Фриттата: рецепт с овощами сыром и колбаской — докатился до нашей Спасской
Здравствуйте, дорогие читатели! Вы не поверите, но и в Италии тоже едят яичницу. Кто бы сомневался. Только готовят её более изощрённым способом. И похожа она больше на наш омлет с овощами. Рецепт, не смотря на всё обилие ингредиентов довольно-таки прост. Фриттата, так называется блюдо из ихних буржуйских яиц, готовится в два этапа. Сначала продукты обжариваются на сковороде, а потом уже запекаются в духовке.
Вот, в общем-то, я и ответил на вопрос начинающих любознательных кулинаров — что это такое вкусное простое с непонятным названием? А чтобы стало ещё более ясно, посмотрите на фото или представьте себе такую картину. Классическая начинка для пиццы залита взбитыми яйцами и запечена в форме, а не на лепешке из теста. В принципе и таким образом в двух словах можно описать рецепт фриттаты.
То, что получается блюдо очень вкусным, думаю, никто из вас не сомневается. Завидую белой завистью итальянцам, которые кушают его на завтрак каждый день. А чем мы хуже? Короче сейчас вам расскажу, как приготовить классический рецепт с помидорами, перцем и сыром. Ну и, конечно же, свои пять копеек вставлю, доработав средиземноморское угощение под нашу русскую морозную действительность. Добавлю колбаски. В холодном климате нужно сытно и правильно питаться, чтобы со здоровьем нам не распрощаться.
Виват Италия или как адаптировать Фриттату
Ингредиенты:
- 6 куриных яиц;
- 2 помидора;
- 2 красных сладких перца;
- 2 луковицы;
- 100 гр. сыра;
- 150 гр. колбасы;
- несколько перьев зеленого лука;
- укроп;
- растительное мало;
- соль.
В продолжение затронутой темы. Недавно смотрел передачу по телику. В ней говорилось, от чего люди поправляются и то, что человечеству навязана пищевыми корпорациями, жаждущими наживи чуждая культура питания. Также в ней разъяснялось о том, что не жир является причиной набора веса и повышенного холестерина, а углеводы. Разжевывалось, почему и как это происходит. Было полностью реабилитировано сало и названо наиполезнейшим продуктом.
И ещё много-много чего интересного и поразительного я узнал из программы. Меня удивил тот факт якобы подсолнечное масло, которое я буду использовать сейчас для приготовления рецепта фриттаты, гораздо полезней, чем оливковое. Вот так вот, друзья! отныне и навсегда буду готовить свои блюда исключительно на подсолнечном. Кто заинтересовался, этот выпуск телепередачи может посмотреть в конце статьи. Сильно рекомендую.
Самый полезный рецепт — и жир и масло и белок
- Начну с овощей. Чищу и измельчаю репчатый лук. Из сладкого перца удаляю семена и нарезаю тонкими кольцами, которые разрезаю пополам.
- Обжариваю лучок на растительном масле до прозрачности.
- Добавляю в сковороду с луком полукольца перца.
- Продолжаю жарить 5 минут. Когда перчик только начинает обретать мягкость, снимаю с огня.
- Обжаренные овощи перекладываю в форму для запекания.
- Нарезаю Спасскую колбаску смачными кубиками.
- Поджариваю её в той же сковородке, где был перец и лук. В таком виде колбаса гораздо вкусней.
- Перекладываю подготовленную для запекания продукцию энского мясокомбината в форму с овощами.
- Посыпаю зелёным луком, нарезанным по 2-3 см.
- Солю яички и слегка их взбиваю.
- Заливаю яйцами содержимое формы.
- Помидоры режу кружочками толщиной около полсантиметра.
- Укладываю помидорную нарезку поверх остальных продуктов.
- И крайним что делаю, это обильно посыпаю всё тертым сыром.
Интуиция подсказывает, вкус угощения будет определённо превосходным. Не медля ни секунды, помещаю его в духовку. Двухсот градусов и полчаса времени вполне достаточно, чтобы довести ваше желание до точки закипания, а также завершить приготовление обрусевшего итальянского блюда.
Классическая упоительная картина, когда перед тобой стоит твой завтрак или обед, неважно.
Ты полностью готов овладеть им. Насладиться новыми вкусами и ароматами. Остаётся только лишь покрошить укропчик, обсыпать зеленью ещё горячее, пышущее свежестью лакомство. Взять в руки нож и откромсать для себя кусочек побольше, поддавшись настойчивой рекомендации голодных глаз.
Красный перчик ароматный, помидорки хороши! Колбасы кусочек знатный, сыр добавил от души. Зелень свежую, насыпал на фриттаты желтый круг. Ножичком её почикал, заурчало в пузе вдруг. Сок из овощей сочится, нет держаться больше сил. Ей нельзя не соблазниться — вкусный шанс не упустил!
С приятным аппетитом — Александр Абалаков.
А вот и обещанное расследование российских ученых.
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
новых рецептов
Очень аппетитно выглядит, обязательно сделаю
Я летом часто готовлю подобное блюдо, бывает и просто с овощами. А вот, что оно итальянских кровей не знала
Полноценный обед получился! Ни разу не делала, омлет с помидорами летом иногда делаю, а тут действительно сбалансированный продукт жиры, белки углеводы!
Я и не догадывалась, что много лет кормлю свою семью блюдом с таким загадочным названием — фриттата.
Классный рецепт!Доступные продукты, вкусное блюдо, всё в одном!)
Александр, и опять наши обеды совпали... Я в воскресеьнье готовила фритату. Без колбаски, конечно, но зато с картошечкой, кабачком и баклажаном. А вот слой с помидрками ваш я позаимствую. Ну оочень вкусная штука!
Там за морем океаном у афинских берегов , тоже кушают фриттату, от детей до стариков. Потому что это блюдо — настоящая звезда, представлять его не надо — очень вкусная еда!
Знаю такое блюдо). И выглядит аппетитно и вкусно). И готовится просто.
После ваших рецептов ничего другого не остается как бежать в магазин за ингредиентами и готовить, готовить, готовить!
Здравствуйте, Александр! Спасибо, за статью. Очень аппетитное блюдо. Я летом делаю омлет с разными овощами на сковороде. Но Ваш рецепт в духовке мне понравился, без сомнения, это лучший вариант.
Здравствуйте, Надежда!
Вариантов знаю много, вкусных очень и простых. Ваша к нам лежит дорога, гостей любим дорогих.