морковное пюре
  10. Слегка подмешиваю его в пюре.выложить на омлет свежий шпинат
  11. Далее равномерно по поверхности омлета распределяю подготовленный свежий шпинат.посыпать шпинат сыром
  12. Поверх уложенной зелени посыпаю тёртый сыр.

Накрываю силиконовую форму фольгой. Делается это для того чтобы листочки шпината при запекание в духовке не подгорели. Ставлю её на среднюю полку духового шкафа, который разогрет до 200 градусов. Для приготовления потребуется 30-40 минут. В крайние мгновения перед завершением термической обработки, снимаю фольгу, и переставляют уже почти готовый омлет повыше.

Хочу, чтобы сыр приобрёл аппетитный золотистый оттенок, так гораздо вкусней получится. Но и не будем забывать, первое впечатление о блюде складывается уже на стадии оценки его внешнего вида. Вот и всё завершено. Остаётся только покрошить салатик из свежих овощей и заварить чаёк.

вынуть омлет из формы

Итак, наступает волнительный момент. Затаив дыхание отрезаю кусочек внушительного размера, так как знаю — маленьким я не успокоюсь. Даже сам не ожидал такого великолепного результата!

рецепт омлета со шпинатом и сыром

Пронизан весь омлет лучами солнца, от их тепла «шпинатный сад» цветёт. Сейчас в запарнике я заварю цейлонца, и мне останется открыть всего лишь рот. Настолько пышный, нежный — словно дышит и вкус живой, что душу бередит. Мне кажется, он даже меня слышит, но это точно аппетиту не вредит.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Морковный омлет «Оранжевое лето» со шпинатом и сыромМорковный омлет «Оранжевое лето» со шпинатом и сыром
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 1
  • Виктория
    2017-07-02 | 22:26:48

    Большое спасибо за рецепт. Если вам интересно, то можете так же почитать мою статью по русской кухне в разделе блог

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector